Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Примерзли замки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8551)

Искра Огня 14.12.2009 10:22

:crazy:у вас хоть открылась..а у меня даже открыть не получилось...а на улице всего -10:wacko2:

vladlag 14.12.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 55122)
Всем доброго времени суток! :bye:
Случилась у меня такая оказия... Замерзли замки дверей, ручки не поддавались, после непродолжительных попыток все-таки смог открыть дверь... Сел, завел, вроде все нормально... Потом обратил внимание, что на табло компьютера отображается незакрытая дверь, открыл-закрыл - никакого эффекта... :shok: Минут через 20 замок видимо отогрелся и все встало на свои места, комп потух, все хорошо...
Во избежании подобных ситуаций хочу пролить замки какой-нибудь смазкой... Можете посоветовать чем и куда брызгать?

Аналогичная ситуация из года в год повторялась с передней пасс/дверью. После жалоб на эту проблему коллеге, по его совету тупо пробрызгал шприцом в механизмы замков тормозную жидкость из любезно предоставленной им баноочи Кастрол ДОТ4. Хоть банально и как-то по-дедовски, но это работает. Коллега так поступает каждый год, в том числе и в личинки замков своей Субары - грит отказов еще не было...

Leon 21.12.2009 00:25

У меня такая история сожусь в машину,температура за бортом -22!(Перед этим обработал силиконом дверные ручки и резиновые уплотницели.)Открыл без проблем.Не одна ручка не примерзла,но после поездки у меня незакрывалась дверь.Тоесть замок закрывал три двери только со стороны водителя незакрывал.И бартовик показывал что дверь закрыта хотя в это время она была открыта.Решил проблему так : замок обработал силиконам.У нас три дня температура былаот-19 до-22!Проблем невозникло.Сейчас температура упала все работает нормально.Так что силикон великая вещь!!!!!!!!!!!!!:good::good:

Александр Быковский 20.12.2011 22:40

У меня другая беда захлопнул багажник, и не могу открыть температура 0, ВД -шку лил не помогает замок не реагирует совсем. Собираюсь вскрыть обивку. Кнопка не реагирует, вообще нет хода кнопки с ключа. Ключ внутрь просунуть нельзя. Как быть , посоветуете что -нибудь? У меня универсал.

dumb 23.01.2012 19:20

в общем и меня постигла беда незахлопывания двери. пытался снимать обшивку двери, замерз во время этой процедуры, завел двигатель, врубил обогрев, сел в машину, начал лазить по форуму с телефона))) ну и естественно, замок закрылся, как только прогрелся салон. На следующий день вышел пораньше, дверь опять не закрывалась, прогрелся, закрыл, поехал в магазин за WD-шкой. Все пробрыгал как мог, и в личинку замка на всякий случай. Но замок все равно замерз на следующий день. Решил разобрать. Раньше снимал обивку с пассажирской двери, дело было летом и все получилось очень легко. Водительская же никак не поддавалась. В итоге, когда снял обшивку, уже начало темнеть, я замерз, рисковать отсоединять тяги от замка и доставать его полностью очень не хотелось. Через трубочку пролил через весь замок пол баллона вэдэшки, попутно когда ставил на место личинку замка, развальцевал шпунтик, который ее фиксирует с торца (((( теперь походу придется высверливать. В общем, замок все равно замерз. 2 или 3 утра и вечера выходил к машине с шариком горячей воды, 20-30 секунд и замок начинал работать. Уже решил искать к кому бы заехать в гараж, чтобы спокойно все разобрать. Не давало покоя одно, что если замок так быстро отмерзал, то следовательно влаги немного и она быстро уходит, следовательно есть место, через которое она ежедневно приходит. Начал осматривать дверь и увидел, что полоска черного уплотнителя, которая снаружи идет вдоль кромки двери и стекла, в том месте, где заканчивается стекло и переходит на стойку двери, свободно болтается. Отогнул ее от двери, почистил от грязи, под руками была мелкая наждачка, прошелся ей немного, супер-клей гель и все. вечером, перед ночевкой пробрызгал вэдэшкой с торца. С тех пор уже дней 5 полет нормальный. Погода такая же, засыпает снегом, мороз, местами оттепель до 0 градусов, в общем идеальные условия для попадания влаги в замок опять. Даже больше чем на сутки оставалась машина без эксплуатации, все ОК. Пока прчина видится в этом.

Левон 23.01.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от dumb (Сообщение 750820)
в общем и меня постигла беда незахлопывания двери. .

ещё проблема во втулке.
тут

Johann67 28.01.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Александр Быковский (Сообщение 733190)
У меня другая беда захлопнул багажник, и не могу открыть температура 0, ВД -шку лил не помогает замок не реагирует совсем. Собираюсь вскрыть обивку. Кнопка не реагирует, вообще нет хода кнопки с ключа. Ключ внутрь просунуть нельзя. Как быть , посоветуете что -нибудь? У меня универсал.

электрика.(там замок не механически а электрический)
нет напряжения на задней двери.смотри предохранитель.

Артур Исхаков 28.01.2012 23:59

Сообщение от Александр Быковский
__________________________________________________ ______________

Залезть в салон через дверь, откинуть сидения, пролезть в багажник и там либо такая щелка, канавка сдвинуть ее скрепкой влево или бывает тросик как на БМВ. Багажник обязательно должен открываться снутри механически, если даже машина обессточена.

Johann67 30.01.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от Артур Исхаков (Сообщение 754696)
Залезть в салон через дверь, откинуть сидения, пролезть в багажник и там либо такая щелка, канавка сдвинуть ее скрепкой влево или бывает тросик как на БМВ. Багажник обязательно должен открываться снутри механически, если даже машина обессточена.

найди на своей и покажи всем.(нету такого у наших машин. и не предусмотренно.и обшивку на закрытой 5 дери не снять.болтики с торца)
предохранители все проверь.под пепельницей тоже

Will Smith 30.01.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 755342)
найди на своей и покажи всем.(нету такого у наших машин. и не предусмотренно.и обшивку на закрытой 5 дери не снять.болтики с торца)

человек разделом ошибся, у него первая лагуна

Johann67 01.02.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Артур Исхаков (Сообщение 754696)

подьехал я недавно в одно место.не успел из машины выйти подбежал мужик.покажи где в двери багажника замок и как его открыть. посмотрел.пошёл вырезать в обшивке дырку что бы открыть.получилось у него или нет, незнаю- несмотрел.
и обязательно только если багажник конструктивно отделён от салона.по ТБ что бы в случае чего внутри не остаться, а у нас можно через 4 другие двери выйти

Skic 03.02.2012 19:04

Всем добрый ! Помогите советом ! Не захлопывается багажник , открыл как обычно , взял что нужно , а закрыть не могу ((. У меня универсал , на ночь во дворе оставлять опасно , ведь через него легко в салон попасть .

kiriller 08.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Skic (Сообщение 758730)
Всем добрый ! Помогите советом ! Не захлопывается багажник , открыл как обычно , взял что нужно , а закрыть не могу ((. У меня универсал , на ночь во дворе оставлять опасно , ведь через него легко в салон попасть .

Была такая же проблемана первой лагуне в универсале, причем никакие WDшки не помогали, поездил по городу целый день - вечером багажник начал закрываться сам. Вывод - мое авто живет своей собственной жизнью :grin:

алексей1982 22.12.2012 00:01

привет.помогите замерз замок на задней двери багажника не открывается.как-то можно открыть дверь изнутри ну или как-то еще способ другой.

GromS 22.12.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от алексей1982 (Сообщение 898415)
привет.помогите замерз замок на задней двери багажника не открывается.как-то можно открыть дверь изнутри ну или как-то еще способ другой.

Если бы воспользовался поиском - нашел бы: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E6%ED%E8%EA%E0

Артур Исхаков 12.02.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 755342)

Почему то только сейчас увидел ответ на мое сообщение про то что можно багажник изнутри механически открыть. Не знаю у меня хетчбек и есть втулка с канавкой на замке с нутри. Если скрепкой ее сместить вправо багажник открывается даже без аккумулятора. Если надо могу действительно сфоткать на своей.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4.