Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Контрольная лампа подушки безопасности? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9753)

zheka67 31.05.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 116643)
...я как понимаю это как раз мой случай вся причина заключается втом блоке который находится сразу под рулём к немуже цепляются подрулевые переключатели (извените незнаю как это по русски) причина до банальности проста Там в блоке находится лента провод намотаный в катушку при повороте руля он должен наматыватся или разматыватся но иногда не знаю почему он перекручивается и ломается на входе или выходе катушки .И сигнал элементарно не идёт на подушку безопасности. Лечится пайкой если интересует напишу подробнее исброшу фото...

Где-то уже есть фото ремонта этой змейки (может даже на другом ресурсе), но лишним напоминание не будет, да искать лень. Спасибо за участие, если не трудно, выкладывай фотки, лучше по-этапные:bye:
п.с. в греции какими судьбами?

sarat12 31.05.2009 21:07

Повторно подключали КЛИП, оказалось что проблема не в сидении, а в задней стойке, сопротивление виходит из диапазона 1.5 - 4.5 Ом и равно 5.1. Разъем обработал ВД-шкой и подогнул контакты - проблема осталась, исключил проблему с подушкой подключив иммитатор, потом сдали нерви :suicide: и я засунул просто перемычку: 5.1-2(подушка)=3.1 - лампа погасла. Но хочется все таки устранить неисправность, посоветуйте где искать в проводке или в разъеме ЭБУ......

sarat12 03.06.2009 12:10

Неисправность виявлена!!! В левом заднем пороге есть переходной разъем (меняются цвета проводов), обработал его и все заработало!:yahoo:

Француз 03.06.2009 12:50

:yahoo:молодец

serega0756 13.06.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от SLK (Сообщение 121225)
В недавнем прошлом, ни с того ни с сего загорелся датчик подушки на приборке, с чем это связано? Народные умельцы говорят, что это из-за ремня безопасности (невижу связи:dntknw:), он у меня затягивается слабо. Все подушки на месте, аварий вродебы небыло... Загадка блин:dirol:

На ремнях тоже стоят пиропатроны, чтобы натянуть ремни во время удара, так что связь самая прямая. Другое дело в них ли причина?

pavlov 20.03.2012 14:32

Контрольная лампа подушки безопасности

Привет всем!!! Ребят такая проблема загорается с лева лампочка подушке безопасности. И еще когда рулем по крутишь то пропадает. Что с ней делать? Можно разобраться без КЛИПА?

Didenko36 03.06.2012 22:12

а у меня сама по себе, либо от ям. Но в большинстве случаев загорается когда педаль акселератора больше чем на половину жму. Соответственно на малых скоростях и оборотах не загорается Подушки + SERV

slava70 15.08.2012 21:42

Всем доброго вечера. У меня такая проблема. Пару днй загорелась лампочка подушки и серв. Посмотрел под сиденья, отсоединил контакты , ничего не помогло. Как-то сел пасажир на переднее сиденье и лампочка потухла. Сейчас вновь загорелась. Был на диагностике - сначала сказали что матерится правая занавеска а потом сказали что нужно делать перепрошивку блока. Какие соображения? Означает ли это что подушки выстреливали? И что лучше перепрошивка или заменаю Перепрошивка в кишиневе стоит 100 евро. Заранее спасибо

fantama 15.08.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от slava70 (Сообщение 850938)
Всем доброго вечера. У меня такая проблема. Пару днй загорелась лампочка подушки и серв. Посмотрел под сиденья, отсоединил контакты , ничего не помогло. Как-то сел пасажир на переднее сиденье и лампочка потухла. Сейчас вновь загорелась. Был на диагностике - сначала сказали что матерится правая занавеска а потом сказали что нужно делать перепрошивку блока. Какие соображения? Означает ли это что подушки выстреливали? И что лучше перепрошивка или заменаю Перепрошивка в кишиневе стоит 100 евро. Заранее спасибо

...начни с простого- с контактов,заплатить всегда успеешь...

sonic13 16.08.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 850981)
...начни с простого- с контактов,заплатить всегда успеешь...

кто то обещал фотки разъемов, контактов и как к ним подобраться...если можно подробно описать где конкретно и какие контакты надо проверить

fantama 16.08.2012 11:09

....загляни сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22312 ,но надо расматривать и разъёмы подушек и разъёмы натяжителей ремней,незабывай и про ленту под рулём...и про разъём в заднем левом пороге...

Migel 20.11.2016 23:41

горит лампа подушки безопасности

Приветствую. Горит лампа подушки безопасности. Иногда на 2-3 часа тухнет. Компьютер на сервисе показал на неисправность левого переднего датчика удара. Возможно плохой контакт и его можно полечить?Просмотрел все подобные темы. Ответа не нашел.
Вопрос: где этот датчик находится и как до него добраться, есть-ли его каталожный номер?

Леший 21.11.2016 04:00

Что значит левый передний?
Боковой находится в средней стойке кузова.

Migel 21.11.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1104431)
Что значит левый передний?
Боковой находится в средней стойке кузова.

Так мне сказали на сервисе .
Как правильно добраться к датчику в средней стойке? И где еще нужно проверить разъёмы? Под передним сидением у меня полочка, и датчиков не видно. Как снять эту полочку?

Леший 21.11.2016 18:01

На сколько помню, нужно снять нижнюю обшивку средней стойки для доступа к датчику.

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4.