![]() |
хороший.
себе такой взял W75/3 |
если нет инструмента( но он всегда у мя есть) то простым кожанным ремнем, или можно обычным но надо уметь обычным. я имею в виду ремень тот что в штаны заправляют
|
купил сегодня на жданах форсавски цепной преспасоб, вот только не смог опробавать так как не открутил болт слива масла.
Может кто посоветует чем провернуть его?? |
ключем не пробовал?
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Есть специальный ключ для фильтра. Около 200 рэ стоит. Приблизительно вот так выглядит:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Руками заворачиваю. Руками отварачиваю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cпецприспособа- руки механика:blum2:
|
Целый вечер пытался открутить фильтр, сломал ленточный съемник. Фильтр на месте. Афигеть как прикипел, правда не знаю как его до меня закручивали.
Пробивать фильтр не рискнул по следующей причине. Когда пытаюсь повернуть фильтр - то он поворачивается вместе с блоком охлаждения масла, на котором он стоит. Чё за странная конструкция? Боязно сломать этот охладитель. У всех охладитель ходит туда/сюда вместе с фильтром? Был куплен другой съемник, более серьезный. Им все открутилось. Оказалось под фильтром есть гайка, крепящая маслоохладитель - она была не зажата и посему он болтался. Гайку зажали, теперь не болтается. Есть мнение что при откручивании фильтра эта гайка отжимается, поэтому надо проверять при замене фильтра. |
А не подскажите где находится-то этот масляный фильтр? А то в технотах не нашёл, на форуме тож. Мож фото или описание?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Масляный фильтр
Подскажите пожалуйста можно ли на 1.9dci поставить масляный фильтр от бензиновой машины, если диаметр и резьба одинаковые? Различие только по длине, но мешать не будет. Остался просто от проданной машины кнехт. На мой взгляд чем больше фильтр тем лучше. И вообще не понимаю французов как можно на дизельный двигатель поставить такой маленький фильтр, да при этом еще и масло менять через 30 000км. Извращенцы. В чем вообще отличие фильтров бензиновых машин от дизельных?
|
Цитата:
Бензиновый двигатель или дизельный пофиг в данном случае! |
Не, там тоже есть мелкий фильтр на 15 тыщ и побольше для 30 тыщ. Я покупал для 30 тыщ с расчетом замены каждые 10 тыщ. Разницы в цене почти нет. По резьбе и диаметру подходит - ставь.
|
Вложений: 1
Я откручиваю вот таким крабом
|
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +4. |