Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

Валюшка 29.09.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 167005)
Валя, при наличии у тебя времени и желания, можно посмотреть твой картридер:welcome: Попытка не пытка. Может и решиться проблема.
Если нет, тогда уже искать другие пути.:dntknw:

Желание есть, время найду. Нашла тут сервис на Варшавке, мастер сказал что начинать надо с замены батареек. Попробую сегодня. А вдруг.

ckopn 29.09.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 167007)
начинать надо с замены батареек

Бред какой-то...

Тут же где-то писалось, что карточка распознается даже без батарейки в кардридере. Машину же ты открываешь с карточки??? Открываешь. Хотя при этом липездричества с батарейки уходит больше (нужно же сигнал подать). А в картоприемнике ничего никуда не подается.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 167005)
Вот и Костя пишет... когда карта кнопками вниз, проблема исчезает. Следовательно :umnik:усики прижимаются до конца.
В любом случае не стоит сразу ехать к сервисменам с этой проблемой, а попробовать решить самому, потратив полчаса времени и 15 р. на суперклей.

Понимаешь, я и сам не понимаю, что за фигня... Простая карта, кнопки вверх - симптом как у Вали (даже зажигание не хочет включать)... Кнопки вниз - различает оба положения. "Свободные руки" - в обоих положениях все отлично... Заметил только, что при простой карте и кнопками вверх - если пошевелить карту, вставленную в картоприемник (а именно - прижать чуть вниз) - все прекрасно работает, и стартует машинка с касания на Start

Smalenski 29.09.2009 13:47

В Минск в гости не желаете?:wink3:

ZaRRiNo 29.09.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 167007)
Желание есть, время найду. Нашла тут сервис на Варшавке, мастер сказал что начинать надо с замены батареек. Попробую сегодня. А вдруг.

Больше на отмазку смахивает:censored:, а не на дельный совет.

ckopn 29.09.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 167012)

Дим, я бы с удовольствием (собирался же летом, но не срослось ((( ).. Но счас "фЫнансы" поютЪ романсы... Плюс - у тебя-то время будет, а то Тёма говорил, что загружен вплоть до ... В общем, сильно загружен :)

ZaRRiNo 29.09.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 167012)

в декабре:drinks:

Laguna2 29.09.2009 14:03

Люди, в картиридере две кнопочки, первая как раз заводит авто с длительного нажатия, а вот если вторая кнопочка перестанет нажиматься, то машина вообще не заведётся. И то что вы карту шевелете, переворачиваете, так она нажимается и заводится. А то что говорят официалы- развод. Разберите картридер и посмотрите усики. Если все на месте, то на каждый из них наклейте что то, бумагу, изоленту, что нибудь, чтоб кнопочка лучше нажималась. Может и два слоя надо наклеить. У меня так было и я всё отремонтировал. А Оффов не слушайте, у вас всё работавет, только с кнопочками надо разобраться и будет вам счастье.

Oxy 29.09.2009 14:50

до Минска дорога 6000 выйдет макисмум, +350р. за починку)) Намного дешевле 30 000 :lol:

А если серьёзно, я после того как приклеил усико, на морозе оно плохо возвращалос в исходное положение. Разобрал его пряма в машине, подрубил разъём, и при разобранном и подключенном проверял как кнопки нажимаются, выяснил что усико слишком близко к кнопке приклеил. Нагрел его зажигалкой и немного подогнул, с тех пор с картоприемником проблем нет...

Удачи!

sores 01.10.2009 00:40

Проблемы старт/стоп системы и зажигания

Добрый день! Приключилась такая фигня - ни с того ни с сего! :shok:
Выхожу как-то, сажусь в машину, вставляю карту. Нажимаю одним касанием кнопку "старт" - закрутился стартер секунду и всё погасло! Попробовал так несколько раз - тоже самое. Потом вставляю карту - и держу ктопку старта, секунда-полторы и отключается всё, в том числе и зажигание. А потом ни с того ни с сего, стала заводиться, но кнопку приходится держать до полного старта двигателя. И теперь, если вставляешь карту в первое положение, то не включается магнитолла, не работают стеклоподъёмники итд. Когда же вытаскиваешь полностью карту, то свет в салоне не загорается. Что может там сгореть?

Заранее благодарю! :drinks:

sores 01.10.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 168200)

Спасибо! Походу поломка "серийная"... ох достал меня француаз этот... то тормоза, то свет в дверях не горит, то обороты падают при нажатии на тормоз, то передача не включается, и это при нежных немецких дорогах и хорошем топливе... :suicide:

Валюшка 01.10.2009 09:27

Вчера сделали кардридер. :yahoo:Огромное спасибо Игорю. Чувствую себя белым человеком. Одно касание и завелась. :good:

МедВедЪ 01.10.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 168233)
Вчера сделали кардридер. :yahoo:Огромное спасибо Игорю. Чувствую себя белым человеком. Одно касание и завелась. :good:

Поздравляю!!!! А сэкономленные 30 т.р. нуно пропить)))):drinks:

Валюшка 01.10.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 168253)
Поздравляю!!!! А сэкономленные 30 т.р. нуно пропить)))):drinks:

Без проблем.:drinks:

ZaRRiNo 01.10.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 168233)

:boast:

Вовеус 10.10.2009 20:55

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747 :dntknw:

Эжен 27.10.2009 12:45

Вот и нас постигла сия участь. Точнее картридер давно напрашивался на ремонт, т.к. машинка заводилась только при удерживании кнопки пуск, но всё как-то руки не доходили, а вчера машинка просто не отреагировала на карту при вставлении её в картридер и естественно не завелась - пришлось разбирать картридер прямо на месте - вставили карту в разобранный картридер - машинка завелась( за что ей большое спасибо иначе бы я просто закоченела бы от холода) и мы добрались до дома. Дома отремонтировали картридер по рекомендациям на форуме - сегодня установили - всё ок!! заводится при одном нажатии на кнопку. Так что всем первопроходцам огромное спасибо.:drinks:

caca 31.10.2009 00:50

В свое время тоже воспользовавшись советами форумчан, за что :drinks: , приклеил оторвавшийся лепесток и машинка стала заводится однократным нажиманием на кнопку. А сейчас после вытаскивания карты из кард-ридера, монитор гаснет где-то минут через 10-15, то есть, как будто карточка вставлена в первом положении. Что опять отломался лепесток? Хотя машина заводится в одно касание.

Laguna2 31.10.2009 01:19

Просто кнопка залипает, которую жмёт этот леписток. посмотри, скорее всего он не отходит и кнопка всё время в нажатом положении

caca 02.11.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 189334)
Просто кнопка залипает, которую жмёт этот леписток. посмотри, скорее всего он не отходит и кнопка всё время в нажатом положении

Laguna2 спасибо. Сегодня снова полез к карт-ридеру и с кончика лепестка отодрал ранее наклеенную мной накладку с пластиковой карточки (наклеил чтоб лучше доставало до кнопки... а зря) и все стало работать как должно.
Какая мораль басни - в нашем деле главное не переусердствовать :wink3:

ckopn 16.11.2009 15:54

В копилку опыта по кард-ридерам и свободным рукам добавлена новая запись :welcome:

Проверено в Минске: картоприемник со свободными руками и без них - различаются. Если в машину, имеющую св. руки воткнуть картоприемник без этой функции - свободных рук не станет (Иваныч, бум проверять в субботу :welcome:). Протестдрайвлено на моей Лагунке и двух кардридерах - моем родном и без свободных рук.:welcome:

За опыт и решение - спасибо (очередное) Диме Смаленскому :dance2:

Иваныч 16.11.2009 15:59

Как раз вчера купил клей-гель сегодня буду эксперементировать

ckopn 16.11.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 200301)
Как раз вчера купил клей-гель сегодня буду эксперементировать

Давай делай запуск с кнопки, а на встрече посмотрим - мож запустим твои руки... :) с моего картоприемника :) По ходу дела - у тя картоприемник был менянный... раз в машине есть функция, а кардридер - от другой (у которой не было)... Мы с Димой полдня голову ломали, куда св. руки делись....:crazy:

Иваныч 16.11.2009 16:09

А руки то вот они:grin:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Я кстати подумал, ну нафиг эти руки, у меня малая в машине вечно шебуршится, нажмет еще чего нибудь

Иваныч 16.11.2009 20:16

Сижу клею)) для такой тонкой работы, у меня руки не приспособлены, мин размер обычно стопка на 50 гр да маслята)). Посмотрим что получится

Добавлено через 13 минут 26 секунд
Кстати Кость, картридер походу родной стоит, наклейка на нем аж рассыпалась

ckopn 17.11.2009 13:04

проверим, подключив мой кардридер... если функция заработает - то дело в нем и значит - не родной... если не заработает - бум думать дальше... у меня не с моим кардридером были один в один симптомы как у тя.. т.е. машина закрывается, поворотники горят, но машину не открыть... с моим кардридером стало все в норму... с чужим - нет.

Сергей Д 01.12.2009 02:39

Самостоятельный ремонт

Форуму респект.Приклеил усик,все работает,свет гаснет как положено.
Всем спасибо.

Laguna 2 1.9 Dci

Лёха краснодар 02.12.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 200932)
проверим, подключив мой кардридер... если функция заработает - то дело в нем и значит - не родной... если не заработает - бум думать дальше... у меня не с моим кардридером были один в один симптомы как у тя.. т.е. машина закрывается, поворотники горят, но машину не открыть... с моим кардридером стало все в норму... с чужим - нет.

А как узнать какой кардритер стоит - с функцией СР или нет?

Frodo87 02.12.2009 16:45

По номеру на нем

Лёха краснодар 02.12.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 209070)
По номеру на нем

А немного подробней, плиз. Какой должен быть у СР?

Kudelya 02.12.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 209070)
По номеру на нем

Вин расшифруй и будешь знать есть свободные руки или нет:wink3:

Frodo87 02.12.2009 16:50

Надо смотреть.
По Dialogys-y
ну или у кого есть со СР картридер, дернуть посмотреть, а какой у Вас?
В смысле номер

Лёха краснодар 02.12.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 209073)
Вин расшифруй и будешь знать есть свободные руки или нет:wink3:

Он расшифрован. СР есть, датчики в дверях есть, 3-х кнопочная карточка есть . вопрос не в этом, а в том как определить кардридер ( с функцией СР или без).

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 209075)
Надо смотреть.
По Dialogys-y
ну или у кого есть со СР картридер, дернуть посмотреть, а какой у Вас?
В смысле номер

Надо глянуть. Как буду в машине перепишу номер.

vladlag 02.12.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 27748)
А никто не в курсе для чего два штыря пластмассовых на корпусе картридера? А то у меня один обломился, а их функциональное предназначение я понять не могу! На первом фото видны!

Зачем два не знаю, но один - это упор, чтобы юзер сдуру его внутрь центральной консоли не провалил

VooDoo 02.12.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Лёха краснодар (Сообщение 209071)
А немного подробней, плиз. Какой должен быть у СР?

где-то кто-то говорил что там антенны лишние есть, а в обычном картридере нету

Олежка 06.12.2009 14:23

Неужели новый глюк? Все темы прочитал - ничего похожего не нашёл. Суть в том , что приходится удерживать кнопку START что бы завести машину. Картридер работает как положено , лепестки на месте ,в первом положении карточки щёлкает реле и включается магнитолла, во втором положении карточки включается зажигание и приборка....короче всё как положено. Но кнопку приходится удерживать , что бы завести машину. В чём проблема? Кто сталкивался с таким глюком?

Yukon59 06.12.2009 14:28

А заводишь как с выжатым сцеплением?

Олежка 06.12.2009 14:37

Да , ща завожу с выжатым сцеплением , недавно глюканул датчик заднего хода, но при неработающем датчике не надо было удерживать кнопку , заводилась нормально.

Yukon59 06.12.2009 14:42

Вот по этому и держишь кнопку пуска. Поставь нов.датчик зад. хода и все будет в норме. У тебя еще задние огни хода гореть не должны.и автоматическое включ. зад. дворника не работает. Глюк не новый не переживай. Поменяй датчик заднего хода и все будет окей.

Олежка 06.12.2009 14:46

ОК ! Займусь датчиком. Не подумал бы никогда , что из за него надо удерживать , вместо кратковременного нажатия ,кнопку START .

Milanello 21.12.2009 20:09

народ а кто поскажет!?
у меня когда открыл дверь,то остается гореть свет в ногах и в салоне,где-то около 10мин!
и карточку на 3кнопки зашить можно?и где можно купить балванку пустую?

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.