Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   НА МЕСТЕ ГРЕТЬ НЕЛЬЗЯ ЕХАТЬ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9324)

nikitin81 11.01.2009 22:31

У меня на холодную заводится вообще на 450-500.. И постепенно доходят до 750-800.
Знаю что мало, но в чем причина кто-нибудь знает? :help:

Slava.Vrn 12.01.2009 06:04

Немного накопал споров про эксплуатацию авто с АКПП в зимнее время.
Одни говорят, что греть не стоит, поскольку двигатель прогревается, а в АКПП в режиме "Р" крутится только гидротрансформатор, поэтому кажущаяся готовность к работе двигателя плохо отражается на состоянии АКПП - масло в ней еще густое. Увидел мнение, что греть авто с АКПП надо так: завелся, подождал с минуту, медленно, с задержками по 10-20 сек перевел рычаг в положение "D", подержал так еще с минуту, потом можно потихоньку ехать. Типа, таким образом двиг и АКПП прогреются обновременно. Якобы так даже мастера-официалы рекомендуют.
Хотя, если поразмыслить, получается, что если поставить АКПП в режим "D", то гидротрансформатор будет пытаться сдвинуть авто с тормозов, т.е. будет работать под нагрузкой. И еще, ведь и в режиме "Р" масло из гидротрансформатора гоняется по АКПП? Или все-таки правы те, кто говорит, что по АКПП масло начинает ходить только в режиме "R" или "D"?

Добавлено через 17 минут
Сорри, попутал, задержки рекомендовали делать по 5-7 сек, подержать в режиме "D" 5-10 сек.

МедВедЪ 12.01.2009 10:31

Ниче уже не понимаю, седня утром -26 было, завел.....и 1400 оборотов, выше не было:wacko2:

Саймон 12.01.2009 10:43

Эх, нет зимы :dntknw:
Неделю на стоянке машина зимовала. На дворе было до -20 ночью. Пришел, кнопку нажал- завелась как летом. Вот на пятерке помню целый ритуальный танец был:rofl: Фары включил, погрел аккум, заслонку открыл, сцепление выжал... и надеешся что на этот раз обойдется без прикуривания и буксира :rofl:.

МедВедЪ 12.01.2009 11:07

:grin:это точно...романтика))))

FiLiN 12.01.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 72627)
Или все-таки правы те, кто говорит, что по АКПП масло начинает ходить только в режиме "R" или "D"?

Совершенно верно. На паркинге масло не циркулирует. Только в режиме движения. Я ,поскольку эта зима первая на АКПП, вопрос изучал довольно внимательно.
P(паркинг) та же нейтраль (N), только с блокировкой.

Slava.Vrn 12.01.2009 12:40

Но ведь и в режимах "D" и "P" гидротрансформатор крутиться, а он сообщается с АКПП, масло у них общее. Да и насос-то у них один, и работать он, насколько я посмотрел на видео (тут неподалеку выложил ссылку на это видео), начинает при включении зажигания, ну уж при запуске двигателя точно! Или в режимах "D" и "P" насос нагнетает масло, но модуляторные клапаны не пропускают его в планетарную передачу? Тогда да, только в режимах "D" или "R" будет поступать масло к планетарым шестерням, но не вредно ли будет для фрикционов держать авто на холодную тормозом в режиме "D"?
Поможите разабрацца! :crazy:

maloyv 12.01.2009 12:45

Я свой пассат с АКПП сначала заводил немного прогревал, пока курил на улице, и попагрев нагреет сиденье, потом включал "D" или "R", минутку держал на тормозах, и потом ехал, опять же при небольших оборотах до 2000 об/мин, пока мотор полностью не прогреется. Коробка работала отлично, нареканий небыло. Даже масло ни разу не долевал.

FiLiN 12.01.2009 12:57

Слава, абстрагируясь от тех.терминов :crazy: примерно так все и выглядит. Фрикционы переживут это прекрасно. Вы же на светофоре не переключаетесь на P каждый раз, а просто стоите на тормозе. Верно?
Так что никаких экстремальных режимов АКПП в этом нет. Просто разогнать масло...

Добавлено через 1 минуту
Сорри...пропустил фразу про холодную. :blush:Все равно не страшно, т.к. очень короткий промежуток времени...

Slava.Vrn 12.01.2009 13:04

Ну в общем, понятно :good: Так и попробую делать!

Laguna2 12.01.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 72645)
Вот на пятерке помню целый ритуальный танец был:rofl:

Это БМВ или Жигуль???:dntknw::shok:

maloyv 12.01.2009 15:25

подозреваю, что жигуль...:)

FiLiN 12.01.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 72703)

:lol::lol::lol::lol::lol:
:good:

Inter 13.01.2009 00:21

да кстати.... если прогреть мотор но не прогретьб автомат то его можно за несколько стартов убить намертво...

я иногда прогреваю машину, ставлю на ДРАЙВ и вытягиваю ручник. так то точно одновременно прогревается, но при езде сильные нагрузки лучше не давать..

Серёнька 14.01.2009 21:14

А разве можно в положении "D" ("R") включать стояночный тормоз? И что будет если так сделать?

maloyv 14.01.2009 21:35

ничего не будет... Тоже самое, что и при остановке на светофоре ты просто тормоз держишь. Главное, чтобы стояночный нормально держал, а то еще приедит в кого-нить...

Саймон 15.01.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 72703)

Шутка понравилась.
Хотя бмв старенькие тоже при -20 народ на тросе таскал.

Laguna2 15.01.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 73542)
Шутка понравилась.

:crazy::drinks::drinks::drinks:

8PROF8 18.04.2009 21:10

Мне однажды умные люди подсказали

что движение на первой скорости в пределах 1500-2000 оборотов равносильно по нагрузке холостому ходу (а по прямой на второй 2500 можно) я уже дано придерживаюсь этих рекомендаций (МКПП) завожусь жду когда дрогнет стрелка оборотов в сторону понижения (у меня нексия и это ровно 1500 оборотов при запуске на холодную) двигаюсь не превышая оборотов пока температура выше 50 градусов не повысится, потом еду в обычном режиме.

МедВедЪ 18.04.2009 21:26

О, еще один Пермяк))

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4.