Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Задний дворник (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8393)

_vasili 05.12.2011 10:28

Не не разобрал.
Там нужна головка на 12,а у меня ее нет- не получилось подлесть.
Поеду в следующие выходные к родителям на деревню у отца есть, буду там снимать и чистить.
Спасибо.

Dima laguna2 08.12.2011 22:24

нужно будет снять сам дворник подходящим съемником а так сломаешь

_vasili 17.12.2011 12:38

Вложений: 2
Вообщем подчинил.
Правда не на 100% ибо изношен паз (на первом рис.)
- Открыл стекло, включил дворник. Оказывается сам моторчик работает нормально, паз поворачивается на нужный сектор.Значит дело в самом механизме редуктора, предохранительный палец (рис 2) выскакивал из паза(сложно было крутить).Разобрал рудуктор, смазал, выставил в нужное коложение.
Все.

Юрий Владимирович 23.01.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от muzik (Сообщение 450399)
а у меня ваще мистика тварится, всталяешь до канца карточку и задний дворник сам начинает работать!!! что за фигня???

У меня произошло то же самое вчера и сегодня история повторилась,но ответа на форуме так и не нашел,может кто знает куда лезть...по опыту понимаю что это могло залипнуть реле,но мало ли...

Юрий Владимирович 24.01.2012 16:10

Задний стеклоочиститель

Автомобиль Лагуна-2,универсал.Вставляю карту,включается задний дворник,работает мин.2 потом выключается сам,видимо срабатывает теплуха,включить повторно можно с переключателя,только выключить не получается,опять надо ждать...Подскажите может у кого была подобная поломка...

ku_mi 24.06.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Юрий Владимирович (Сообщение 751357)
Автомобиль Лагуна-2,универсал.Вставляю карту,включается задний дворник,работает мин.2 потом выключается сам,видимо срабатывает теплуха,включить повторно можно с переключателя,только выключить не получается,опять надо ждать...Подскажите может у кого была подобная поломка...

Такая-же фигня (но на хетче)! Куда лезть? Несколько раз вопрос в теме был, а ответов нет... А сделать хочется.

Johann67 24.06.2012 18:25

Цитата:

скорее всего не полностью выключается задние дворники, так должно быть на первом положении. ищите закороченные провода ( в стрекозе предположительно)

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Цитата:

Сообщение от _vasili (Сообщение 731653)
Вообщем подчинил.
Правда не на 100% ибо изношен паз (на первом рис.)
- Открыл стекло, включил дворник. Оказывается сам моторчик работает нормально, паз поворачивается на нужный сектор.Значит дело в самом механизме редуктора, предохранительный палец (рис 2) выскакивал из паза(сложно было крутить).Разобрал рудуктор, смазал, выставил в нужное коложение.
Все.

там ( в стекле) нет редуктора. ось прямая. снимаешь сьёмником рычаг дворника. под ним колечки фиксирующие. и вытягиваешь вниз ось. чистим ось и втулку.до блеска.( я чистил сверлом по диаметру) смазываем "салидолом" собираем назад.

ku_mi 24.06.2012 18:44

Что такое стрекоза?:blush: Нашёл- это подрулевой. Посмотрю. Других вариантов нет?

ku_mi 25.06.2012 14:34

Как всё-же сделать, чтоб работал в штатном режиме? Спасибо!

алексейпиво32 25.06.2012 17:37

у меня задний дворник включаеться сам при заводке авто переключатель выкл.Что может быть?СПб

L-=or=-D 25.06.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от алексейпиво32 (Сообщение 830611)
у меня задний дворник включаеться сам при заводке авто переключатель выкл.Что может быть?СПб

Был такой же глюк. Машина была заведена уже. Пощёлкал переключателем (и передних, и задней щёток), заглушил, вставил карточку, опять пощёлкал, завёл, пощёлкал, заглушил (каждый раз как глушил карточку доставал) - прошло. Ещё вроде заднюю включал при включенных дворниках. Точную последовательность действий не помню, но как-то так. Смысл в том (как я понял), чтобы пощёлкать переключателями дворников в разных положениях карты и электрики в целом. Удачи. :good:

Filippoff 26.06.2012 01:24

Есть подозрение, на механизм редуктора. Там есть диск с секторами, по которым скользят контакты. Два провода идут силовых, а третий, если я не ошибаюсь сигнальный на ЦКБ. Есть подозрение,что сигнал не доходит до коммуникационного блока и блокне видит,что щетка прошла полный цикл. Фото моторчика с редуктором выложу позже. Удачи.

ku_mi 26.06.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 830827)
Есть подозрение, на механизм редуктора. Там есть диск с секторами, по которым скользят контакты.

Подумалось об этом. Только поводок пока не содрал. Кстати, показалось, что глюк появился после ливня. Т.е. попавшая внутрь вода могла размочить окислы с алюминия и пыль, и растащить этот коктейль по дорожке, устранив "разрыв". Итог- отсутствие сигнала об остановке на блок. Пока теория, а как на самом деле- вскрытие покажет.

Filippoff 26.06.2012 19:43

Вот ссылочка на альбом http://photo.qip.ru/users/filippoff78/151143361/

ku_mi 29.06.2012 02:16

Мощно! Спасибо!

ku_mi 01.07.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от алексейпиво32 (Сообщение 830611)

Снял и разобрал редуктор. Хорошенько всё очистил и смазал подвижные соединения. Ура! Всё работает как надо и даже лучше. Картинки внутренностей выкладывались не раз, фоткать не стал. Но, внимание! Со стороны поводка, на пластиковой "трубе", в которой проходит ось, надет пыльник-крышечка, под которой находится тоненькое резиновое колечко! Не теряем его, а то будем мазать-чистить-расхаживать ось во втулках с завидной регулярностью. Пысы. Речь о хэтче, но в сарае, наверно, всё так-же.

Юрий Владимирович 04.07.2012 10:58

Цитата:

Почитал сообщения на форуме и решил добить эту проблему.Разобрал мотор ,высыпал из него ржавчину,опилки от шестерни,промыл керосином,смазал все литолом,собрал и "О чудо!!!! все работает!!!!" Самое тяжкое в этой работе оказалось снять поводок,пришлось применять съемник.Так что всем спасибо,кто участвовал.

ku_mi 04.07.2012 16:33

Да-да, поводок снимать съёмником. Я купил в ВАЗовском магазине за 180р., а поводок если сломать, то обойдётся тысячи в полторы. И ещё: поводок и посадочное место очистил и помазал Мовилем, дабы на будущее меньше запариваться ( железяка и люминий однако! ).

Gekin 15.08.2012 10:30

вопрос -
а если сам поводок вращается на все 360 градусов, без видимого и ощущаемого сопротивления, это что?
что сломалось и что менять/разбирать?
спасибо

Ajk 28.08.2012 15:40

Владельцы универсалов Л2 - посмотрите пожалуйста у себя, у Вас также шток обведенный красным такой длины? Ночью какие-то гомосеки пытались снять дворник, теперь не пойму, так и было ил вытащили шток немного.
http://s018.radikal.ru/i505/1208/bc/612e9ced9060.jpg

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.