Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Заглохла на ходу (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9989)

kaga_one 16.08.2011 22:23

сейчас смотрел, под капотом груша и рядом фильтр вроде разборный. Как работает насос не слышно и заводится сполтыка. А вот когда заглохнет в пути (красный двигатель мигает), еле-еле заводиться и не мигает двигатель.Насос гдето под капотом жужит, но не сказал бы что очень громко( бак полный). В баке насоса всёже нет.

Igor_ok 17.08.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от kaga_one (Сообщение 652826)
сейчас смотрел, под капотом груша и рядом фильтр вроде разборный. Как работает насос не слышно и заводится сполтыка. А вот когда заглохнет в пути (красный двигатель мигает), еле-еле заводиться и не мигает двигатель.Насос гдето под капотом жужит, но не сказал бы что очень громко( бак полный). В баке насоса всёже нет.

Вообще, на клип тебе дорога. Ошибка должна быть в запомненных, нормальный спец, очень желательно, конечно, чтобы был хорошо знаком с дизелями, сразу поставит диагноз.:rtfm:
Кстати, не смотрел ли ты после того, как машинка сама глохнет, есть ли в прозрачной трубке к ТНВДу пузырьки воздуха? Если да, то я бы грешил на электронасос низкого давления, если он у тебя есть, конечно, жужжит ведь что-то...
А вообще, ехай на клип!

kaga_one 17.08.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 653547)
Вообще, на клип тебе дорога. Ошибка должна быть в запомненных, нормальный спец, очень желательно, конечно, чтобы был хорошо знаком с дизелями, сразу поставит диагноз.:rtfm:
Кстати, не смотрел ли ты после того, как машинка сама глохнет, есть ли в прозрачной трубке к ТНВДу пузырьки воздуха? Если да, то я бы грешил на электронасос низкого давления, если он у тебя есть, конечно, жужжит ведь что-то...
А вообще, ехай на клип!

сегодня разбирал, жужит ТНВД. Топливный фильтр на 3/4 снизу чёрный, завтра куплю новый. Снимал хрень какуюто на трёх болтиках под звёздочку над ТНВД (регулятор давления топлива??? ), продул воздухом в ней отверстия и саму поверхность т.к. была то ли в пыли то ли хрен знает. Завтра ещё в бак залезу сетку почищу если она там есть. Надеюсь всё в купе поможет. В субботу будет видно (сейчас бак полный). Кстати как развоздушить систему после установки фильтра? Грушей?

Igor_ok 18.08.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от kaga_one (Сообщение 653759)
сегодня разбирал, жужит ТНВД. Топливный фильтр на 3/4 снизу чёрный, завтра куплю новый. Снимал хрень какуюто на трёх болтиках под звёздочку над ТНВД (регулятор давления топлива??? ), продул воздухом в ней отверстия и саму поверхность т.к. была то ли в пыли то ли хрен знает. Завтра ещё в бак залезу сетку почищу если она там есть. Надеюсь всё в купе поможет. В субботу будет видно (сейчас бак полный). Кстати как развоздушить систему после установки фильтра? Грушей?

Да, грушей, но по возможности можно в стакан фильтра залить саляры, а затем хорошо прокачать грушей.

Отпишись по результату.

Удачи!

kaga_one 21.08.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 654184)
Да, грушей, но по возможности можно в стакан фильтра залить саляры, а затем хорошо прокачать грушей.

Отпишись по результату.

Удачи!

блин, падла глохнет. Слил саляру, в баке оставил литра 3. Проехал километров 20 и заглох, между фильтром и грушей воздух с салярой. Залил 3 литра ,покачал грушей и поехал, как только загорелась лампочка дозаправки машина опять заглохла, после дозаправки 10 литров не заводилась вообще пока не прокачал грушей. В бак не лазил и сетку и т.д. не чистил

kaga_one 22.08.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от den60608 (Сообщение 656416)
Электрического насоса у тебя нету.А глохнет на ходу из-за давления топлива.Если,как ты пишешь,что воздух в трубках,то скорее всего обрубает по низкому давлению.Первым делом надо избавляться от воздуха...промывать всю систему...А когда машина 3-5 часов постоит топливо уходит?

т.е. куда топливо уходит? Если сама не заглохла, то заводится сполтыка. Как избавиться от воздуха?

Igor_ok 22.08.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от den60608 (Сообщение 656729)
Если топливо не уходит надо систему мыть....лезь в бак,мой заборник,продувай топливные шланги

Топливо никуда не должно уходить, конечно, это для исправной машинки.

Цитата:

Сообщение от kaga_one (Сообщение 656133)
блин, падла глохнет. Слил саляру, в баке оставил литра 3. Проехал километров 20 и заглох, между фильтром и грушей воздух с салярой. Залил 3 литра ,покачал грушей и поехал, как только загорелась лампочка дозаправки машина опять заглохла, после дозаправки 10 литров не заводилась вообще пока не прокачал грушей. В бак не лазил и сетку и т.д. не чистил

А то, что на низком уровне подсасывает воздух, то значит, или топливозаборник грязный или где-то есть негерметичность в трубках и соединениях от заборника до ТНВДа. В одном и в другом случае, как только уровень топлива становиться низкий, насос не может выкачивать достаточно топлива для поддержания давления и через слабые места начинает сосать воздух.

Тебе по-любому сначала нужно начать с чистки бака и топливозаборника, а там по результату... А такие эксперименты с низким уровнем топлива и завоздушиванием не идут на пользу топсистеме :suicide:, поаккуратней надо, всякого го-на насосет из бака. И еще может быть трабл с датчиком уровня топлива, он показывает одно, а в баке может быть топлива меньше, а дизеляку, как все знают, лучше на сухом пайке не держать.

Удачи!

kaga_one 23.08.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 656961)
Топливо никуда не должно уходить, конечно, это для исправной машинки.

А то, что на низком уровне подсасывает воздух, то значит, или топливозаборник грязный или где-то есть негерметичность в трубках и соединениях от заборника до ТНВДа. В одном и в другом случае, как только уровень топлива становиться низкий, насос не может выкачивать достаточно топлива для поддержания давления и через слабые места начинает сосать воздух.

Тебе по-любому сначала нужно начать с чистки бака и топливозаборника, а там по результату... А такие эксперименты с низким уровнем топлива и завоздушиванием не идут на пользу топсистеме :suicide:, поаккуратней надо, всякого го-на насосет из бака. И еще может быть трабл с датчиком уровня топлива, он показывает одно, а в баке может быть топлива меньше, а дизеляку, как все знают, лучше на сухом пайке не держать.

Удачи!

сделал лялю. Оказалось дело в топливозаборнике. При уровне саляры ниже уровня верха стакана, стакан во время езды опустошался, т.к.перед обратным клапаном снаружи в щель попал кусок мусора и препятствовал свободному проходу саляры в стакан. Всем спасибо кто ломал головы над моей проблемой!

Igor_ok 23.08.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от kaga_one (Сообщение 657279)
сделал лялю. Оказалось дело в топливозаборнике. При уровне саляры ниже уровня верха стакана, стакан во время езды опустошался, т.к.перед обратным клапаном снаружи в щель попал кусок мусора и препятствовал свободному проходу саляры в стакан. Всем спасибо кто ломал головы над моей проблемой!

Поздравляем с выздоровлением!!!

Timson 25.08.2011 00:22

kaga_one
я так понимаю ты в бак лазил, топливозаборник доставал ?!
В связи с этим вопрос - есть ли у тебя какая-нибудь сеточка (типа фильтра грубой очистки) в топливозаборнике и где она стоит, если есть внутри стакана или снаружи ?
А то я когда свой топливозаборник смотрел только стакан был и поплавок, а никакой сеточки я не нашёл ;(
и получается что весь мусор прямо на сетку топливного насоса низкого давления попадает...

kaga_one 25.08.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Timson (Сообщение 658619)
kaga_one
я так понимаю ты в бак лазил, топливозаборник доставал ?!
В связи с этим вопрос - есть ли у тебя какая-нибудь сеточка (типа фильтра грубой очистки) в топливозаборнике и где она стоит, если есть внутри стакана или снаружи ?
А то я когда свой топливозаборник смотрел только стакан был и поплавок, а никакой сеточки я не нашёл ;(
и получается что весь мусор прямо на сетку топливного насоса низкого давления попадает...

сетка внутри стакана на дне, но её не видно пока не достанешь весь заборник из стакана. Сетка не выкручивается, а снимается

Леший 31.10.2011 17:34

Бывает и такое)

Вложений: 1
Недавно и меня посетил данный сабж
Быстро выяснилось, что не жужжит бензонасос.
Проверка всех цепей показала, что питание на него приходит, а он так и не работает, мысленно уже расстался с 1,5 тыр кровных денег на замену вкладыша.
Сняв б/насос из бака для контроля подключил к нему напрямую +12 в
Он заработал:shok:
Начал прозванивать клеммы (которые стоят непосредственно внутри)
Выяснилось, что сопротивление одного из соедиений - 0,5 Ом, еще раз:shok:
Попытка разобрать эту фишку ни к чему не привела: мама с папой сварились насмерть, пришлось ее грубо разломать, а провода припаять на прямую (так понял, что из-за плохого контакта фишка нагрелась, пластик сварился, а контакт пропал, сорри за тафталогию)

помидор 12.05.2013 19:49

заглохла на ходу

Всем привет. Значит машина заглохла на ходу, и незахотела заводится.
1.9 120 л.с. Было выявлено: лампа имобилазера гаснети и сразу загорается, горит маслёнка, на режиме самодиагностики первая и четвёртая ошибка, подкачивающий насос не качает топливо.:help:

Андрей Лежнин 13.05.2013 01:24

Была такая штука. Предохранитель в моторном отсеке.

помидор 13.05.2013 15:48

Какой именно? Смотрел, вроде в все целые.

GromS 13.05.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от помидор (Сообщение 946271)
Всем привет. Значит машина заглохла на ходу, и незахотела заводится.
1.9 120 л.с. Было выявлено: лампа имобилазера гаснети и сразу загорается, горит маслёнка, на режиме самодиагностики первая и четвёртая ошибка, подкачивающий насос не качает топливо.:help:

Откуда на движке 120л.с. насос подкачки?

помидор 13.05.2013 19:23

Я имел виду тот что в баке.

GromS 13.05.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от помидор (Сообщение 946546)
Я имел виду тот что в баке.

В баке?:shok:

помидор 13.05.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 946548)
В баке?:shok:

Что это значит?

GromS 13.05.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от помидор (Сообщение 946563)
Что это значит?

Ты его хоть раз оттуда доставал?

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4.