![]() |
Цитата:
Можно в каждом цилиндре находить ВМТ после такта "Сжатие" и проверять клапана этого цилиндра. Но это не по книге. В этом положении оба клапана закрыты, а кулачёк находится пяткой к клапану. А меня скоро слесаря убьют, все секреты выдам, хотя они в книге написаны, и читать все умеют. :grin: |
Цитата:
|
А о какой книге постоянно идет речь????
|
Цитата:
|
|
Лично я делал так: измерел зазор на всезклапанах, потом измерел каждую шайбу микрометром (приобрел на борохолке) все записал. Потом сапоставил все размеры перекинул пару шайб местами И все зазорв стали в норму кроме адного шайбу нужно шлифануть пробавал вручную неполучилось. Так что посмотри может где местами поменяешь и все станет нормально
|
Если шлифонуть шайбы ничего не изменится с "материалом шайбы" свойства одинаковые по всей толщине!. Если точить шайбы будете обязательно термообработка.! и просто кусочки металла нельзя подкладывать, металл руллонами "полосками" обычно мягкий,- отожженный. Через неделю продавится.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды как-то в интеренте видел статью как один М. на 21099 тоже шел к все меньшим и меньшим шайбам по толщине на одном клапане, в итоге не было такого маленького размера. и он выточил оооОчень -очень тонкую подложил и ... продал ну на 08 ГБЦ стоит не как на рено :( :) |
Регулировка клапанов F3P
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать размеры регулировки клапанов на двигателе F3P, либо может у кого есть точные характеристики двигателя,или что-то в этом роде????
|
Вот целая тема:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9976 |
Здравствуйте всем! Я тут прочитал все сообщения, техноты прочитал, но так и не понял, какие зазоры считаются нормой для двигателя F3P674??? кто знает подскажите пожалуйста!!!
|
В 31 сообщении, конкретно написано, однако. :dntknw:
|
0.20 впускные, 0.40 выпускные
|
Цитата:
|
Всем привет! Ситуация такая: приехал к мастеру выставили зазоры такие какие написаны в умных книгах, но стук остался ! может подскажете в чем тут дело?:sad:
|
Цитата:
|
Может МСК?
|
Цитата:
|
могут быть причиной.
|
На мой взгляд стук в двигателе может быть либо клапана, либо палец поршня(в месте соединения с шатуном, либо в седлах поршня), либо шатун в месте соединения с коленвалом, либо коленвал в своих посадочных местах. КМК в двигателе больше стучать нечему, либо надо искать снаружи стуки.
Нашел темку про стуки, может как-нибудь поможет. |
Регулировка клапанов F3R
Здравствуйте, форумчане! Не так давно приобрел Лагунку (B56C 2,0 F3R), предыдущий собственник менял клапана(ну и ремень ГРМ + все ремни). Честно предупредил,что клапана не отрегулированы. У нас в городе никто из "кулибиных" регулировку делать не хочет, т.к. нужных шайб не сыскать, да и с мотором этим толком не знакомы. Обратился в сервис Рено. Сказали сделаем! Но загнули немалую сумму. Объяснили,что для регулировки нужно снимать распредвал + сама регулировка не простой и долгий процесс. Так ли это? А то я по форумах лазяю и толкового ответа так и не нашел(((
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4. |