![]() |
Цитата:
|
молодца а какую фирму брал
|
Цитата:
|
помню видел на встрече
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил себе светодиоды ... стала гореть надпись "сервис" поставил резисторы все равно горит ... ставлю опят старые лампочки всё равно горит ... гобориты все целые смотрел тормозные тоже... и освещение номера тоже ... .. не понимаю
|
Мне кажеться просто подождать надо, или попробывать скинуть клемку на пару минут.
|
Цитата:
|
da konnecno :)
|
Pycckuu, ты бы написал, какое сообщение комп выдает при загорании надписи "сервис", а то может не в габаритах дело (какие ставил габариты - рабочие параметры (ток), какие резисторы (мощность, номинал) и как (параллельно/последовательно с габаритами) ?)
|
gabariti neskazu sias kakije .. na rabote ja sias... a rezistori 2 v. 200 om poralelno stavil... a saobsenije nikakoje ne vidajot
|
короче, я думаю так:
мощность габарита 5Вт напряжение в борт. сети макс. 14,6В следовательно ток ч/з габарит д.б. 5/14,6=340мА (такой ток должен быть ч/з габарит, чтобы комп думал, что все ок) находим номинал резистора 14,6/340=45 Ом (т.е. если достать лампочку габарита и вместо нее вставить резистор 45 Ом (соответствующей мощности, конечно), то комп не должен ничего выдать, он будет думать, что в цепи габарита работает лампочка) теперь светодиод, как правило, ток ч/з светодиод 20мА при напряжении на нем (2-3)В (для достижения рабочей точки светодиода в борт. сети, включаем его последовательно с сопротивлением равным (14,6-2)/20=630 Ом (620 ближайший номинал)) - это на порядок меньше тока ч/з лампу + учитывая погрешности расчетов, током ч/з светодиод можно пренебречь включаем параллельно 1 и 2: 1.светодиод, включенный последовательно с маломощным резистором на 620 Ом 2.мощный резистор 45 Ом во написал, без :drinks: не разберешь :grin: но все работает (в зависимости от диода, мот надо будет подкорректировать расчеты) |
vo domoi prisol .... diodi 12 voltovije
|
Цитата:
|
Pycckuu, ну если "diodi 12 voltovije", то они уже рассчитаны на включение в борт. сеть авто, только ток какой у них рабочий? я думаю ток ч/з диод будет на порядок меньше, чем ч/з лампу, попробуй запараллелить свой 12V диод с мощным сопротивлением 45 Ом
|
45 om a nu mozet bit ja 200 stavil ... tolko pocemu mne sias i s obicnimi lampami ugaetsia
|
Pycckuu, проверь, чтобы в цепи не было ничего лишнего (в частности, может забыл убрать сопротивления 200 Ом) и в тот момент, когда ругнется, посмотри по кругу все ли габариты светятся (передние, задние), если все ок, тогда просто попробуй поменять все габариты на новые нормальные лампочки, писали где-то, что комп может ругаться и китайские габариты, мол разброс параметров у них большой, светить то они светят, а мощность не по ГОСТу и ток другой ч/з них идет...
|
i v pravdu lampocki po menial i vsio ok stalo ... sias postavil deodi soprativlenije 47 om 5 vt i toze vsio horoso svetit ... belinkim svetom takim :D
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4. |