![]() |
В России для дизелей 10000, для бензина 15000. Кстати для турбо тоже вроде 10000, так что там выгода точно будет.
С заграницей сравнивать трудно, у Вас и цены на топливо другие и цены на ТО тоже. Кстати вполне можно посчитать при каком пробеге срок окупаемости дизеля составит заданное количество лет. Хотя с этими кризисами предсказать стоимость топлива проблематично) |
Содержание современного бензиного и дизельного автомобиля сейчас примерно на одном уровне. И тот и другой мотор сложный, с большим колличеством электроники и других приблуд, которые выходят из строя.
Цены на обслуживание в Латвии и России и на з/ч на одном уровне, а что то даже дешевле. Читая, здесь на форуме, кто что потратил и вложил в авто. |
Может я не прав, но в России дизель покупают не столько из-за экономии, сколько по-любви:good:. Ради экономии мой вариант явно удачней, ну если автомат не нужен конечно.
|
Отнюдь. Я вот купил дизель - т.к. у нас на 20-25 авто продажных 1 бензиновая.
Конечно это не правильно так выбирать.... Но я пока очень доволен! Тьфу-тьфу-тьфу. Кроме того левая салярка есть :) Мелочь - а приятно. |
итого:
выгода дизеля только в том что он дизель(для любителей). при ценах на топливо, разнице расходов и стоимости ТО дизель окупается очень нескоро. левая соляра - есть конечно, но не каждый будет этим заморачиваться... отстаивать ее, сливать вручную... еще те кто ездит с прицепом, часто с сильно загруженной машиной оценят его приемущества... PS выгоду дизеля с механикой я еще понимаю, но с автоматом... она кажется более сомнительной(разница в расходах падает) |
Итого - дизель он для удовольствия. Не слышу ни одного недовольного пересевшего с бензинки на дизель))) Ауу.... и не услышим.
|
Правильно. Я вот молчу например :wink3:
|
Почитав и посчитав http://www.service.renault.ru/popup1_more.html вопрос к владельцам 2,0Т - почему не дизель?
Ведь имеем для 90 ккм пробега: 2,0Т - 9ТО по 10 крублей + замена ремней 21 крубль = 111 крублей 2,0ТД - 9ТО по 7 крублей + цепь 10,5 крублей = 73,5 к рубля Даже без учёта сегодняшнего положения (2,0Т=2,0ТД по стоимости) - стоимости были равны??? Это без учёта меньшего среднего расхода топлива... |
Добавь сюда налоги и немного страховки 2.0T> 150 л.с.)))
|
Да тут просто в основном о стоимости обслуживания разговор шёл.. вот теперь хочу узнать почему бензин а не дизель выбрали:)
|
Зачем сужать))) По полной. Разница аппетита будет где-то в 2л/ 100 км х 26 руб = 52 руб + разница в стоимости топлива 9 руб = 61 руб х пробег в 9ТО = 54900 руб. :shok: Плюс налоги и страховка
|
нормально мы с тобой тут так прикинули )))))
|
Ага))) :shok: так, а дизельный Estate еще в ПА??? ))))))
|
..думаю недолго ему теперь там стоять :)
|
:rofl::rofl::rofl::cray:
|
Итого примерно получается 1 руб экономии на 1 км пробега (В СРАВНЕНИИ С 2.0Т)
|
Народ в пользу бензинки идёт по другим соображениям.
1. Стрёмно зимой замёрзнуть. 2. Попасть на ремонте топливной системы. 3. Трактор это не круто. |
Цитата:
ЗЫ Недавно катался на BMW 525 tdi КРУТО)))) |
Цитата:
Так же как и круто 3,0 против 2,0. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +4. |