Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Выбор велосипеда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11438)

postdemon 19.05.2011 11:01

Ладно падать! Как залезть то на него?

Дмитрий199 19.05.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 591977)
на днях беру аваланч 3,0 disk. решился :)

молодца, у меня 2.0))

TVV 29.05.2011 23:16

В связи с уже состоявшимся и еще грядущим подоражанием топлива на просторах незалежной Беларуси рассматриваю варианты перехода на 2-х колесного друга.
Подскажите пожалуйста бюджетный велик на вес ездока в 1.1 центнер.
Рассматриваю варианты Stels navigator 650, либо LTD ROCCO 50, либо LTD EGOIST 20

Барабуля 15.06.2011 13:59

планирую покупку велика, с сыном на даче кататься и в городе, когда погода позволяет.
бюджет 10-12 круб.
пока выбираю из этих двух: Schwinn Frontier GS и Author Outset:
http://veloreal.ru/katalog?mode=prod...duct_id=850155
http://veloreal.ru/katalog?mode=prod...duct_id=524410

сравнение их на яндухе:
http://market.yandex.ru/compare.xml?...537178,4775882

кто что скажет/посоветует?

Zion 15.06.2011 14:18

Я бы швин взял, у него и манетка переключателя удобнее на мой взгляд и апгрейдом можно будет заняться в будущем, вилку поменять например, рулевой стакан под шток 1.1\8, замену легко найти можно будет. А навеска у обоих простейшая, так что тут выбирать не из чего.

Барабуля 15.06.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 614289)
Я бы швин взял

да я пока тоже к нему склоняюсь... надо заехать тест-драйв сделать :grin:

Барабуля 22.06.2011 17:49

сегодня привезли Schwinn Frontier Sport (2011)
http://veloreal.ru/katalog?mode=prod...ct_id=87321603,
Нашел за 10500 р. :grin:

в выходные опробую :dance2:

Geo82 11.10.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 100259)
наверняка среди нас есть владельцы и опытные пользователи :)
Насоветуйте для города не шибко дорогое, но надёжное средство передвижения... с ценами на ТО и расходники :)

Цитата:

Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!

:grin:

Орлов Константин 15.11.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 100259)
наверняка среди нас есть владельцы и опытные пользователи :)
Насоветуйте для города не шибко дорогое, но надёжное средство передвижения... с ценами на ТО и расходники :)

Темка у меня лично американец TREK и у девушки моей тоже
Брал в спортмастере за 8рублей, это который у девушки, с шимановским обвесом для средней езды (не горы и не шоссе)
Езжу часто и по многу (пинмикс или инлайн по пятницам на дворцовке вечером собираемся)
По ТО ничего не делал за 7 лет не было необходимости
Ты в нач определись где будешь ездить на онном аппарате и выбрать уже будет легче
Совет не экономить на навесном оборудовании тоды проблем не будет
Ну и раму смотри потяжелее или по легче на свой вкус
Если хочешь дисковые тормоза, то только гидравлика, на тросиковые даже не смотри, но такой агрегат будет стоить около 20 рублей

postdemon 15.11.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Орлов Константин (Сообщение 710956)
Темка у меня лично американец TREK и у девушки моей тоже
Брал в спортмастере за 8рублей, это который у девушки, с шимановским обвесом для средней езды (не горы и не шоссе)
Езжу часто и по многу (пинмикс или инлайн по пятницам на дворцовке вечером собираемся)
По ТО ничего не делал за 7 лет не было необходимости
Ты в нач определись где будешь ездить на онном аппарате и выбрать уже будет легче
Совет не экономить на навесном оборудовании тоды проблем не будет
Ну и раму смотри потяжелее или по легче на свой вкус
Если хочешь дисковые тормоза, то только гидравлика, на тросиковые даже не смотри, но такой агрегат будет стоить около 20 рублей

За 8 тыщ - это точно не американец...))))

Darkening 17.11.2011 13:25

Собираю щас себе новый вел карбоновый..надеюсь в 2,5к USD уложиться :crazy:

Zion 17.11.2011 13:29

Что за рама?

17.11.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от postdemon (Сообщение 711400)
За 8 тыщ - это точно не американец...))))

Ни для кого не секрет, что даже топовые pinarello и colnago за 3-4-5 тыс долларов за раму делаются в Китае/Тайване, так что ничего страшного:drinks:

Darkening 17.11.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 712432)
Что за рама?

Китаекарбон за 450 баксов. 1050 грамм заявляют. Хардтейл.

Frodo87 20.05.2012 23:28

Что-то тихо совсем стало, вроде и сезон пошел.
Решил и я приобщиться к этому делу. Много денег решил пока не выкидывать на велик. Взял вот такой на пробу.
http://www.vipbike.ru/_files/catalog...telsnav830.jpg

Аппаратом, в принципе доволен, вот только сидушка не очень понравилась (5 точка болит:crazy:).

Zion 21.05.2012 02:39

Это с непривычки, будешь часто кататься - точка привыкнет;)

Frodo87 21.05.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 816173)
Это с непривычки, будешь часто кататься - точка привыкнет;)

Ну я на это надеюсь, но пока есть только желание купить другое седло)))

Zion 21.05.2012 02:53

Вот, можешь ознакомиться, чтобы купить то, что нужно тебе и не вредит семье;)

Dionis 21.05.2012 10:15

Как друг сказал (торгующий Author) после успешной попытки посадить меня на вело:
-это временно, скоро кости таза примут правильную форму.... седла
P.S. не рекламирую, а если есть интерес, то можно поговорить о "показе веломоды"

titarovec 21.05.2012 11:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 816072)
Аппаратом, в принципе доволен, вот только сидушка не очень понравилась (5 точка болит:crazy:).

+1000
1) Привыкнет (5 точка:crazy:)...
2) Сегодня, забежал в Спортмастер, там есть такая штука...
http://www.sportmaster.ru/catalog/sm...r/1984/157913/
3) С раскладного снять мягкую:good: сидушку made in USSR...

Вот такой прикупил, только в сером цвете.

Frodo87 21.05.2012 14:57

Эх, ну я надеюсь, сегодня вечерком очередной заед, посмотрим, как оно сегодня будет. Но на старых великах сидушки 100% удобней были

Kastasya 21.05.2012 15:07

т.к. Арс в свое время крутился в велосипедной тусовке, то некоторые контакты, в том числе по продажам, остались.

Вот мужик, Андрей Григорьев, возит байки их Чехии, всем нашим друзьям рекомендуем его:
http://agbike.spb.ru/sale/author.html

черт, пора с него процент за рекламу брать :)

у меня у самой гибрид автор рефлекс. Нежно лю его.

Alexey 21.05.2012 15:08

на старых великах и посадка удобней была.

Frodo87 21.05.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 816312)
на старых великах и посадка удобней была.

Кстати да,а вообще есть какие нить рекомендации по посадке (схемы там и т.д.)?

Sash 21.05.2012 16:17

А посоветуйте, пожалуйста, тоже что-нибудь... Хочу начать кататься, преимущественно по лесным тропинкам/дорожкам, немного асфальта, ну в общем для катания на природе. Цена от ростовки рамы зависит? И какая на меня ростовка нужна (рост 182). Хочется цена/качество. Какая фирма получше будет (ну опять же цена/качество. Денег не жалко тысяч до 13. Тормоза дисковые-не дисковые? В общем, думал, что все просто, а как в магазин зашел, так удивился, сколько там всяких параметров... Последний велик был "Салют-С" ))) Лет 20 так назад...

mnv 22.05.2012 14:22

Вложений: 1
Можно сделать велосипед своими руками:

Darkening 23.05.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Sash (Сообщение 816348)
. Какая фирма получше будет (ну опять же цена/качество. Денег не жалко тысяч до 13. Тормоза дисковые-не дисковые?

Под твой рост 19" ростовку. Байк на твоем месте стоит выбирать по цвету и смотреть модельки от 30ки денег.

Чтобы вилка была не ниже Rock Shox Tora (или XC32).

http://www.forwardvelo.ru/products/b...2012/1112_385/

вот от этого отталкивайся )

Echo 23.05.2012 13:43

Darkening, отличный совет) "от 30-ки денег", при том, что человек планирует 13тр. Некоторые только вилку до 45тр не воспринимают) а ты говоришь весь вел за 30 :lol:

Sash, при 13тр про дисковые тормоза скорее всего придется забыть. И вообще, я бы посмотрел годовалые б\у велики - можно найти как раз такой, который в новье стоил 30, но спустя год не особо активного использования скидывается за 13.
По переклюкам - Shimano, задний переклюк желательно получше иметь типа Shimano Deore (так как он используется значительно чаще).
В общем бери в свой бюджет приличный годовалый, покатаешься, поймешь что тебе надо - продашь и купишь уже под себя.

Sash 23.05.2012 16:55

Спасибо за наводку :)

Цитата:

Сообщение от Darkening (Сообщение 817172)
Под твой рост 19" ростовку. Байк на твоем месте стоит выбирать по цвету и смотреть модельки от 30ки денег.

30 - жалко.. Честно.. Самый край - 15

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 817180)
Darkening, отличный совет) "от 30-ки денег", при том, что человек планирует 13тр. Некоторые только вилку до 45тр не воспринимают) а ты говоришь весь вел за 30 :lol:

Sash, при 13тр про дисковые тормоза скорее всего придется забыть. И вообще, я бы посмотрел годовалые б\у велики - можно найти как раз такой, который в новье стоил 30, но спустя год не особо активного использования скидывается за 13.
По переклюкам - Shimano, задний переклюк желательно получше иметь типа Shimano Deore (так как он используется значительно чаще).
В общем бери в свой бюджет приличный годовалый, покатаешься, поймешь что тебе надо - продашь и купишь уже под себя.

Спасибо! Просто у нас в городе тяжело найти б/у по нормальной цене. Барыги те еще ))
Про б/у думал, но тут как с машинами ) можно встрять, наверное, на большое ТО )

а вот если вот такое смотреть бренд GT: тыц? Какой еще марке отдать предпочтение? Форвард - это российская сборка? Еще что скажете на счет Мериды?

Юляша 23.05.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 816072)
Что-то тихо совсем стало, вроде и сезон пошел.
Решил и я приобщиться к этому делу. Много денег решил пока не выкидывать на велик. Взял вот такой на пробу.
http://www.vipbike.ru/_files/catalog...telsnav830.jpg

Серёг, во сколько обошелся ?

Echo 23.05.2012 19:43

Sash, дык ты по объявам смотри... там фотки - по ним состояние можно определить (сколько катано видно по педалям, коцкам на раме итп).
Оборудование более менее стандартное - смотришь где стоит приличное и вел мало катанный - никаких проблем не будет. Велик штука простая - троса, звезды, вилка, обода, тормоза. Если что-то не так - это сразу можно понять (не переключает, переключает не четко, диск кривой, тормоза цепляют или не работают, срывается под нагрузкой ну итд)
Аваланч вроде тут кто-то в теме брал... :)
Я ж сам не особо разбираюсь.
У меня Merida Matts TFS XC 700-V. Мерида в принципе нормальный бренд.

Можешь и новый глянуть :)
http://www.velosite.ru/catalog/velos...ida/0_0/0/0_0/ - оцени цены... и поймешь что мимо дисковых тормозов ты пролетаешь в любом случае... да и что-то приличное сложно взять. В лучшем случае Merida Matts TFS 100-V (2012) из мерид.

Еще обрати внимание на Раму - это крайне важный элемент, определяющий вес велика. Чем она легче - тем лучше.

AHTOH79 23.05.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Sash (Сообщение 817275)
)

а вот если вот такое смотреть бренд GT: тыц? Какой еще марке отдать предпочтение? Форвард - это российская сборка? Еще что скажете на счет Мериды?

У меня GT Agressor- офигенный вел. Ни разу не доставил ни каких проблем.

polosatbly 23.05.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 816332)
Кстати да,а вообще есть какие нить рекомендации по посадке (схемы там и т.д.)?

Одна из ссылок в выдаче поисковика.
Там много букв с картинками и про шоссейник. Но есть общие правила. Если вкратце:
  1. Рама должна быть подобрана по размеру. В первую очередь по высоте. Стоя ногами на земле вы должны свободно пропускать верхнюю трубу под промежностью с запасом примерно в ширину ладони. Это обусловлено безопасностью. Мужики с особым рвением должны придерживаться этого правила. Будет довольно неприятно в один прекрасный тёплый летний вечер убраться, пардон, яйками об раму. Дамам схожая ситуация доставит тоже немало неприятных минут.
    Кстати, по поводу "мужских" и "женских" (с заниженной верхней трубой) рам. Я считаю, что это обычное маркетинговое разводилово. Классическая рама значительно жестче на скручивание и соответственно устойчивее. Да и залезать на нее не так уж и трудно, если вы не в юбке конечно))
  2. Ступня должна опираться на ось педали подушечками. Ну тем местом, где пальцы начинаются (не медик, в таких тонкостях не разбираюсь))).
    С медицинской точки зрения не знаю, что это даёт, а с физической - повышение мощность педалирования.
  3. Нога в нижней точке цикла вращения должна быть практически прямой (слегка согнута в колене).
    С физической точки зрения - опять же прирост мощности (представьте, что поршень ходил бы только наполовину). А вот с медицинской - это убережёт ваши колени от серьёзных проблем. Печально видеть товарищей, у которых колени достают до подбородка.
  4. Высокая посадка подходит для неспешной прогулки, растянутая - для более активного передвижения.
    При высокой посадке все неровности замечательно оттдаются в попу и позвоночник. При растянутой позвоночник за счет изгиба амортизирует встряску.

Ну и ещё куча всяких примудростей и тонкостей. Как дом начинается с фундамента - так и велосипед начинается с рамы. Правильно подобрал раму - дальше будет проще. Посадку можно регулировать за счет седла и выноса руля. Ну а остальное - это вообще простор для творчества.

Кто-то еще жаловался, что попа болит от "этих жестких сидений". Она болит с непривычки. Со временем седалище свыкнется со своей тяжкой долей и перестанет досаждать. Всеми ругаемый минус этих сёдел (жесткость) - на самом деле их большой плюс. Правильно подобранное по седалищным буграм седло даст фору "плюшевому" дивану. Из-за своей "плюшевости" диван при сколь-нибудь длинных поездках передаст вам привет в виде прелостей и натертостей сами знаете где.

Комфортно передвигаться помогают "рога" на руле. Они дают возможность отдыхать рукам, меняя хват. + "на рогах" удобнее вкручивать в гору.

Писать можно еще много, но тогда тоже получится "много букв")).

Цитата:

Сообщение от Sash (Сообщение 816348)
А посоветуйте, пожалуйста, тоже что-нибудь... И какая на меня ростовка нужна (рост 182). Хочется цена/качество. Какая фирма получше будет (ну опять же цена/качество. Денег не жалко тысяч до 13. Тормоза дисковые-не дисковые?...

Что-то советовать можно только в общих чертах.
Думаю сталь сейчас используют только в откровенных ашан-байках. Титан и карбон - не для новичков. Так что остаётся алюминий.
Производителя советую выбирать из проверенных брендов: Trek, Merida, Specialized... (и т.д., не хочу никого обидеть)))
Размер рамы - это расстояние от оси каретки до конца подседельной трубы. Во мне 185. Рама Trek 6-ой серии 19,5''. Надо брать и примерять. Как правило даже у одного производителя но в разных сериях геометрии разные. Например трековские рамы 6-ой серии длиннее рам 4-ой серии при одинаковом размере.

Ну и раз уж начали хвастаться - я тоже похвастаюсь :blush:. Фотка немного смазана, но зато "боевая" :locomotive:

http://s014.radikal.ru/i328/1205/c2/8ee996ce02cf.jpg

Рама со спортивной геометрией - верхняя труба немного занижается у подседела. Зато около рулевого стакана - по самое не балуйся :wink3:

upd. И таки да, как советуют товарищи - лучше поискать б/у вел от хорошего бренда. За довольно сносные деньги можно взять достойный аппарат. Как я и сделал :grin:

Alexey 23.05.2012 20:33

я купил годовалый ГТ Аваланч 2,0 диск за 12 или 13.

Karabas 23.05.2012 23:01

Немного не в тему, а как регулируется переключение скоростей? Сегодня ехал из гаража, на первую звездочку не хочет переходить цепь, щелкает, но на второй звездочке так и остается, на третью, самую большую переключается. Посмотрел, а х:censored: поймешь, что там крутить. Около педалей это хозяйство, как правильно называется механизм не знаю:crazy:

polosatbly 23.05.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 817406)
Немного не в тему, а как регулируется переключение скоростей? Сегодня ехал из гаража, на первую звездочку не хочет переходить цепь, щелкает, но на второй звездочке так и остается, на третью, самую большую переключается. Посмотрел, а х:censored: поймешь, что там крутить. Около педалей это хозяйство, как правильно называется механизм не знаю:crazy:

На бОльшую звезду цепь закидывается натяжением троса, на меньшую - отпусканием. Если раньше переключалось нормально, то можно попробовать ослабить трос барабаном-крутилкой на манете. Если не поможет - тогда похоже на винт ограничения низких передач или вообще неправильную настройку.
Вообще на словах это таинство тяжело объяснить, как-то пробовал по телефону...
Когда сам разбирался - нашел в инете статьи по настройке. Очень доступно и с понятными картинками. Ничего лучше больше не видел.
Настройка переднего переключателя
Настройка заднего переключателя

Karabas 24.05.2012 00:16

Во, спасибо огромное:drinks: А, то от количества болтиков на механизме, я в ступор вошел)) Буду изучать

xapbat 24.05.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от polosatbly (Сообщение 817335)
Ну и раз уж начали хвастаться - я тоже похвастаюсь :blush:. Фотка немного смазана, но зато "боевая" :locomotive:

http://s014.radikal.ru/i328/1205/c2/8ee996ce02cf.jpg

Волейболом балуешься?

Darkening 24.05.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Sash (Сообщение 817275)
30 - жалко.. Честно.. Самый край - 15

если чел не притязательный то можно что-нить за 15 на вибрейках взять в принципе. Specialized в прошлом году примерно в эти деньги видел в магазах.

http://specialized.com.ua/articles/164/ вот эту модель, только 11 года, девачка знакомая купила в эту сумму. осталась довольна.

И даже не думай брать GT оловянч. Табуретки с !трейловой! геометрией нефиг не нужны для покатушек.

вот мой вел:
https://lh4.googleusercontent.com/-i..._20-42-054.jpg

это я похвастаться )))

polosatbly 24.05.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от xapbat (Сообщение 817628)
Волейболом балуешься?

аха. любительские 3 раза в неделю со студентами и в воскресенье с друзьями. правда последнее время ужасно ленивый стал :blush:
в асиксах катаю потому что ноге комфортно и за педальку хорошо цепляются. на контакты пока даже и не думаю переходить (это что б сообщение не совсем оффтоп было)))

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4.