Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   научиться рулить.... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8674)

ЮленькаТТ 25.11.2008 12:16

все только на практике!

FiLiN 25.11.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 57081)
А я нет. уже писал вверху только другими словами, мой мастер считал готовность водителя, когда начинаешь замечать что происходит вокруг. Т.е. пофиг на хаос вокруг, и движешься по правилам не обращая особого внимания на хаос вокруг.
Но сейчас автошколы так не готовят.

Они и раньше так не готовили...Или тебе просто повезло со школой и инструктором. Плюс, господа, сделайте поправку на современное движение, количество машин и культуру водителей ! Кто скажет мне, что сразу после школы почувствовал себя уверенно во всей этой каше- ни поверю ни за что!!!
З.Ы, Учится сейчас и учится пятнадцать лет назад- две большие разницы :wink3:

Geo82 25.11.2008 16:05

Инструктор был:good: И учился я ездить в Симферополе . Но за руль официально сел в москве и вроде без напрягов поехал.
Правда за рулём с 10 лет, как дорос до педалей на славном микроавтобусике WW transporter переделанном под пассажирский . С перерывом пару лет когда желание пропало после того как проскочил между встречкой и выползшим перед носом кразом на трассе. Остановиться бы не успел.
Ну и до 17 лет катался по району и почти ежедневно отгонял и пригонял машину в и из гаража. Но езда на грузовике по городу заставляла попотеть и понервничать. Даже на убитой волге откатал не заметно и легко.

FiLiN 25.11.2008 16:33

Я учился и сдавался в 95г.
Сел и поехал, с мандражем и т.п. Правда движение несколько иное было...Но все равно ездить было в разы легче...Ну а потом уже опыт, опыт и еще раз опыт...
Нынешним новичкам если честно - не завидую. С корабля на бал (с). Тяжело...

Geo82 25.11.2008 16:55

Сейчас очень много новичков сразу на новых кредитных машинках, а они застрахованы и народ особо не переживает за повреждения. И не переживают как-то. А осознания опасности у многих вообще нет.
Иногда проще выдавить навороченного мерена чем блондинку на маленькой машинке даже если она под уступи дорогу впихивается. Это чудо идёт на таран смело и без единого переживания на лице. Я их боюсь и пропускаю.

Тут недавно был анекдот по джигита, пролетавшего на красный и остановившегося на зелёный, пропустить другого джигита . - так это именно тот случай.

Бонально моя сестра начала ездить просто по тому, что так захотела. Но одну беду я в ней так и не победил. Когда на обгон выходила газ не бросала до конца обгона. Вобщем 4 машины подрят и потом поворот зимой отучили её так делать, когда пробив ограждение выехала в поле. Как сказал FILIN
Цитата:

Ну а потом уже опыт, опыт и еще раз опыт...

FiLiN 25.11.2008 17:27

Ёлы...повреждений они не боятся....
А здоровье свое или еще кого нибудь не боятся "поломать"?
Как так?
Я с тех пор как на "шахе" с беременной женой на борту по встречке без тормозов пролетел, очень остро понимаю, что может со мной произойти на дороге...И другим тоже советую...

Саймон 25.11.2008 17:43

Переживают. Помять новую машинку очень жалко, даже если каско есть. К тому же ожидание гаи и беготня за справками мало кого радует. Просто они тоже считали, что учиться незачем, надо сразу права покупать. Вот и учатся они на нас с вами:rofl:

Geo82 25.11.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 57226)
Переживают. Помять новую машинку очень жалко, даже если каско есть. К тому же ожидание гаи и беготня за справками мало кого радует. Просто они тоже считали, что учиться незачем, надо сразу права покупать. Вот и учатся они на нас с вами:rofl:

Пока не столкнутся не переживают.

Саймон 25.11.2008 19:07

Стиль езды такой есть - "Вижу цель, не замечаю препятствий!"

Inter 25.11.2008 19:14

учебная езда запрещена со скоростью выше 40кмч, на автомагистралях и в жилых зонах. для вчерашнего выпускника автошколы сегодня новые режимы езды будут неприятной новостью....

Саймон 25.11.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Inter (Сообщение 57258)
учебная езда запрещена со скоростью выше 40кмч, на автомагистралях и в жилых зонах. для вчерашнего выпускника автошколы сегодня новые режимы езды будут неприятной новостью....

Ничего не понял. В жилых зонах скорость не выше 20 км/ч. А ученикам 40?:rofl: Что за новые режимы езды?

Inter 25.11.2008 19:35

3 пункта по учебному вождению.

раз. учебная езда запрещена на автомагистралях.

два. учебная езда запрещена в жилых зонах.

три. учебная езда должна происходить со скоростью не выше 40кмч.

что ж непонятного то?

Geo82 25.11.2008 19:42

Дворовая территория приравняна к жилой зоне..
Бедные ученики не смогут подъехать к подъезду:rofl:

Karabas 25.11.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 56692)
...с Нового года стоимость будет 24000 а срок 4 месяца....:suicide:

В этом есть доля правды, как бы и до шести месяцев не дошло. Сегодня только на работе посмотрел новые правила обучения вождению, теперь курс составляет 196часов, из них 64 часа практических навыков. Действует с первого января.

ЮленькаТТ 25.11.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Inter (Сообщение 57267)
3 пункта по учебному вождению.

раз. учебная езда запрещена на автомагистралях.

два. учебная езда запрещена в жилых зонах.

три. учебная езда должна происходить со скоростью не выше 40кмч.

что ж непонятного то?

с памятью слава богу все впорядке! выучил наизусть?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 57279)
В этом есть доля правды, как бы и до шести месяцев не дошло. Сегодня только на работе посмотрел новые правила обучения вождению, теперь курс составляет 196часов, из них 64 часа практических навыков. Действует с первого января.

ну то что до шести дойдет это точно!

Добавлено через 2 минуты
и так по утрам на дорогах из-за Учеников не протолкнуться!

Inter 25.11.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 57281)
выучил наизусть?

стараюсь перед сном повторять ПДД, а то забывается чота :wink3:

Саймон 26.11.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от Inter (Сообщение 57300)
стараюсь перед сном повторять ПДД, а то забывается чота :wink3:

А раньше овец считали, прогресс однако:give_rose:

ЮленькаТТ 26.11.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 57385)
А раньше овец считали, прогресс однако:give_rose:

при чем говорят если их сразу парами считать то заснешь в два раза быстрее...

FiLiN 26.11.2008 12:03

А если отарами, то практически мгновенно? Как в обморок упал? )))

ЮленькаТТ 26.11.2008 12:03

http://photofile.ru/photo/juls200520.../103051697.jpgну и как тут можно и чему научиться?

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4.