![]() |
2800 и второй раз. Заправился где-то в области до этого...
|
Цитата:
|
Уже 19 тыщ, а дыма все больше не было (до этого на пробеге около 3000 был 1 раз и все) заправляюсь только на лукойлах
|
А вот вопрос кстати.
Почему не все Лукойлом кормят коня как Рено рекомендует? Я не к тому, что обвиняю тут кого-то в чем-то или призываю к чему-то - просто интересно :) Может она на Несте, Шелле или БП едет лучше? Я сам не Лукойл лил в приличных масштабах может один раз и ничего страшного или приятного в поведении машины не заметил... Все нормально было. А так цена вроде на соляру у Лука очень конкурентноспособная (в Питере во всяком случае), заправок дофига, программа лояльности есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно бы маленький опрос дизелистов - кто где машину кормит и, соответственно, как часто происходит регенерация сажевого фильтра. |
Цитата:
|
Вот и у меня случилось. пробег 4000 км. простоял в пробке и не стал рисковать ехать до своей заправки. Залил на 100 рублей на ТНК. Минут через 10 повалил дым, да.... ощущения не из приятных, еду как в танке спереди все прозрачно, а вот сзади.....постановка дымовой завесы.. теперь ТОЛЬКО ЛУКОЙЛ.
|
заправляюсь на Татнефти. Знаю точно, что они покупают соляру евро4 у Лукойла и ее в Москве хватит примерно на три месяца. Инфа из достоверных источников, т.к. супруга в Татнефти работает. Пробег всего лишь 700 км. Купил неделю назад. От дизеля балдею, это я про крутящий момент. В целом машина супер
|
:welcome: так дымил уже или нет?
|
Нет, корее всего не дымил еще. По крайней мере визуально не наблюдал
|
Вчера дымил после того как поездил на Шелловской солярке (другой заправки не было по пути).
|
Хорошо. Спишем все на какчество топлива и противосажевый фильтр.
У меня вчера повториалась эта же картина с дым.завесой. При этом обратил внимание на момент. расход топлива. Показания были в пределах 11-12,5 л. При этом на нажатие газа показания абсолютно не реагировали. Уже полностью отпустив газ еле-еле дошло до 10,5. По прикращении дыма - все пришло в норму. Тоже противосажевый фильтр? |
топливо требуется для сжигания... при очистке выше обычного до 5 литров.. при езде накатом это хорошо видно
|
На что хоть этот дым похож? Сейчас похолодало идет белый дым, но это по идее так и должно быть.
|
на него и похож... с пробегом кстати его густота как то на нет сошла...
|
Короче говоря его увидеть можно только в теплую погоду.
|
ну или на прогретом двигателе...
|
За почти 7 месяцев эксплуатации и 10400 пробега не дымил ни разу.Даже забеспокоился,но на ТО инженер по гарантии сказал, что при хорошей солярке фильтр чистится сам помаленьку,незаметно,без резких выхлопов,а неисправность компьютер показал бы.Заправляюсь на Лукойле.Несколько раз заливал на ТНК,разницы в поведении машины не ощутил.
|
У меня вопрос....сегодня выехал из гаража(до этого машина две недели стояла...праздники однако:grin:).Проехав метров 500 увидел белый густой дым сзади....остановился дым шел с правой стороны сзади(напротив выхлопной).Но противосажевого фильтра у меня нет:dntknw:.
Че может это быть? Народ аж оборачивался...потом прошло.Но впечатления нехорошее...вроде горел:sad:Ошибки никакой не выдало. |
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +4. |