Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Центральный замок (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9406)

nikitin81 08.04.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от pavel000 (Сообщение 303213)
Всем привет.народ кто разбирал сам задние двери?подскажите как расположен замок центрального замка.он встроенный или стоит отдельно .можно его заменить?при закрытии или открытии с брелка видно как тяги задних дверей шевеляться но открывать нехотят или наоборот закрывать.

разобрал но до замка так и не добрался. густо побрызгал несколько раз силиконовой смазкой из балончика с трубочкой (смыл грязь-смазал) и забыл. прошло полгода.

aranha 17.04.2010 22:22

так же приходилось ремонтировать три двери, в двух обошлось только смазкой, в багажнике тяга от моторчика которая и дверь и стекло закрывает соскочила. в итоге с кнопки на консоли открываются все двери,а вот с ключа вообще ноль.лампочка моргает в ключе. вроде говорили что сам приёмник на потолке может не работать?

Omega2000 26.04.2010 17:34

ТАкаяже ситуация Ключ открывает только дверь водителя,а кнопка в салоне все двери и багажник.После зимы отказал ключ батарейка новая снял платку под крышей дорожки окислились очистил спиртом залил конифолью непомагло,ЧТО ДЕЛАТЬ

kandrat 27.04.2010 00:17

у меня тож л1 фаза2. не срабатывал ц/з с кнопки на ключе. ключом закрывается только водительская дверь. с солона, когда передние двери захлопнуты, с кнопки которая возле аварийки закрывается вся машина. закрывал через заднюю дверь тож с солона. Чотел уже сигналку ставить. а сегодня сел в машину, по совету прочитонному на форуме, нажал и удерживал кнопку ц/з в солоне(возле аварийки) и одновременно на ключе. замки щелкнули, как бы произошла синхронизация, и все работает на ура с ключа.

aranha 29.04.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от kandrat (Сообщение 321544)
у меня тож л1 фаза2. не срабатывал ц/з с кнопки на ключе. ключом закрывается только водительская дверь. с солона, когда передние двери захлопнуты, с кнопки которая возле аварийки закрывается вся машина. закрывал через заднюю дверь тож с солона. Чотел уже сигналку ставить. а сегодня сел в машину, по совету прочитонному на форуме, нажал и удерживал кнопку ц/з в солоне(возле аварийки) и одновременно на ключе. замки щелкнули, как бы произошла синхронизация, и все работает на ура с ключа.

а можно поподробнее,кнопки нажимали одновременно на закрытие,и сколько времени держали кнопки

kandrat 03.05.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от aranha (Сообщение 324699)
а можно поподробнее,кнопки нажимали одновременно на закрытие,и сколько времени держали кнопки

:welcome:по моему на закрытие или открытие не важно. Я нажимал на закрытие и удерживал кнопки одновременно секунд 15. через, примерно это время замки сами щелкнули. и не выходя из салона пару раз нажав на кнопку(на ключе) машина закрылась и открылась при повторном нажатии. Тылько перед этой операцией должны быть захлопнуты все двери и багажник. Есть еще способ нажать и удерживать кнопку при включонном зажигании.
удачи

aranha 03.05.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от kandrat (Сообщение 326783)
:welcome:по моему на закрытие или открытие не важно. Я нажимал на закрытие и удерживал кнопки одновременно секунд 15. через, примерно это время замки сами щелкнули. и не выходя из салона пару раз нажав на кнопку(на ключе) машина закрылась и открылась при повторном нажатии. Тылько перед этой операцией должны быть захлопнуты все двери и багажник. Есть еще способ нажать и удерживать кнопку при включонном зажигании.
удачи

то-есть садимся в машину захлопываем двери нажимаем одновременно кнопку на ключе и на консоли , при нажатии на консоли двери закрываются,я так понял после этого и удерживаем эти 15 секунд

kandrat 03.05.2010 23:01

[QUOTE=aranha;327025]то-есть садимся в машину захлопываем двери нажимаем одновременно кнопку на ключе и на консоли , при нажатии на консоли двери закрываются,я так понял после этого и удерживаем эти 15 секунд[/QUOT

да понял правильно. а через эти секунд 15 удерживания двери должны открыться, или закрыться, соответственно и все. должен работать.

aranha 04.05.2010 20:32

[QUOTE=kandrat;327071]
Цитата:

Сообщение от aranha (Сообщение 327025)
то-есть садимся в машину захлопываем двери нажимаем одновременно кнопку на ключе и на консоли , при нажатии на консоли двери закрываются,я так понял после этого и удерживаем эти 15 секунд[/QUOT

да понял правильно. а через эти секунд 15 удерживания двери должны открыться, или закрыться, соответственно и все. должен работать.

перепробовал и на закрытие и открытие, ничего не поменялось:sad:,грешу на сам приёмник сегодня его снимал рассматривал визуально вроде всё ок, а как его проверить на дееспособность, может как уже было сказано про плату часов в теме про часы, снят и в холодильник ,а случай если что отпоялось

kandrat 05.05.2010 01:23

:welcome:а с консоли около аварийки двери закрываются? на ключе лампочка моргает при нажатии на кнопку? пробывал удерживать кнопку на ключе при включонном зажигании? и при включонном зажигании кнопки на ключе и консоли возле аварийки? батарейки новые в ключе??

aranha 06.05.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от kandrat (Сообщение 328164)
:welcome:а с консоли около аварийки двери закрываются? на ключе лампочка моргает при нажатии на кнопку? пробывал удерживать кнопку на ключе при включонном зажигании? и при включонном зажигании кнопки на ключе и консоли возле аварийки? батарейки новые в ключе??

С кнопки на консоли закрываются все двери,так как сейчас я закрываю двери этой кнопкой , а водительскую ключём вручную.пробовал удерживать просто кнопки, потом с ключём вставленным замок зажигания. не на что не реагирует. на ключе красная лампочка моргает,и с торца где сам ключ маленький диод но он как то потускнее моргает
батереики стоят дешёвенкие,были и в два раза дороже ,может и этот фактор надо учитывать, хотя он не разу и не отреагировал чтоб они сели

kandrat 06.05.2010 22:58

на счет батареек. если они долго стояли в ключе могли сесть тоже. А попробуй почисть контакты на плате приема сигнала, каторая находится возле ламп освещения солона, под крышкой. Еще может быть проблема в реле ц/з.

aranha 06.05.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от kandrat (Сообщение 329687)
на счет батареек. если они долго стояли в ключе могли сесть тоже. А попробуй почисть контакты на плате приема сигнала, каторая находится возле ламп освещения солона, под крышкой. Еще может быть проблема в реле ц/з.

Я их почистил просто спиртом.
А где находится релле? Имеет ли оно отношение к ключу, если с кнопки на консоли двери работают?

kandrat 07.05.2010 00:08

где находится реле я не знаю. а почистил ты плату, которая на потолке, или батарейки?

aranha 07.05.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от kandrat (Сообщение 329843)
где находится реле я не знаю. а почистил ты плату, которая на потолке, или батарейки?

да плату которая на потолке,как бы её проверить на работоспособность

kandrat 07.05.2010 00:49

вот этого я не знаю. надо на сервис что-ли

kandrat 30.08.2010 01:39

центральный замок.

:welcome: помогите разобраться плиз. после открытия ц/з, передние двери открываются через раз. закрываются все хорошо. в чем мож. быть проблема. Мож. кто сталкивался с подобной проблемой???:cray:

nikitin81 01.09.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от kandrat (Сообщение 409585)
:welcome: помогите разобраться плиз. после открытия ц/з, передние двери открываются через раз. закрываются все хорошо. в чем мож. быть проблема. Мож. кто сталкивался с подобной проблемой???:cray:

Присоединяюсь, правда уже описал проблему в другой ветке. но будем ждать и здесь.

Exciter 17.09.2010 09:50

А у меня вот такая проблема. С пульта цз неожиданно перестал срабатывать, а с ключа не открывается машина. Ищу совета опытного взломщика как ничего не ломая попасть внутрь)

Антон 17.09.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Exciter (Сообщение 423138)
А у меня вот такая проблема. С пульта цз неожиданно перестал срабатывать, а с ключа не открывается машина. Ищу совета опытного взломщика как ничего не ломая попасть внутрь)

Для начала попробовать батарейки в пульте заменить. Если не поможет то здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E0%F8%E8%ED%F3
и здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E0%F8%E8%ED%F3
Ну поиском много чего найти можно.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4.