![]() |
Ребята незамерзайку sheLL :good:попробуйте очень даже ничего даже есть вариант до-40.я в прошлом году в Польше брал (-40)бывало под 30 а ей не почем правдо цена соответствующая...
|
Где брал и почем? У нас или Бресткая или Борисовская (шило еще то! -30 замерзла при -10)
|
Подскажите, надо как-нибудь обрабатывать днище? а то пугают все мол после нашей соли на дорогах(Беларусь) проржавеет все.
|
Цитата:
|
ага.. а подскажите примерную цену вопроса
|
Двигатель бензиновый зимой буду ездить когда около -30. Надо ли морду закрывать?
|
Цитата:
|
Говорят что у некоторых иномарок при езде по трассе со скоростью более 100 км/ч и низкой температуре при не закрытой морде перемерзает сапун. Как с этим делом у Лагунки?
|
Цитата:
|
Сапун не перемерзнет, точняк... это не та машынка )))
Первым окоченеет бачок омывателя, какая бы там ни была незамерзайка... далее начнут коченеть радиатор и патрубки системы охлаждения, из-за большой потери тепла начнет хуже работать печка, стекла начнет затягивать... и все... В лагуньке есть смысл закрыть решетку в бампере (нижнюю). |
Уже 2 недели езжу с прикрытым гофрированным картоном радиатором, оставил вертикальную полосу 10-15 см. Карлсон не включался даже при +10. Не снимая переднюю облицовку (пластиковая решётка которая между фарами) не получилось прикрыть, благо там немного пистонов. Т.е. поставил картон между радиатором и пластиковой решёткой которая между фарами.
|
Вот и я тоже думаю что надо все равно не много прикрыть, а то сейчас -20 и я от дома до работы через садик проезжаю (это по времени минут 20) - температура до рабочей не поднимается. Это же не порядок?
|
nuke666
Цитата:
|
Не сочтите за некропостинг.
Подскаите, как закрыть радиатор? Т.е. как вставить материал под решётку, что там нужно откручивать снимать? Спасибо. |
Цитата:
А зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
Если термостат исправен, все вопросы отпадают - ОЖ гоняется по малому контуру, те внутри двигателя. А что бы двигатель быстрее начал прогреваться, нужно начать движение... неспешное))) Смысла коптить небо на холостых оборотах не вижу. В мороз 5 минут погонял масло, достаточно - поехал) |
Цитата:
|
Цитата:
Однако, как установить картонку перед радиатором в Лагуне понятия не имею. Прошли те времена, когда вечером сливали воду, а утром заливали кипяток, и снимали крыльчатку вентилятора и вешали фуфайку на капот, паяльной лампой грели картер, и свечи меняли, пока мотор тёплый Живём в 21 веке. Если есть проблема с прогревом салона или двигателя. При каких температурах она проявляется? И проблема ли это? |
ссори, влезу не в тему..... может быть. Газовый обогреватель хотел купить для авто... стоит 4-7 к .р в минус 36 завести машину немного сложно.... ( даже семерку), хотел приобрести. стоит вроде не дорого. Кто нить пользовал?
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +4. |