![]() |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Мне чет кажется что комп помоему с ума сошел. Добавлено через 3 минуты Syfer - я так понял ты на компдиагностику уже ездил - и там все в норме? Тебе както диагностировали состояние турбины - она ваще дует? И какая динамика разгона? И если такойй расход то чадить из выхлопной трубы должно страшно. какой ща на автосе выхлоп? |
по городу показывает расход 6,5 литров на 100 км... Спокойная езда, правда не всегда... на самом деле кушает 7-8 литров в городе... С прогревам расход увеличился еще на 1 литр...
|
Цитата:
|
Цитата:
Как то странно вы измеряете расход- при качении на нейтральной передачи. Расход меряют на скорости 90 и 120 км/ч. Эти цифры взяты за пример. Расход меряют при движении на передачи. И тогда у вас получится средний показатель для дизеля примерно 5-5.5 литра на 90 км,ч и примерно 6-6.5 литра на 120. При постоянной скорости и постоянном движении. Если будете активно обгонять, тормозить, разгоняться, то конечно в эти показатеои не впишитесь. Всё логично. Про расход топлина на холостом ходу. В Рено Лагуне есть функция позволяющая посмотреть сколько литров топлива в бака осталось и каой расход при работающем моторе на месте в литрах в час. И у меня комп показывает 0.8-1.1 литра в час. Сколько я наблюдаю за компом у рено, то я компу доверяю и он показывает (я считаю) довольно точно. А наблюдаю с 96г. |
Все! теперь мне стало ясно и вопросы снимаю! Я просто не знал про функцию расхода топлива на холостом ходу (походу его надо смотреть в диагностическом режиме?)! А расход при качении на нейтралке я имел ввиду мгновенный расход... Это я притянул его зауши, т.к. изначально не понял о чем говорят люди...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. У меня француженка. Лью дизель. Расход 7,5 - 8,0
|
Вобщем ползание по городу со средней 24.5 км\ч выливается в средний 10.2 литра по компу=(
Кондюшку после 5-ти минутного прогрева на стоянке (стоит 20 градусов) включаю на 2 деления, + ближсвет, + диск в мафоне на громкости 6-10. В среднем пока проезжаю за раз по 7-12 км. Как-то катались на дачу (+ весь набор от кандюшки до CD), держал 70-80 км\ч, на 25 км средний расход получился по компу 8.7. Вобще щас залил полный бак, думаю месяца на 2, может больше хватит :yahoo: |
мне бы так... У меня полный бак на неделю.... :wacko2:
|
Цитата:
|
у меня ща по городу где-то 8-10 литров жрет... загород я редко выезжаю..
Так вот я уже просто забил на расход и не слежу за ним!!! Ну перебрав, что только можно снизите вы расход на литр-полтора... Что такое эти 2-3 тысячи бел. рублей на 100 км??? Тем болеевы на многочисленные диагностики и замены отдадите больше денег, чем сэкономите снизив расход!!! Так что если машина не тупит, просто ездите и получайте удовольствие, а не смотрите на этот несчастный литр! |
Всё именно так и у меня. Определил, что на 3 передаче самая экономная скорость 30-35 км/ч но на 4 перехожу, как правило, при 50-55 км/ч и чем чаще приходится ездить с диапазоне от 30 до 55 а также стоять с заведенным двигателем, тем больше показывает средний расход. Но сравнение остатка в баке обычно показывает меньше. В городском цикле укладываюсь в 8,4 л по компу. Ежедневная пробежка до садика 1,5 км стянка с заглушенным двигателем 5мин дальше на работу 4.5 км (вечером в обратной последовательности + обед(3+3)) по дороге на которой несколько перекрёстков(т.е вероятность стоянки с завед двиглом) переезд(бывает глушу а бывает и нет) и пару участков где скорость движения не выше 30 км/ч. Несколько дней наблюдений за расходомером, затем соответствующие выводы и как итог выбор оптимального стиля вождения. И если карточка вставлена в картридер во 2 положении а двигло не работает, то средний расход растёт:wacko2:, легко проверить на обнулённом расходомере при маленьком пробеге.
Так что:suicide: рано. Обнули и проверь. Учти что первые показания среднего расхода появятся после 400 метрового пробега. Вот:good: Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гляньте сюда СЕКРЕТ писал <Igorka> Ситуация насчёт воздухомера понемногу начинает проясняться (поправьте, если ошибаюсь). Разницу в тяге практически не ощущаешь. Но есть небольшое НО. Разница ощущается в расходе топлива (при исправном и подключённом воздухомере дизеля кушает ~0,5-1,5Лтр меньше, чем при ОТКЛЮЧЁННОМ воздухомере, + мотор работает тише, но это могло показаться). А если с ПОДКЛЮЧЁННЫМ НЕИСПРАВНЫМ воздухомером - то это кому как повезёт (зависит какие данные из неисправного воздухомера получяет компьютер), для интереса напишу все данные: 1. при ОТКЛЮЧЁННОМ воздухомере: 7,8Лтр/100км. 2. при исправном и подключённом воздухомере: 6,7Лтр/100км. 3. с ПОДКЛЮЧЁННЫМ НЕИСПРАВНЫМ воздухомером: 10.2Лтр/100км. Вот такие пироги. Так что основной ориентир - средний расход топлива (по компьютеру). P.S. Средний расход топлива брался с одинаковым стилем вождения, на одинаковом отрезке (дом-работа-дом). Взято тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=5786&page=7 |
Цитата:
Стиль вождения попробую поменять, поэкспериментировать, но проблему это не решит. Где искать причину повышенного расхода???:help: И еще. Я уже писал, что расход при одинаковых условиях может отличаться!!! Цитата:
|
да уж действительно - хавать 10 литров для суперсовременного дизеля это занадто!
|
Цитата:
Мне тоже казалось, что машинка подтупливает при интенсивном нажатии на газ. Провёл некоторые действия, а именно - почистил КОГ(клапан обратных газов), поменял все фильтра(топливный, маслянныи и масло в том числе, воздушный), почистил РАСХОДОМЕР ВОЗДУХА(тот что за турбиной), подтянул все хомуты на всех патрубках. Делал поэтапно а не всё сразу, и прислушивался к ощущениям. Наиболее ощутимые изменения появились после того как подтянул хомуты, и почистил расходомер. Немного по чистке расходомера: Расходомер- это та пипулька которая на холостых оборотах колбасится на патрубке как сумашедшая. Данный патрубок идёт от коллектора на интеркулер, и многие обладатели дизелей жалуются на то, что он внутри замаслен. Ну так вот если патрубок замаслен то и датчик расходомера тоже. Снял, посмотрел и убедился. Вероятно,что слой масла создаёт некоторое припядствие для сбора точных данных. Принял решение на свой страх и риск почистить сей датчик при помощи жидкости для очистки тормозов и компресора. Обильно залил очищающую бузу в предварительно снятый датчик и почти сразу выдул компресором. Продцедуру повторил 3 раза ( оказывается расходомер внутри гладкий и блестящий:wink3:). Поставил всё назад и проехал, ну явно активнее реагирует на газ. Вот Добавлено через 29 минут Вспомнил об ещё одном эксперименте который проводил лично с сыном(5 лет) На обнулённом расходомере(борт комп) на холостых оборотах по моей просьбе сын довил на газ, а я в то время рукой перекрывал воздухозаборник(проверяя тягу). Побаловавшись так небольшое время(не более 3 раз по секунды 2-3) мы поехали. Проехав положенных 400 метров или более взглянул на средний расход и "возрадовался"- 56 литров на 100, нет-нет не 5,6, а именно 56:crazy::suicide:. Вот Добавлено через 50 минут Цитата:
Но на 3 передаче я не разгоняюсь плавно, а интенсивно (ну типо: лучше больше скушает за короткий период времяни на короткой дистанции, чем будет долго жрать при более длинном пути разгона.) На 3 передаче моя машинка после 35 км/ч начинает интенсивно кушать, поэтому быстренько разгоняюсь до 55км/ч и переключаюсь на 4, и продолжаю двигатся по возможности не ускоряясь и не притормаживая. Пы.Сы. До Laguna имел Mondeo (1.6 бензин) или он имел меня, т.к. при всех стараниях сэкономить я минимально вкладывался в 13 л на 100 :suicide:при смешанном цикле и машинка обслуживалась должным образом в хорошем сервисе. |
vadimbad123> ...Немного по чистке расходомера:
Расходомер- это та пипулька которая на холостых оборотах колбасится на патрубке как сумашедшая...< Расходомер воздуха находится сразу за воздушным фильтром. И закреплён он очень надёжно. Как он может быть замаслен? Что там промывать? Внутри воздухомера 2 фигульки буквой П. |
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4. |