Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Конденсат внутри фары (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7116)

modder 19.03.2011 23:50

да и у меня была эта беда. вроде устарнил. неделю назад мыл машину, на утро канденсат в обоих фарах (небольшой), до этого было только в одной.
правда на следующий день стоя на солнышке всё высахло и больше не появлялось )

Alexis 19.03.2011 23:53

Однозначно проблема в негерметичности фары. Восстановление стоит проблем. Фара разбирается, промывается и садится на клей (стекляшка), только перед этим надо просушить хорошенько и клеем обрабатывается по всей длинне

Андрюш 20.03.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 555011)
Однозначно проблема в негерметичности фары. Восстановление стоит проблем. Фара разбирается, промывается и садится на клей (стекляшка), только перед этим надо просушить хорошенько и клеем обрабатывается по всей длинне

а клей то какой брать??

Anrichi 05.04.2011 14:27

Помогите - треснула левая фара при ударе,треснула на внешней стороне сбоку(от крыла) трещина всего 2-3 см еле заметная и в иоге фара потеет.
Что делать?Можно заклеить каким небудь клеем прозрачным?Запаять(запайка заметна будет? Или только менять?

Dionis 05.04.2011 15:41

если трещина маленькая, то попробуй суперклеем (не гелем), только на стекло не капни (скотчем вокруг трещины заклей). Текучесть у него хорошая, затечет-подплавит пластик, должно помочь.

ivan anatolyevich 05.04.2011 15:48

У меня такая проблема возникала после замены лампы. Колпак не плотно закрыл и на мойке вода попала. Избавился от влаги в фаре с помощью одноразовых полотенец, сварачивал в кулёк и вставлял внутрь фары.

Dionis 05.04.2011 16:19

Сам летом высушил, открыл колпак на солнце с утра до вечера (больше 40 в тени было :) )
Знакомому давал пакетики с селикогелем, говорит помогло

Anrichi 06.04.2011 01:14

перед тем как клеить над разбирать фару сушить?там ведь немного конденсата есть.

GromS 13.04.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 93658)
Я снимал по другому, отворачивая поперечную балку, над радиатором, к ней фары крепятся, лень было бампер отстегивать, а процесс снятия тут на форуме есть в мануалах, фара еше третьим болтом крепится под подкрылком самое легко ломаемое ушко фары. Отражатели из пластика с напылением, лекго стирается, так что аккуратнее с выбором реактива, спирт не портит, и нельзя протирать, остаются полосы

А как откручивал третий болт?

makar1974 13.04.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 160712)
Нужно аккуратно располовинить фару , кто нибудь делал лично это?

я делал, родную фару не располовинишь, там герметик дубовый, грел феном промышленным и нифига, в итоге срезал все ножом,а корпус выкинул. а вот купленную в магазе новую,деповскую,грел феном и потихоньку вытягивал стекло, так и располовинил, только герметик надо убирать насухо, потому что к нему ничего не липнет потом,т е другой герметик

Андрюш 12.10.2011 16:51

а у меня оказалось поломано крепление (крайнее верхнее) и в корпусе фары сверху была дырень, заклеилось и пока всё гут! спасибо за помощь Olyeg!!

Евгений-Евгений 19.10.2011 16:57

Насчет запотевания фары,сними крышку где лампочка и поезди недели две-три,а потом одень.Я так делал,помогло.Правда дело было летом,а теперь не знаю получится ли.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4.