Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   обогрев заднего стекла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8629)

S.Vladimir 12.12.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от macka (Сообщение 605430)
вот как говорил... решил склеить нити заднего обогрева. Были взяты: собстна металлизированный лак( не помню что за он, год назад покупал- а руки так щас дошли ), малярная лента шириной 19 мм( проклеиваем стекло что бы его не замазать при нанесении лака ), кисточка с натуральным ворсом, спирт, тряпка, спиртовой маркер...
Снаружи стекла отмечаем места разрыва( мне было так легче ) маркером. потом изнутри протираем область работы тряпочкой смоченной спиртом, наносил полосы малярной ленты и начинаем мазать...наносил лак немного(0,5 см) залазя на целое покрытие тэна...помню что было написано на упаковке от мет. лака что нада дать ему сохнуть 24 часа, хотя кисточка засохла через 2 минуты...
Фотки как получилось в итоги представлю как сниму ленту...
PS за время работы налетело целый багажник пуха тополиного:crazy:

macka, какие результаты? У мну одна полоска разорвана, думаю воспользоваться этой технологией. Лак де такой продают?

vancouver 13.12.2011 01:53

Не парьтесь, делайте смело!
Я уже 2 раза делал. Первый раз 2х компонентным составом "Done Deal", а второй металлизированным лаком из гипермаркета. Так вот именитый американский состав "поломался" месяца через 2, а вотнеизвестный лак уже месяцев 5-6 без нареканий!
И нити у меня не только в центре стекла перегорели, но и там где они начинаются, по канту. В этом месте они соприкасаются с уплотнительной резинкой (универсал с открывающимся задним стеклом), поэтому после восстановления и засыхания, я поверху "замаскировал" все черным герметом. Получилось все супер! И даже незаматно, что делано:grin:

KRYPER 13.12.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 729308)
Не парьтесь, делайте смело!
Я уже 2 раза делал. Первый раз 2х компонентным составом "Done Deal", а второй металлизированным лаком из гипермаркета. Так вот именитый американский состав "поломался" месяца через 2, а вотнеизвестный лак уже месяцев 5-6 без нареканий!
И нити у меня не только в центре стекла перегорели, но и там где они начинаются, по канту. В этом месте они соприкасаются с уплотнительной резинкой (универсал с открывающимся задним стеклом), поэтому после восстановления и засыхания, я поверху "замаскировал" все черным герметом. Получилось все супер! И даже незаматно, что делано:grin:

У меня тоже 4 нити снизу не работают, хотел узнать название лака и сколько стоит. Нашел американский двухкомпанентный состав, стоит 12$, как-то дороговато.

vancouver 14.12.2011 00:23

Я так понимаю американский, это этот:
http://alus.by/wp-content/uploads/2010/12/6590-bol.jpg
Я им первый раз пробовал... Оценка 3 с минусом.. Рассыхается и отваливается. Я даже пару раз им пробовал. То же самое..
Есть другой. Не помню названия... Могу описать как выглядит. На темной картонке под пластиковым "колпаком" маленькая стеклянная колбочка. В ней сразу 2 компонента - прозрачный тягучий лак и металлическая очень мелкая стружка. Смешивается при длительном встряхивании и становится однородной массой, похожей на термопасту для процессорных куллеров на основе серебра... :crazy: Короче, не знаю.. Я бы сфоткал, но упаковку естессно выкинул.
Покупал в "Гиппо". Глянь там или в любом другом гипермаркете в отделе, где всякая хрень для авто продается. Думал, как всегда фуфло, потому что цена была невысокая, но как оказалось, помогло и надолго..
Удобство в том, что не нужно соблюдать никаких пропорций, что-то там смешивать и т.д. Просто встряхнул, нанес, подождал и все.
Если найдешь что-то, то сфоткай, выложи, а я скажу то или нет...

Добавлено через 6 минут 16 секунд
Нашел!!!!
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...e6ad6-main.jpg
Это тот самый! Точно! С кисточкой

KRYPER 23.12.2011 13:53

Спасибо за инфу, буду варганить.

Lexx7952 21.10.2012 14:04

Про обогрев заднего стекла

Всем привет! Подскажите кто знает... Завожу мотор, прогреваю. Смотрю в зеркало заднего вида - обогрев стекла работает. А на панели кнопка включения отжата и индикатор состояния указывает на то, что я его не включил. Вопрос: есть какой-то датчик увлажнения или запотевания заднего стекла или это просто глюк самого обогревателя( ну или кнопки, или ещё чго-нибудь..)? Заранее спасибо всем!:dntknw:

AHTOH79 21.10.2012 14:07

Так у всех, не парься.

Lexx7952 21.10.2012 14:24

Спасибо.

serega-4321 08.11.2012 05:13

я неверное всех переплюнул!
на мойке при удалении клея от тонировки (лезвием) содрали полностью все полоски подогрева и антену под шумок :cray:
нужен совет что можно придумать чтобы всё было как прежде.в идеале восстановление
предлагали друзья заменить стекло но у меня ас3 красивенькое да и родное а там будет ас0 , б/у стекло не вариант

serega-4321 15.11.2012 05:10

ребят зима на носу хелп блин

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4.