Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отдых и путешествия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Куликово поле (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9081)

ЮленькаТТ 16.12.2008 16:02

да и сейчас не меньше врут....и раньше про нее много чего говорили....вот меня один факт например поразил....был такой талантливый человек...Мехлис....так он все склады с вооружением перенес поближе к границам....считал что война будет исключительно на чужой территории....вобщем в первые же дни войны все это оказалось у немцев...

Саймон 16.12.2008 16:30

Вот потому я с большим скептицизмом отношусь ко всяческим сенсационным исследованиям. Реально о той же Куликовской битве до нас дошли всего несколько летописей причем XV-XVI веков. То-есть они были написаны далеко не очевидцами событий и сильно приукрашены в зависимости от пожеланий заказчика. И на этом "материале" строятся целые гипотезы, люди это читают и потом авторитетно заявляют что и как было "на самом деле".

ЮленькаТТ 16.12.2008 16:31

а никто не узнает как было! даже если и были свидетели...каждый видит по своему!

Саймон 16.12.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 65564)
а никто не узнает как было! даже если и были свидетели...каждый видит по своему!

Были там и свидетели и потерпевшие :acute:
Только это ж сколько поколений назад было? Мы даже про своих прабабушек толком ничего рассказать не можем.

ЮленькаТТ 16.12.2008 16:36

да я просто хочу сказать что даже когда например ДТП вчера случилось и есть свидетели,то расскажут они совершенно разные истории...хотя и было недавно!

Саймон 16.12.2008 16:46

эх жаль интернета тогда не было, сейчас бы порылись в архивах древних форумов... :rofl:

ЮленькаТТ 16.12.2008 16:49

или видео ролики посмотрели бы...

Саймон 16.12.2008 17:03

Представляешь фан-клуб любителей Дмитрия Донского :crazy:
И темы на сайте
"Как правильно делать барабан из кожи татарина"
"Правда ли, что Мамай сказал I'll be back?"
...

ЮленькаТТ 16.12.2008 17:05

а в аватарке портрет работы Рублева

FiLiN 16.12.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Винька (Сообщение 65447)
Какое там побоище?! Там отрядик был в 40 рыцарей, которых Невский и замесил по дворовому под шумок, никто и не заметил. Зато в НАШУ историю этот "замес" вошел как великая победа чудо стратега и великого тактика А.Невского :dance2:

Ну если немного копнуть в историю, то отрядик в 40 тяжеловооруженных тевтонцев-это довольно ощутимая боевая единица. особенно если учесть, что рыцари в одиночку не ездили. У каждого еще группа поддержки, весьма разнообразная по количеству народа. В зависимости от титула и богатства...

Саймон 16.12.2008 17:18

+1. Тоже хотел написать.
В то время разборки феодальные и меньшими отрядами творились.

Винька 16.12.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 65604)
Ну если немного копнуть в историю, то отрядик в 40 тяжеловооруженных тевтонцев-это довольно ощутимая боевая единица. особенно если учесть, что рыцари в одиночку не ездили. У каждого еще группа поддержки, весьма разнообразная по количеству народа. В зависимости от титула и богатства...

Согласен. По разным источникам потери ливонцев были от 20 до 70-ти рыцарей, а вот число плененых практически везде 5-6 человек. Где правда - черт ее знает. Но факт, что даже 20 рыцарей - это серьезные потери для Ордена! Только вот доспехи были у обих сторон практически одинаковые ;) да и лошадей латных тогда вроде как еще не было ;) ... про лёд вообще нет упоминаний нигде!

Добавлено через 14 минут
Цифры 20 и 6 - более правдоподобны, так что это было скорее рядовой междоусобной разборкой с Орденом ;)

смехкотофей6 11.03.2009 16:08

тут как бы битва небольшая но результат мощный. сунулись думали халява плюс... а получили жопу с ручкой))))))) тут даже можно и про лед не рассуждать.вот я в детстве пришлому к нам во двор борзому парню вмазал раз и двор мирно жил пока я в армию ушел.вроде одному дал один раз а результат на годы и уважение и почет и мир.:rofl:

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4.