Цитата:
Сообщение от Laguna2
(Сообщение 72071)
Машину из другого государства трогать не могут. Везде свои нюансы по правилам. Что можно и нельзя. А то так в каждую страну придётся всем подстраивать авто, чтоб куда то съездить. (шипы в европе не всчёт)
|
А почему шипы не в счёт? Я как раз собитался привести пример насчёт шин с шипами :grin: Не знаю как в Белорусских ПДД написано, но ни в литовской, ни в русской версии я не нашёл никаких ссылок на то, где машина зарегистрирована. Закон есть закон. Я согласен, что здравый смысл подсказывает другое (но закон и здравый смысл к сожалению не всегда совпадает).
Ещё один пример: например датчики сигнализации (точно не скажу как они называются), но смысл в том, что когда проходишь в определённой близости от машины - они срабатывают, и сирена даёт предупредительный сигнал. Так вот в некоторых странах они запрещены (типо шумно очень). Тоже типо штрафуют.
Можно конечно улыбаться по поводу разводов, но я отлично помню, как у очень яростных спорщиков просто напросто изымались (не отдавались) права, и ... всё. И начиналась волокита с документами (между двумя государствами). Временные права (или как там они правильно называются) выданные в России не действительны в Литве. Это не предмет для споров конечно, да и было это лет 10 назад (когда из Литвы массово ехали в Россию залиться дешёвым бензином\газом).
P.S. некоторые из таких спорщиков и в таких случаях не сдавались: приезжали в Литву и писали заявление о ..., да, правильно - о потери водительского удостоверения. :crazy: и опять в Калининград, ссориться с ментами :suicide:
|