![]() |
Цитата:
а причем тут чем поливали дороги и что вливали? я вливал незамерзайку, было это 5 лет назад, на ваз 2104 никогда не отказывались работать писалки (если только они прям сами во льду не были). и судя по вашим данным снимаю шляпу перед пежо, видать их собирают в другой части франции, где морозы посильней чем в части рено))) у друга 407, таких геморов нет. |
нутак и у нас нет гемморов. Просто заливаем что попало
|
Цитата:
|
омыватель фар у меня великолепно работает) сливает весь бачек)
PS/ на таз2104 у тя тоже были омыватели фар?) |
дык-с мы говорим не о фарах а о дворниках )))) смотри внимательней ветвь разговора
|
ну если уж пойти по теме, то посмотри на название темы)))))))))
|
тут я должен извинится за флуд, да?
простите что вклинился в ваш разговор со своими бедами))) |
у меня омыватели фар примерзают... и в итоге самоотключаются, точнее они пытаются выдвинуться и ливануть на фары, но это не выходит... в итоге расход незамерзайки падает...
PS пока не запретили метанол у меня тоже нигде ничего не мерзло)... на стекло льет исправно, только почему-то трубки самоопустошаются и с перерывом льют не сразу, но не замерзают! сами омыватели не очень нравятся... на скорости больше 110 в -15 смыть грязь целая проблема. |
После тго, как израсходовано 3-3,5 литра омывайки, омыватели фар у меня перестают брызгать (даже вроде и не выдвигаются), хотя характерные 4 жужжания присутствуют.
|
Да, что-то надо решать нам. владельцам третьих лагун. Такое впечатление что те инженеры что "забивали" алгоритм работы омывателей фар специально договорились с производителями омываек. Приходится постоянно ночью манипулировать руками, думать головой и т.д. так и до аварийной ситуации недалеко. В пятницу,поеду в Ярославль, заеду к ОД на предмет перепрограммирования алгоритма работы О.Ф. Но проще переговорить со спецами-электрониками чтобы они вывели отдельную кнопку на включение омывателя. Это было бы самое правильное решение проблемы,мне так кажется. У кого какие мысли?
|
для информации
не колеосе омыватели фар срабатывают каждое пятое нажатие при включенном ближнем свете...
|
Народ. У меня хоть и не лагуна, но есть проблема пересхода незамерзайки омывателем фар. Надо бы сделать задержку срабатывания омывателя не в 1 секунду, а хотя-бы 5. Никто этого так и не сделал? Может надо просто что в мозгах машины подправить, или реле задержки установить. Яндекс выдает наличие реле задержки Хелла, никто сие чудо не ставил?
|
у дилера есть специальный интерфейс
|
Цитата:
|
Что за интрерфейс у диллера? Если через диллера не получиться сделать задержку, то тогда поставлю клапан, о нем я думал, когда еще был меган. Спасибо за советы!
|
Цитата:
|
Спасибо, а кто-нибудь ставил это дело?
|
Вчера поставил клапан вместо тройника в магистраль незамерзайки на стекло, стало реально лучше, брызгает при легком касании переключателя. Теперь омыватель фар включается реже, и дворники "на сухую" по стеелу не ходят. Спасибо за совет
|
Цитата:
А можно поменять в настройках программы количество срабатываний, не? Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Оля.. самой поставить 30 секунд.. без учёта открытия капота...
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +4. |