![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Тут же где-то писалось, что карточка распознается даже без батарейки в кардридере. Машину же ты открываешь с карточки??? Открываешь. Хотя при этом липездричества с батарейки уходит больше (нужно же сигнал подать). А в картоприемнике ничего никуда не подается. Добавлено через 2 минуты 57 секунд Цитата:
|
В Минск в гости не желаете?:wink3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, в картиридере две кнопочки, первая как раз заводит авто с длительного нажатия, а вот если вторая кнопочка перестанет нажиматься, то машина вообще не заведётся. И то что вы карту шевелете, переворачиваете, так она нажимается и заводится. А то что говорят официалы- развод. Разберите картридер и посмотрите усики. Если все на месте, то на каждый из них наклейте что то, бумагу, изоленту, что нибудь, чтоб кнопочка лучше нажималась. Может и два слоя надо наклеить. У меня так было и я всё отремонтировал. А Оффов не слушайте, у вас всё работавет, только с кнопочками надо разобраться и будет вам счастье.
|
до Минска дорога 6000 выйдет макисмум, +350р. за починку)) Намного дешевле 30 000 :lol:
А если серьёзно, я после того как приклеил усико, на морозе оно плохо возвращалос в исходное положение. Разобрал его пряма в машине, подрубил разъём, и при разобранном и подключенном проверял как кнопки нажимаются, выяснил что усико слишком близко к кнопке приклеил. Нагрел его зажигалкой и немного подогнул, с тех пор с картоприемником проблем нет... Удачи! |
Проблемы старт/стоп системы и зажигания
Добрый день! Приключилась такая фигня - ни с того ни с сего! :shok:
Выхожу как-то, сажусь в машину, вставляю карту. Нажимаю одним касанием кнопку "старт" - закрутился стартер секунду и всё погасло! Попробовал так несколько раз - тоже самое. Потом вставляю карту - и держу ктопку старта, секунда-полторы и отключается всё, в том числе и зажигание. А потом ни с того ни с сего, стала заводиться, но кнопку приходится держать до полного старта двигателя. И теперь, если вставляешь карту в первое положение, то не включается магнитолла, не работают стеклоподъёмники итд. Когда же вытаскиваешь полностью карту, то свет в салоне не загорается. Что может там сгореть? Заранее благодарю! :drinks: |
Цитата:
|
Вчера сделали кардридер. :yahoo:Огромное спасибо Игорю. Чувствую себя белым человеком. Одно касание и завелась. :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вот и нас постигла сия участь. Точнее картридер давно напрашивался на ремонт, т.к. машинка заводилась только при удерживании кнопки пуск, но всё как-то руки не доходили, а вчера машинка просто не отреагировала на карту при вставлении её в картридер и естественно не завелась - пришлось разбирать картридер прямо на месте - вставили карту в разобранный картридер - машинка завелась( за что ей большое спасибо иначе бы я просто закоченела бы от холода) и мы добрались до дома. Дома отремонтировали картридер по рекомендациям на форуме - сегодня установили - всё ок!! заводится при одном нажатии на кнопку. Так что всем первопроходцам огромное спасибо.:drinks:
|
В свое время тоже воспользовавшись советами форумчан, за что :drinks: , приклеил оторвавшийся лепесток и машинка стала заводится однократным нажиманием на кнопку. А сейчас после вытаскивания карты из кард-ридера, монитор гаснет где-то минут через 10-15, то есть, как будто карточка вставлена в первом положении. Что опять отломался лепесток? Хотя машина заводится в одно касание.
|
Просто кнопка залипает, которую жмёт этот леписток. посмотри, скорее всего он не отходит и кнопка всё время в нажатом положении
|
Цитата:
Какая мораль басни - в нашем деле главное не переусердствовать :wink3: |
В копилку опыта по кард-ридерам и свободным рукам добавлена новая запись :welcome:
Проверено в Минске: картоприемник со свободными руками и без них - различаются. Если в машину, имеющую св. руки воткнуть картоприемник без этой функции - свободных рук не станет (Иваныч, бум проверять в субботу :welcome:). Протестдрайвлено на моей Лагунке и двух кардридерах - моем родном и без свободных рук.:welcome: За опыт и решение - спасибо (очередное) Диме Смаленскому :dance2: |
Как раз вчера купил клей-гель сегодня буду эксперементировать
|
Цитата:
|
А руки то вот они:grin:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды Я кстати подумал, ну нафиг эти руки, у меня малая в машине вечно шебуршится, нажмет еще чего нибудь |
Сижу клею)) для такой тонкой работы, у меня руки не приспособлены, мин размер обычно стопка на 50 гр да маслята)). Посмотрим что получится
Добавлено через 13 минут 26 секунд Кстати Кость, картридер походу родной стоит, наклейка на нем аж рассыпалась |
проверим, подключив мой кардридер... если функция заработает - то дело в нем и значит - не родной... если не заработает - бум думать дальше... у меня не с моим кардридером были один в один симптомы как у тя.. т.е. машина закрывается, поворотники горят, но машину не открыть... с моим кардридером стало все в норму... с чужим - нет.
|
Самостоятельный ремонт
Форуму респект.Приклеил усик,все работает,свет гаснет как положено.
Всем спасибо. Laguna 2 1.9 Dci |
Цитата:
А как узнать какой кардритер стоит - с функцией СР или нет? |
По номеру на нем
|
Цитата:
А немного подробней, плиз. Какой должен быть у СР? |
Цитата:
|
Надо смотреть.
По Dialogys-y ну или у кого есть со СР картридер, дернуть посмотреть, а какой у Вас? В смысле номер |
Цитата:
Он расшифрован. СР есть, датчики в дверях есть, 3-х кнопочная карточка есть . вопрос не в этом, а в том как определить кардридер ( с функцией СР или без). Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неужели новый глюк? Все темы прочитал - ничего похожего не нашёл. Суть в том , что приходится удерживать кнопку START что бы завести машину. Картридер работает как положено , лепестки на месте ,в первом положении карточки щёлкает реле и включается магнитолла, во втором положении карточки включается зажигание и приборка....короче всё как положено. Но кнопку приходится удерживать , что бы завести машину. В чём проблема? Кто сталкивался с таким глюком?
|
А заводишь как с выжатым сцеплением?
|
Да , ща завожу с выжатым сцеплением , недавно глюканул датчик заднего хода, но при неработающем датчике не надо было удерживать кнопку , заводилась нормально.
|
Вот по этому и держишь кнопку пуска. Поставь нов.датчик зад. хода и все будет в норме. У тебя еще задние огни хода гореть не должны.и автоматическое включ. зад. дворника не работает. Глюк не новый не переживай. Поменяй датчик заднего хода и все будет окей.
|
ОК ! Займусь датчиком. Не подумал бы никогда , что из за него надо удерживать , вместо кратковременного нажатия ,кнопку START .
|
народ а кто поскажет!?
у меня когда открыл дверь,то остается гореть свет в ногах и в салоне,где-то около 10мин! и карточку на 3кнопки зашить можно?и где можно купить балванку пустую? |
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4. |