Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Стук сзади справа. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7844)

RAV77 01.04.2010 06:55

Нее , с теплозащитой все ок )) Подозреваю что стучат задние амортизаторы .

vancouver 30.04.2010 15:49

могут колодки звенеть еще... При проезде неровностей приподними ручник. если звона нет, значит они... У меня такое было

Kostos 09.06.2010 11:35

Такая же песня, что-то начало стучать сзади справа, на стнции Супер-Модус( в Сочи больше Рено никто не делает) сказали всё чики пуки, сам смотрел сайлентблоки вроде нормальные, но лучше поменяю и отпишусь. Подскажите какие запчасти лучше ставить оригинал или аналог? Если аналог, то какой фирмы заранее спасибо!!!
Лагуна 2 ф1 1.8, 5 МКППП 2 неделю владею и кайфую.

valera2503 12.07.2010 23:53

а у меня такая история....
как то весной ехал по более менее нормальной дороге на небольшой ямке что-то лязгнуло так громко, что я остановился, осмотрелся, но все нормально. загнал на яму посмотрел, ничего не нашел. а тут настало лето я стал я ездить с открытыми окнами и меня стал раздражать металлический звук на мелких неровнастях(при закрытых окнах в салоне тишина)... сегодня решил посмотреть и вот что накопал: качал машину с ямы-тишина, решил снять пластиковую чашку и обнаружил, что отламался виток пружины, который лязкал об пружину..
вот готовлюсь к замене пружины..

Alexis 11.01.2011 12:54

Доброго времени суток.
Появился неприятный стук сзади справа. Посмотрел пружина и амморт вроде целые. Стучит когда машина раскачивается влево-вправо, когда прямо - не стучит. HELP!!!

Kostos 17.01.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 506464)
Доброго времени суток.
Появился неприятный стук сзади справа. Посмотрел пружина и амморт вроде целые. Стучит когда машина раскачивается влево-вправо, когда прямо - не стучит. HELP!!!

Избавился так -Заменил задние аммортизаторы и сайлентблоки, все стуки прекратились.

VasiljevBN62 17.01.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 230732)
+1
как ни странно в первую очередь разбивает правый СБ задней балки:dntknw:

Просто частенько гоняем и цепляем обочину, да и ямки при объезде всегда стараемся больше левым (своим) колесом объехать

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Kostos (Сообщение 510932)
Избавился так -Заменил задние аммортизаторы и сайлентблоки, все стуки прекратились.

так что, так плохо все было, или амортизаторы поменял уж заодно?

Kostos 27.01.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 511060)
Просто частенько гоняем и цепляем обочину, да и ямки при объезде всегда стараемся больше левым (своим) колесом объехать

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

так что, так плохо все было, или амортизаторы поменял уж заодно?

Чтоб наверняка стуки ушли. Да и аммортизаторы тоже были уже сухие, единственное, что хотел масляные задние как и передние поставить, но они токо оригинал поставил газомаслянный и нигде ни чего не громыхает!

Oxy 04.02.2011 18:21

Не забывайте, что запаска должна быть жестко закреплена.

olga 22.03.2011 00:33

Добрый вечер! Таже проблема (стук справа сзади!) Сайлентблок поменян (правда незнаю какой фирмы), но стук остался(вернее было тихо 1неделю). Попробывали сменить амортизаторы местами-стало стучать сильнее. Был снят правый амортизатор и при езде без него (амортизатора) стук как бы ушёл. При качании амортизатора никаких провалов не обнаружено. Тем более автомобиль амортизаторы держат устойчиво! Что делать - ума не приложу!

olga 25.03.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от olga (Сообщение 556669)
Добрый вечер! Таже проблема (стук справа сзади!) Сайлентблок поменян (правда незнаю какой фирмы), но стук остался(вернее было тихо 1неделю). Попробывали сменить амортизаторы местами-стало стучать сильнее. Был снят правый амортизатор и при езде без него (амортизатора) стук как бы ушёл. При качании амортизатора никаких провалов не обнаружено. Тем более автомобиль амортизаторы держат устойчиво! Что делать - ума не приложу!

:yahoo:Сменили амортизаторы (KYB)- тишина СЛАВА БОГУ!!!:yahoo:

bars 16.01.2012 12:57

какие заготовки нужны для приспособы смоленского? я тож собрался менять сайленты, токарь сказал что нужны свои заготовки((((
и вообще с чего еще можно сделать эти приспособы?

duffer 16.01.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 745960)
какие заготовки нужны для приспособы смоленского? я тож собрался менять сайленты, токарь сказал что нужны свои заготовки((((
и вообще с чего еще можно сделать эти приспособы?

дык, и спроси у токаря, из чего он будет их точить.

bars 17.01.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от duffer (Сообщение 746004)
дык, и спроси у токаря, из чего он будет их точить.

Ну ты конечно остряк!:rofl:
Так я и спрашиваю из чего можно сделать, а то у токаря нету железа!

duffer 23.01.2012 12:35

я имел в виду, что токарь сам скажет из чего ему удобнее делать. а как скажет, то и купишь.
а то привезешь ты ему круг, а он такой: "фи, вези мне трубу толстостенную..."))) как то так.

bars 23.01.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от duffer (Сообщение 750485)
я имел в виду, что токарь сам скажет из чего ему удобнее делать. а как скажет, то и купишь.
а то привезешь ты ему круг, а он такой: "фи, вези мне трубу толстостенную..."))) как то так.

ясно! спасибо!

Koljanych 25.01.2012 10:10

Стук справа сзади.

Уважаемые лагуноводы, помогите пожалуйста определить причину неисправности. 2 дня назад заметил, что при проезде неровностей (в особенности ям) во время крена задней правой части что-то издает глухой стук в кузов в районе заднего правого колеса. Причем это проявляется только при крене на правый борт. Лежачие полицаи продит тихо, мелкие неровности на дороге - тоже. Аммортизаторы вроде тоже целые. Беглый визуальный осмотр показал, что справа все так же как и слева, т.е. визуально все в порядке. Помогите пожалуйста разобраться, а то как бы чего не отвалилось )))))

GromS 25.01.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Koljanych (Сообщение 751852)
Уважаемые лагуноводы, помогите пожалуйста определить причину неисправности. 2 дня назад заметил, что при проезде неровностей (в особенности ям) во время крена задней правой части что-то издает глухой стук в кузов в районе заднего правого колеса. Причем это проявляется только при крене на правый борт. Лежачие полицаи продит тихо, мелкие неровности на дороге - тоже. Аммортизаторы вроде тоже целые. Беглый визуальный осмотр показал, что справа все так же как и слева, т.е. визуально все в порядке. Помогите пожалуйста разобраться, а то как бы чего не отвалилось )))))

Как вариант - сайлентблок балки.

zigzag 28.01.2012 16:40

Такая же проблема появился стук сзади справа. Саленблоки менял летом 2010 ставил не оригинал проехал максимум 15 тыс на внешний вид они вроде целые. Поменял стойки стук не пропал очень хорошо проявляется при повороте на лево когда загружается правая сторона, на прямых иногда проявляется. В багажнике вроде все прикручено. Что это все таки саленблоки?

RAV77 28.01.2012 21:38

КМК при неправильной установке пружин может стучат виток об виток

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4.