![]() |
Парктроник глючит...
Доброго времени, коллеги ))) Не далее как надысь утром при включении задней передачи сзади у меня что то запикало а уже позже я заметил что парктроник то у меня и не работает...в мануале написано если пикает 5 раз (как у меня утром) то обратитесь в СЦ...возможна ли самостоятельная диагностика или действительно стоит ехать в ремонт? Спасибо )
|
Парктроник штатный?
|
Цитата:
|
ставил парктроник задний с дисплеем-зеркалом заднего вида на первую и на вторую лагунку.
на обеих снимал бампер целиком - так проще дырки высверлить и разбирал частично обшивку багажника чтоб блок установить. на второй лагуне ваще все дырки уже намечены и даже вымерять ничего не нужно, а также место для провод предусмотрено - токо сверли основной проблемой было - найти нужный провод от задних огней (минут 5 искали)) ) дальше прокидываем провод до зеркала заднего вида (в первой лагуне кидал провод по крыше, во второй пришлось по порогу пустить и через щиток предохранителей и стойку вывести вверх под крышу и дотянуть до зеркала) и все собираем. включаем заднюю передачу - если препятствие рядом то слышим пищание и видим цифирки до объекта в зеркале заднего вида (и нинада крутить головой). Очень удобно. http://xenon78.ru/userfiles/shome%202651%20sm1.jpg |
Тёмке
Да, парктроник штатный.. а сегодня заметил, что и при включении задней зумер не пикает...совсем:shok:
|
Цитата:
А вообще, если парктроник не работает- при включении зп -длинный гудок 5 сек. Попробуй для начала протереть датчики:wacko2: |
..разъёмы на датчиках, потом колодку в багажнике под обшивкой слева...
|
А камеру заднего вида никто на трешку не ставил?
Думаю что-нибудь такого плана прикупить: http://www.spycams.ru/2-kamera-zadn-vida-8908AZ.html |
Ребята, спасибо за помощь... Датчики протёр и вспомнил, что недавно возил в пустом багажнике одну хреновину, так она каталась там и "билась о борт корабля", то есть в заднюю стенку за обшивкой которой я так понимаю и располагаются датчики разъёмы и прочее...завтра в тёплом гараже буду искать неполадку..... ))))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд Еще вопрос, на первой лагуне бампер задний нежно снимать чтоб парктроник установить? |
Цитата:
бампер снимать обязательно ) единственное - на первой лагуне между солцезащитными козырьками пассажира и водителя маловато места для этого зеркала. (на второй - все гуд) вобщим когда поднимал/опускал козырек - потом зеркало поправлял) |
Это мелочи, зеркало подправить, еще вопрос, на какой высоте установлен датчик от уровня земли?
|
Что никто не подскажет на какой высоте датчики установлены?
|
Цитата:
|
спасибо, просто хотел знать у кого на какой высоте, так ка у меня на заднем бампере черная полоска, так я хочу в нее вмонтировать, что не выделялось
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В меню БК %)
|
Народ, кто-нибудь красил датчики под цвет бампера? После этого проблем с работой не было? Чувствительность не уменьшилась?
|
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4. |