Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Ремонт поясничного подпора. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7738)

forestgunn 18.10.2010 13:36

Спасибо за тему. У меня и спина больная и подпор поломаный - будем делать и лечить:)

DeNVeRiK 06.06.2011 12:17

Попробую сегодня повозится с подпором поясницы.... А что делать чтоб аирбэг не сработал????

RailOS 06.06.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от DeNVeRiK (Сообщение 607887)
Попробую сегодня повозится с подпором поясницы.... А что делать чтоб аирбэг не сработал????

как вариант, отключить аккумулятор, а лучше почитать техноты и посмотреть, что там рекомендуют

Алексей 81 29.07.2011 20:24

добрый день! у меня вылетели тросики из держателей самого межанизма (пластмасовая фиговина). как её разобрать? можно не расклепывая?

Alexey 29.07.2011 20:29

клепку сбить, затем поставить болтик

Алексей 81 29.07.2011 20:33

я имел ввиду как она разбирается??? болтик на сколько запастись?

PavelN 29.07.2011 20:33

Там одна фигня пластмассовая - ручка-регулятор. Она приклепана, заклепку надо высверлить. А сам механизм не надо разбирать, просто туда вставляются тросы вот в эту фигню. У меня тоже ус был обломан, я сам регулятор не разбирал. Просто нагретым шилом сделал дырочку и вкрутил в неё маленький саморез.

Алексей 81 29.07.2011 20:53

у меня эти тросики с бабышками вылетели из этой фигулины.как мне их вставить обратно? мне же придется разбирать этот самы регулятор...

PavelN 30.07.2011 22:49

Нет не придется. Вставляются они обратно в эту фиговину без проблем. Поверни в крайнее положение и просто туда вставишь бобышки. 5 раз уже разбирал и делал. Все бобышку отрывало со стороны двери. Теперь сажусь аккуратно :blush:

Diman2 01.10.2011 23:37

Вложений: 3
Сегодня делал подпор второй раз, мои рекомендации:
  1. Никакую клёпку высверливать не надо! Сам механизм разборный, нужно повернуть саму пластмасску (песочного такого цвета), в которую вставлены оба тросика, по часовой стрелке. Вуаля, и весь механизм у вас в руках. На каркасе спинки остаётся только крепление с той самой клёпкой.
  2. В первый раз я оставил старые тросики, просто по новой обжав их, тем самым сделав их немного короче. Из-за этого спинка была немного натянута даже в самом расслабленном положении. Как следствие- подпор не фиксировался, т.е. натягиваешь подпор, прислоняешься спиной и он снова растягивается. В общем новые тросики я сделал немного подлиннее и всё стало :good:
  3. В свинцовую пломбу я вставил кусочек расплетённого старого тросика, тем самым немного утолщил тросик. Это позволит прослужить ему намного дольше, ведь он всё равно перетерается, даже если сточить острые края креплений в самой спинке. И не даст соскочить новой пломбе.

андрей 84 28.11.2011 20:59

Вложений: 1
я у себя вот так зажал( колодка для проводов) - с июня держится

an3232 31.03.2012 23:51

Добрый день.
У меня несколько другая проблема. Поясничный подпор работает но не держит под давлением, как только опираюсь на спинку подпор уходит назад, ручка при этом поднимается в исходное положение.
Разбирал как здесь все описано, тросы целые. Может кто подскажет что делать, визуально никаких фиксаторов не нашел.

KIV 18.06.2012 19:01

[QUOTE=Diman2;683020]Сегодня делал подпор второй раз, мои рекомендации:
  1. Никакую клёпку высверливать не надо! Сам механизм разборный, нужно повернуть саму пластмасску (песочного такого цвета), в которую вставлены оба тросика, по часовой стрелке. Вуаля, и весь механизм у вас в руках. На каркасе спинки остаётся только крепление с той самой клёпкой.
Да, разобрался, действительно пощатать, поболтать и по часовой стрелки на ура откручивается, подтверждаю! :good:
:yahoo:
В остальном, всё также как у всех!

Спасибо за совет!!! :good::good::good:

Dimter_smol 19.06.2012 16:33

Я себе сделал, теперь не рискую шевелить той ручкой, лучше пусть в отпущеном положении будет. Пробовал, правда, натягивать, то стрёмно-туго идёт и до конца не дотягивает т.к. тросики укоротились немного.

KIV 19.06.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Dimter_smol (Сообщение 827962)
Я себе сделал, теперь не рискую шевелить той ручкой, лучше пусть в отпущеном положении будет. Пробовал, правда, натягивать, то стрёмно-туго идёт и до конца не дотягивает т.к. тросики укоротились немного.

Аналогично! Думаю снова разобрать и либо как-то ослабить, либо вернуть всё как было - "без подпора".
Что-то он меня "не вдохновил"...:suicide:
Но может быть у меня уже спина кривая - как вопросительный знак, но мне он точно только мешает... :crazy:

PavelN 20.06.2012 22:58

Шевели, не шевели, рвется трос когда садишься резко. Бывает на горке стоит машина и получается что падаешь в кресло. Может я толстый, иил трос такой тонкий... У меня 4 раза рвался. 3 раза один трос, пока не переделал на конструкцию с консервной банки, и еще раз другой трос. Ну вот после переделки вроде живут. Железо банки просто не дает перетирать прутика троса. Там очень острые края железа, куда входит трос, от этого вся беда. Нужна "гильза" предотвращающая перетирание.

KIV 21.06.2012 00:04

Нафиг.

Резко сел - он сам вырвался.:suicide:
Делать не буду - без него лучше.:dntknw:
Мне уж точно.

Colombo 09.07.2012 00:11

Народ, подскажите плиз, поясничный подпор "уходит" под нажимом спины, не держит нисколько. Причем ручкой и вперед и назад двигается. У меня трос порвался или в механизме что-то не так? Разбирал, смотрел, в механизме вроде все пучком, только есть люфт небольшой. Куда еще посмотреть?

Diman2 10.07.2012 12:06

Разбери спинку и расслабь тросики, т.е. удлини немного. У меня так было, когда я ремонтировал подпор и сделал слишком короткие тросики.

Colombo 10.07.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 836964)
Разбери спинку и расслабь тросики, т.е. удлини немного. У меня так было, когда я ремонтировал подпор и сделал слишком короткие тросики.

Удлинить, наверное, нужно со стороны крепления к самому подпору у сидушки, а не к механизму ручки? У меня там вообще очень красиво все выглядит, не хотелось бы в этом месте портить картину... И еще вопрос - сам механизм у рукоятки насколько свободно должен вращаться? И должен ли он фиксироваться как-то в одном/нескольких положениях?

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.