Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   АКПП на Л3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9538)

Тёмка 23.12.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 224091)
....Кстати, если нас будет двое, то скида - 10%, судя по инфе с сайта. ...... :)

а то что они наши Партнёры ничего? :)

Цитата:

Рады сообщить , что готовы предоставить скидку в 15% на чип-тюнинг для участников клуба.

akaydashov 23.12.2009 11:29

Тогда узнаем, если точно уже могут делать, то можно список составить. Подъедим к ним коллективно.

Pavlent 23.12.2009 12:35

Обращался к ним. Ответ: "Чип-тюнинг на эту машину пока дорабатывается. Готовое предложение есть по механике. Автоматы месяц-другой еще потребуют." Это было 3/12/2009. Так что подождем до после нового года. А там заждифуем!!!:dance2:

albert-strj 23.12.2009 12:45

imho чипануть (или залить прошивку от варианта M9R с евро3) бы от DPF со снятием оного это было бы дело...

Sergio 23.12.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 224196)
залить прошивку от варианта M9R с евро3

Боюсь этот вариант не подойдет, там другая версия двигателя (нет балансирных валов и форсунки скорее всего другие).

albert-strj 24.12.2009 07:03

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 224651)
Боюсь этот вариант не подойдет, там другая версия двигателя (нет балансирных валов и форсунки скорее всего другие).

imho балансиры влияют только на вибрации (как правило при пробеге за 100 т.км на бензиновом движке митсубиси (они многие с балансирами) они начинают отказывать, один из них отключается без вопросов, снятием маленького ремешка, второй проблемнее, он еще приводит в действие маслонасос - в общем отключение балансиров проявляется только увеличением вибрации в салоне). Производительность форсунок думаю одинаковая (не рентабельно делать разные форсунки для одного типа двигателя) и производительность прописывается в блоке управления индивидуально с каждой форсунки. (для современных двигателей обязательная операция)

Sergio 24.12.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 224839)
Производительность форсунок думаю одинаковая

На GT точно стоят другие форсунки, я смотрел по Диалогису. Можно в нем же сравнить с европейкой Л2-2.
Вообще M9R 809 европейский должен развивать 175 лс (во всех универсальных справочниках по зап частям это видно). КМК наш урезали по мощности для повышения надежности.
КМК в прошивке должен учитываться противосажевый фильтр, так как команду на его очистку скорее всего дает ЭБУ двигателя. Если его удалить - можем получить черную копоть в выхлопе через какое то время, меня такая перспектива не очень радует :sad:

albert-strj 24.12.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 224893)
На GT точно стоят другие форсунки, я смотрел по Диалогису. Можно в нем же сравнить с европейкой Л2-2.
Вообще M9R 809 европейский должен развивать 175 лс (во всех универсальных справочниках по зап частям это видно). КМК наш урезали по мощности для повышения надежности.
КМК в прошивке должен учитываться противосажевый фильтр, так как команду на его очистку скорее всего дает ЭБУ двигателя. Если его удалить - можем получить черную копоть в выхлопе через какое то время, меня такая перспектива не очень радует :sad:

Вечерком "покурю" букварь, посмотрю модели форсунок. "Наш" урезали по мощности например ограничив давление наддува (самое простое), но забыли вырезать противосажевый или поленились (видимо затратно переписывать всю программу, а с другой стороны на гарантийный период системы хватит) - но Imho даже без него копоти не должно быть, это не камаз, максимум немного на перегазовках. Очисткой фильтра явно занимается ЭБУ, т.к только он может провести активную чистку прыская топливо в камеру в фазе выпуска.

Sergio 24.12.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 225039)
Очисткой фильтра явно занимается ЭБУ, т.к только он может провести активную чистку прыская топливо в камеру в фазе выпуска.

Тёмка мне рассказывал, что очистка фильтра на наших машинах осуществляется прямым впрыском топлива в катализатор. Это резко поднимает температуру в выхлопной системе и дожигает сажу в противосажевом фильтре.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 225039)
"Наш" урезали по мощности например ограничив давление наддува (самое простое), но забыли вырезать противосажевый или поленились

Есть версия (номер не берусь сейчас назвать) без противосажевого и мощностью 150 лс. В европе вроде и сейчас такой продают. На европейках противосажевый стоит только на 175-ти и 180-ти сильных моторах.

albert-strj 24.12.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 225057)
...Есть версия (номер не берусь сейчас назвать) без противосажевого и мощностью 150 лс. В европе вроде и сейчас такой продают. На европейках противосажевый стоит только на 175-ти и 180-ти сильных моторах.

Imho на 175 и 180 противосажевый есть, а на 150 нету говорит о одной природе двигателя и показывает, что реально различия в них только в давлении наддува - смеси в цилиндре того же объема больше и она в переходных режимах не успевает до конца сгореть, чтоб "въехать" в экологические нормы вынуждены были поставить DPF

Littleway 31.12.2009 01:05

По поводу коробки у меня дизель 6АКПП, создаётся впечатление, что при каждой остановке переходит в нейтраль (после полной остановки лёгкий толчок и уменьшение вибраций, а при старте опять лёгкий толчок).

Просто так 31.12.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Littleway (Сообщение 229165)
По поводу коробки у меня дизель 6АКПП, создаётся впечатление, что при каждой остановке переходит в нейтраль (после полной остановки лёгкий толчок и уменьшение вибраций, а при старте опять лёгкий толчок).

именно такое же ощущени и у меня.
Но заметил, что аккуратной работе с педалью тормоза и газа, толчков можно избежать:dntknw:

Littleway 31.12.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 229255)
именно такое же ощущени и у меня.
Но заметил, что аккуратной работе с педалью тормоза и газа, толчков можно избежать:dntknw:

Полностью согласен...некоторая закономерность прослеживается. А где же наши ГУРУ:drinks:

Sergio 31.12.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Littleway (Сообщение 229287)
А где же наши ГУРУ:drinks:

ГУРУ в январе переведут пресс релиз нашей коробки.
Функция отключения во время остановки там дейсвительно есть:
Цитата:

An especially welcome feature when motoring around town is the disengagement of the transmission when at a standstill with a view to reducing creep and thereby minimizing residual vibrations and fuel consumption.

Littleway 31.12.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 229527)
Функция отключения во время остановки там дейсвительно есть:

Насколько я понял из текста, что то вроде переходит в нейтраль для снижения нагрузки и тем самым уменьшая вибрации и расход топлива. А отключить данную функцию можно?

P.S. Кстати предположение о переходе в нейтраль было отвергнуто как абсурд сервисменом из Петровского автоцентра, и предложена диагностика, т.к. это явная неисправность.

Sergio 08.01.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 229527)

Тут перевод :bye:

Sergio 27.01.2010 17:11

Вчера для развлечения ездил в ручном режиме (что-то тоска по механической коробке одолела).
Обнаружил такую весч: в ручном режиме переход на повышенную передачу под сброс газа происходит гораздо быстрее, чем обычно. Практически нет паузы между перемещением селектора и переключением.
Надо бы по весне попробовать со сбросом газа разогнаться до 100 и сравнить с моим старым результатом.

Sergio 29.01.2010 00:58

Что, неужели никто за целый день не попробовал? :shok:
Педаль газа достаточно отпустить на пол секунды.
П.С. Не вредно ли это для АКПП?

Тёмка 29.01.2010 00:59

Забыл... Завтра на Шмидта посмотрю...

Просто так 28.03.2010 19:09

Друзья, вопрос)

У меня толчок происходит при переключении с Д на Паркинг.

Это норма для Лагуны или просто что-то не отрегулировано нормально?

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4.