![]() |
От обычной нивы и четвёрки не приколхозить. Там дверь другая. Нужно Шниву искать. И то конструкция немного корявая.
А вот суборуводу озадачивались Порадовал коммент: Цитата:
Про 2 тыра погорячился. 5 с копейками. Думаю это оно. |
Гоша- отдельное, большое человеческое СПАСИБО !!! :drinks:
Добавлено через 2 минуты Самое что прикольное, Субарупитер меня вчера из каталога послало....далеко. Типа "каталог пустой". Аналогичный девайс нашелся на Экзисте , порядка 8труб. |
ушли от брызговиков. пришли к дефлекторам. а я уже думаю о расширителях арок )))))))
|
Проблема свелась к пачканью заднего стекла. А от этого брызговики как-то не очень спасают. осталось поискать аналогичный девайс на лагуну.
|
тоже что-то типа спойлера мудрить, я бы себе прилепил...
|
а чо, дворника не хватает?
Добавлено через 1 минуту кстати, мерс ночью "уехал" из двора. Такшта надо было меня слушать) хозяйке серавно уже) со спойлером он был или без |
Кто на вскидку вспомнит картинку тюниных лягужек сараев был там на крыше спойлер?
Подумалось после чтения о беде субароводов. Как вариант ставили спойлер большой. Он с отверстиями которые направляют часть воздуха на стекло. И вроде как помогало. Потом вспомнил что у отца на паджерике присутствует аналогичная штуковина и хоть и редко на нём ездил но проблемы с задним стеклом не было, даже дворником особо не махалось. Итак спойлерок, но думаю аэродинамики для чистого секла он не добавит. Ещё вариант Оригинальная замануха |
даже у меня есть маленький спойлер... Видел тюнинг-вариант за 10 тыщ. Отличается тока цветом
|
Цитата:
Если кто помнит, как в старой Волге-универсале. |
Аналогичную ерунду замечал во времена эксплуатации Гольф 3. На некоторых моделях стоит задний спойлер ( стекло чище ), на некоторых ( как у меня был ) спойлера не было. Стекло закидывалось моментально. Так что думаю спойлер- один из вариантов решения этого вопроса.
|
Хм. Я вот не далее как вчера заметил, что после езды под дождем все что выше нижней линии боковых заркал и стекол абсолютно чистое! Крыша тоже! Соотв, чем может помочь спойлер на крыше?
Имхо грязь на заднее стекло засасывает потоком воздуха из-под передних колес, поток проходит по низу дверей и у кормы поток засасывает внутрь-вверх. Соотв мож лучше ставить вертикальные спойлеры справа и слева от заднего стекла? ЗЫЖ нада провести натурные испытания, прежде чем отдавать 8-10 тыр. Налепить на скотч куски пластика к задку и попробовать, что лучше защищиает от грязи? |
По опыту эксплуатации 9-ки: дефлектор на крыше (не спойлер) направляет поток воздуха вдоль заднего стекла вниз, тем самым ликвидирует разрежение за кормой.
|
Леший, а, это другое дело. Тогда на самом деле надо ставить штуку как на волге :)
|
Не знаю как на Лагуны, на Субах у спойлера имеется отверстие...."Два в одном" и спойлер и дефлектор )))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Кстати, может глупый вопрос - как "лыжи" снимаются? И вобще снимаются или нет?
|
а зачем? меня от дерева упавшего спасли...
|
честно говоря в дождь проблема есть даже при постоянно работающей задней счетке.но однако добавляю воды и дальше вперед.проблемой заднее грязное стекло не считаю есть боковые зеркала и видимость в них на лагуне прекрасная.
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4. |