Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Когда срабатывает ESP (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9323)

Laguna2 12.12.2010 19:07

на панеле лампа горит...значит не работет...

shmel 12.12.2010 19:36

Вот и у меня нажимай - не нажимай на кнопку ЕСП ничего не высвечивается в правом верхнем углу. Грешным делом подумал мож и нет у меня сего чуда, хотя в расшифровке вин кода написано " СИСТЕМА СТАБИЛИЗАЦИИ ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ/БЕЗ ОГРАНИЧЕННОЙ СЕРИИ ". Что означает БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ/БЕЗ ОГРАНИЧЕННОЙ СЕРИИ:dntknw: ???

Didenko36 28.01.2011 20:54

ESP или как только её не называют разные производители автомобилей - отличная на мой взгляд система. Давно дружу с ней, на разных автомобилях. До этого правда была машина с задним приводом и автоматом, который не давал ей глохнуть при сильной пробуксовке. В общем советую всем у кого только началось сотрудничество с данным девайсом, побольше времени катать на льду и у катанном снегу, чтобы понять её поведение. Могу с уверенностью сказать, что её действия я уже могу предсказать заранее.

Это действительно хорошее изобретение.

kent-cerg 14.02.2012 18:26

Если кнопка ЕСП есть а система сама не работает.При включении зажигания на приборке лампа ЕСП не загорается и на кнопку откл. не реагирует.АБС работает на КЛИПЕ присутствующих неисправностей по блоку АБС нету.Что это может быть?:wacko2:

vaz21 14.02.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 765098)
Если кнопка ЕСП есть а система сама не работает.При включении зажигания на приборке лампа ЕСП не загорается и на кнопку откл. не реагирует.АБС работает на КЛИПЕ присутствующих неисправностей по блоку АБС нету.Что это может быть?:wacko2:

Это называется француз!!!да и нафиг он тебе нужен,полезная штука не спорю,но раз жить не мешает,то и не трогай.....))))да и ошибки не выбрасывает как я понял. А он вообще работал?может его и нет?Францы любят напихивать проводки по максимальной комплектации,а на самом деле многих блоков и нету,может и ESP под это правило попало.

14.02.2012 19:16

Цитата:

Кнопку отключения нужно подержать нажатой и ЕСП отключится. По достижении 50 кмч включится снова.
простая проверка есп - попробовать тронуться с буксом по снегу, ЕСП должна отобразиться оранжевым цветом на нижнем табло (на расширенной панели)

vaz21 14.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от hard1 (Сообщение 765119)
Кнопку отключения нужно подержать нажатой и ЕСП отключится. По достижении 50 кмч включится снова.
простая проверка есп - попробовать тронуться с буксом по снегу, ЕСП должна отобразиться оранжевым цветом на нижнем табло (на расширенной панели)

Это по личному опыту "подержать нужно"? у меня с одного нажатия включалась и отключалась,и по достижению хоть какой скорости не смела включаться без моего согласия))

kent-cerg 14.02.2012 19:51

Может на КЛИПЕ эту функцию включать надо?

ayatsk 14.02.2012 19:58

Цитата:

Непонятно, из чего сделан вывод, что не работает. При включении зажигания на приборке ругается только если в системе ошибка. А таких, ... как я, у которых срабатывает по 100 раз на дню - очень немного.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 765133)
Может на КЛИПЕ эту функцию включать надо?

Теоретически, умельцы могли отключить чтобы не чинить и не ругалась.

kent-cerg 14.02.2012 20:08

При вкл.зажигания должна загоратся и потом ганснуть на приборке лампа ЕСП(типа проверка,так же как подушки безопасности)При резком старте колёса срываются в длитетьную пробуксовку и нечего не душит двигатель.Может владельцы КЛИПа видели что бы эта функция отключалось?

ayatsk 14.02.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 765140)
При вкл.зажигания должна загоратся и потом ганснуть на приборке лампа ЕСП(типа проверка,так же как подушки безопасности)

У меня не загорается, вроде.

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 765140)
При резком старте колёса срываются в длитетьную пробуксовку и нечего не душит двигатель.

А откуда система узнает про букс, если колеса вращаются одинаково и руль прямо ?

Выверни руль, газани - ну тогда, может быть, и сработает. Так, кстати, иногда удобнее. Если буксует на прямой, то при игре рулем - подключается ПБС и получается лучше. В каше таким приемом часто пользуюсь.

У меня двигатель душит очень редко. За год замечаю 1-2 раза, и то зимой, и то если конкретно дурью мучаюсь - например, в полной каше тапочку в пол. В основном, работает тормозами.

kent-cerg 14.02.2012 20:45

На своей машине у меня моментально срабатывает:shok: есп когда пробуксовываю.

Umeshik 14.02.2012 20:56

Противобуксовочная система срабатывает и при прямо поставленных колесах, не надо их поворачивать. ESP в одном блоке с ABS., скорость вращения каждого колеса считывается датчиками ABS. В руле установлен датчик угла поворота-контролирует желаемое направление движения, датчик продольного/поперечного ускорения подтверждает направление движения автомобиля, при рассогласовании их показаний вмешивается ESP.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Серега, надо было центральную панель у ручника поднять и убедиться в наличии датчиков продольного/поперечного ускорения
:dntknw:

ayatsk 14.02.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 765177)
На своей машине у меня моментально срабатывает:shok: есп когда пробуксовываю.

Значит я могу в каше на буксе ехать, а ты - нет :dance2:

А если серьезно, то срабатывание ПБС в нулевом положении руля значит что что-то не так. Либо сбит ноль, либо разное сцепление у колес, либо слишком резко газуешь. Как, совершенно правильно замечено, есть еще датчик ускорения. Если ускорение ну очень не соответствует оборотам колес, то ПБС тоже срабатывает. И двигатель душит. У меня на турбе в первую зиму такая проблема была. Потом научился :grin:. Сейчас кол-во шипов на левом и правом отличается раза в 2. Тоже срабатывает, иногда.

kent-cerg 14.02.2012 21:12

Проще открутить защиту и почитать на блоке с или без ЕСП :wacko2:

ayatsk 14.02.2012 21:24

А клип не показывает ? По идее, если бы ЕСП была но не работала - ошибок должно было быть немерянно. Мне переред заменой гидроблока сказали: ошибок АБС - нет, ошибок ЕСП - много. (Но это все со слов.) На панели при этом сообщение об ошибке горело непрерывно.

ayatsk 17.02.2012 02:02

Пользуясь почти отсутствием шипов, заледенелой дорогой, выпавшим снегом и ездой по ночам с возможностью разогнаться, заметил железную закономерность:

Если на буксе ехать прямо, то лампочка ESP загорается сразу после 30 км/ч на спидометре. Раньше не загорается. Не важно как газовать плавно или резко, если машину не ведет, то замечательно буксует на месте, или едет с пробуксовкой (на прямом руле, естественно). Но как только стрелка равняется с 30, загорается лампочка ESP. При этом, если машина плавно разгонялась - ничего заметного не происходит. А если ускорения не было - сразу удары тормозов. На прямом руле со стрелкой спидометра ниже 30, добиться зажигания лампочки ESP не удалось ни разу (без сноса машины). Логики не осознал, но закономерность четкая.

Как следствие, если стоя в каше (или грязи) держать руль прямо и газовать аккуратно, не допуская дохода стрелки спидометра до 30, то запросто можно закопаться до пуза, если колеса раньше за что-то не зацепятся.

Раньше об этом как-то не парился, т.к. при буксе, в зависимости от ситуации, либо сразу начинал играть рулем, либо нажимал тапочку в пол пока ПБС не начинала душить двигатель.

Александр воронеж 17.02.2012 05:07

у меня анти букс срабатывает на любой скорости,хоть чуть колеса срываются на букс сразу загорается ЕСп и не зависемо от положения руля!А вообще ESP хор. вещь уже не рас выручала как и на подьеме по гололеду так и при наезде на мокрую и грязную обочину... думал уже все,ежать мне к верх мордашками в канаве:crazy: но современные технологии спасли меня и лягуху

vaz21 17.02.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 766854)
у меня анти букс срабатывает на любой скорости,хоть чуть колеса срываются на букс сразу загорается ЕСп и не зависемо от положения руля!А вообще ESP хор. вещь уже не рас выручала как и на подьеме по гололеду так и при наезде на мокрую и грязную обочину... думал уже все,ежать мне к верх мордашками в канаве:crazy: но современные технологии спасли меня и лягуху

У меня также срабатывала. Правда она и мешает частенько,когда застрянешь,газуешь а она не дает буксовать,долго я мучался,потом её отключил,и спокойненько выехал))

vasyl73@hotmail.it 18.02.2012 19:37

А у меня даже кнопки нету,вот.:cray:

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4.