Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Стойки амортизатора на Лагуну III (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9193)

Просто так 14.05.2010 13:56

Зимой был не понятный стук, но я ссылался, что было холодно и все звенело при таких морозах.
Летом стук пропал. Претензий к подвеске нет.

-=GQ=- 15.05.2010 12:45

У меня, кстати, тоже зимой на холодную передние амортизаторы хрустели. Проеду пару лежачих - перестают. Возможно снег/лёд намерзал.

Tiffozi 19.05.2010 01:07

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 315328)
есть мысль занизить машину на 30мм.
нашел пружины http://performance-suspension.eibach...formance_guide (арт.E10-75-010-01-22)которые должны помочь в реализации это мысли.
кто-нибудь с ними имел дело? без проблем ли ставятся со штатными стойками и амортизаторами, не надо ли применять солдатскую смекалку при их установки?:dntknw:

ура!:dance2: пришли, в пт. буду ставить, надеюсь все пройдет без осложнений:grin:

IvaNros 19.05.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 339399)
ура!:dance2: пришли, в пт. буду ставить, надеюсь все пройдет без осложнений:grin:

Будем с нетерпением ждать отчёта о новых, надеюсь, положительных эмоциях после установки пружин.
Алексей, -цена вопроса с доставкой?

Tiffozi 20.05.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 339978)
Будем с нетерпением ждать отчёта о новых, надеюсь, положительных эмоциях после установки пружин.
Алексей, -цена вопроса с доставкой?

отписал в личку:bye:

Tiffozi 21.05.2010 19:05

Вложений: 2
забрал сегодня машинку, впечатления оправдались:
+ красивее внешнее, рулиться лучшее, крены уменьшались:good:
- жестче отрабатывает стыки мостов, аккуратно приходиться переползать лежачих и другие дефекты дорожного полотна!:sad:
но для меня плюс перевешивает минус, я и до этого не гонял по бездорожью! берегу машинку!:wink3:

П.С. когда менял пружины, то попросил мастеров Лоранта посмотреть всю подвеску и списать номерки со стоек амо.
вердикт по подвеске - в отличном состояние!:dance2: (пробег 26 000)
перед. стойки 543023305R с желтой меткой
зад. стойки 562100008R с фиолетовой меткой

Александр 3333 21.05.2010 22:47

Если я правильно понял,под укороченные и , соответственно, более жесткие, пружины Вы поставили старые штатные амортизаторы . Мне думается ,что под короткий ход пружины надо и более жесткие амортизаторы , а штатные в этом случае не будут обеспечивать необходимого демпфирования ,т.е. усилия сжатия пружины и амортизатора не соответствуют . Значит , в случае езды по неровностям дополнительные нагрузки будут принимать на себя другие детали подвески . Хорошо ли это ? И стоит ли такая доработка только изменения внешнего вида ? Кстати , фото как то не впечатлило ...

Tiffozi 22.05.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 342647)
Если я правильно понял,под укороченные и , соответственно, более жесткие, пружины Вы поставили старые штатные амортизаторы . Мне думается ,что под короткий ход пружины надо и более жесткие амортизаторы , а штатные в этом случае не будут обеспечивать необходимого демпфирования ,т.е. усилия сжатия пружины и амортизатора не соответствуют . Значит , в случае езды по неровностям дополнительные нагрузки будут принимать на себя другие детали подвески . Хорошо ли это ? И стоит ли такая доработка только изменения внешнего вида ? Кстати , фото как то не впечатлило ...

где их взять укороченные???:help: а варить или что-то менять конструктивно в подвески не мой вариант!:suicide:
при установки сказали что срок службы амо снизиться, поэтому специально узнал номерки амо, буду меня помере их износа!:grin:

а насчет фото... вот будет встреча лагуноводов сфоткаю две трешки рядом, будет нагляднее!

sf 22.05.2010 02:28

Я читаю вас - и удивляюсь. IvaNros не даст соврать, что в нашей области дороги вообще отсутствуют как класс. Как вы умудряетесь при московских автобанах убить подвеску?!? Вы тормозите прямо на ямах?!? У мну уже 35000 км, езжу по принципу "машина для меня, а не я для нее". Тьфу (3 раза) - амортизаторы в норме.

Tiffozi 22.05.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 342779)
Я читаю вас - и удивляюсь. IvaNros не даст соврать, что в нашей области дороги вообще отсутствуют как класс. Как вы умудряетесь при московских автобанах убить подвеску?!? Вы тормозите прямо на ямах?!? У мну уже 35000 км, езжу по принципу "машина для меня, а не я для нее". Тьфу (3 раза) - амортизаторы в норме.

я тоже в шоке, все пишут там что-то стучит, тут посторонний звук:wacko2: наверное все пуляют как ошпаренные???

Jacques 22.05.2010 02:35

Вот еще бы иного товарища на 2.0 мешалке вздернуть бы :good:

IvaNros 22.05.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 342647)
- Кстати , фото как то не впечатлило ...

А мне наоборот, лагунка приглянулась...
Она теперь на нормальный седан (хетч) Д-класса стала похожа.
Конечно, круг ограничений теперь расширился (парковка на бордюры и т.д.), но это же не кроссовер... Насчёт уменьшения хода пружин и их жёсткости - родные амо должны работать нормально, да, срок службы уменьшится, может быть, но менять их не нужно.

Александр 3333 22.05.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 342755)
где их взять укороченные???:help: а варить или что-то менять конструктивно в подвески не мой вариант!:suicide:
при установки сказали что срок службы амо снизиться, поэтому специально узнал номерки амо, буду меня помере их износа!:grin:

а насчет фото... вот будет встреча лагуноводов сфоткаю две трешки рядом, будет нагляднее!

Тогда все понятно . И фото тоже будет интересно сравнить . Не забудьте выложить.

-=GQ=- 24.05.2010 02:31

Цитата:

Если я правильно понял,под укороченные и , соответственно, более жесткие, пружины Вы поставили старые штатные амортизаторы . Мне думается ,что под короткий ход пружины надо и более жесткие амортизаторы , а штатные в этом случае не будут обеспечивать необходимого демпфирования
Есть подозрение, что на европейках стоят те же аммортизаторы. Просто на наших пружины выше.

Tiffozi 24.05.2010 22:48

накатал уже 500 км. из них 150 в МО
заметил такую вещь, раньше когда проезжаешь мелкую рябь, ямочки, заплатки и прочие мелкие дефекты дорожного полотна была неприятная тряска руля и неприятные уху звуки от работы подвески. сейчас это прошло, также пропала расхлябанность, крены, появилось собранность, руль стал более чувствительный и перестраиваться из ряда в ряд одно удовольствие. на трассе на вых. шел 210 (по спид.) машина идет как литая:good:
обратная сторона медали: создаю пробки перед лежачими полицейскими:blush: и если попал в яму, то подвеска отрабатывает жестко и бескомпромиссно! :crazy:

Tiffozi 11.06.2010 01:43

Вложений: 3
вот еще фотки для наглядности:bye:

П.С. вторая Л3 стоит на нештатных колесах 225\50\R17

П.П.С. Водитель (Евгений) второй Л3 прокатился на моей и сразу почувствовал отличие в рулежке!

SERIJ 12.06.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 358128)
вот еще фотки для наглядности:bye:

П.С. вторая Л3 стоит на нештатных колесах 225\50\R17

П.П.С. Водитель (Евгений) второй Л3 прокатился на моей и сразу почувствовал отличие в рулежке!

Вид с боку нужен.

Tiffozi 12.06.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от SERIJ (Сообщение 358608)
Вид с боку нужен.

как будет возможность сделаю фотку нос к носу:wink3:

akaydashov 16.06.2010 10:12

Интерэсно, интерэсно.
Может и не стоило бы Реношникам делать адаптацию подвески для Л3.

albert-strj 21.06.2010 13:34

для информации
фиолетовые 543028512R имеют следующие параметры:
ХОД СЖАТИЯ - 964Н / ХОД ОТБОЯ - 1489Н

розовые 543020011R
812Н/1853Н

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4.