![]() |
Вот этой туфты я бы посоветовал остерегаться. Достаточно почитать описания к их товарам:
http://www.aga-products.ru/content/view/19/30/ ========================== РАЗРАБОТАН с учетом требований ASTM D 4985/5345; BMW N600 69.0; Daimler Chrysler DBL 7700.20; Audi, Porsche, Seat, Skoda, VWTL 774-D, type G-12; Ford WSS-M97B44-D, TTM АвтоВАЗ. ДОПУСКАЕТСЯ * смешивать с качественными антифризами и тосолами любого цвета; изготовлен-ными на основе этиленгликоля (кроме карбоксилатсодержащих); =========================== А ведь антифризы VWTL 774-D, type G-12; Ford WSS-M97B44-D - как раз карбоксилатные! |
Под брендом Elf нет антифризов. Заливал Texaco XLC, доливаю Total organic - просто мне хороши известны их происхождение, производитель (совместное предприятие Chevron&Total - www.arteco-coolants.com ), и одобрения их автопроизводителями. Чего нельзя сказать об антифризах AGA.
А АГА хорошо знаю с конца 90-х прошлого века еще по истории с их ЕР - http://www.svong-1.com/er/index.htm Столько в свое время лапши они людям навешали... Сейчас читаешь описания к их нынешним продуктам и опять видишь полную некомпетентность. Доверия как-то не появляется... |
как полностью сменить антфриз, слил-залил-погонял? сколько времени и как проверить что все в порядке?
|
Я тоже лил AGA, правда много и часто лил:rofl: Убегал он от меня. А так - антифриз как антифриз. В них вообще разницы нет. Почти. Надо красный AGA лить - и не дорого и... Вообщем пойдет.
|
Цитата:
Как на Лагуне качается - я хз:crazy: У мя приятель берет концентрат БМВ, потому что БМВ. Вот. Обладая ВАЗ 2106 я понял, что антифриз может быть любым - он весь сладкий:grin: |
мне вот в ночную смену на работе не спалось,взял я три цвета{кр.зел и синий} антифриз VAXOIL {вроде как производитель РФ}и вот чё вычитал...все три цвета сделаны на основе гликоля{слова точно не помню} допускается смешивания со всеми охл. жидкостями основанных на этом самом гликоле, но не допускается смешивание с охл.жидкостями содержащими амоны или амины {тож слово помню не особо},,,,,,,взял потом два наших тосола гродненский и борисовский {тоже основа гликоль},я так понимаю что их можно смешивать???? и как понять на охл.жидкости города Гродно на етикетке написано ТОСОЛ-АНТИФРИЗ???цвет этого самого тосола-ант.тёмно-синий
|
Цитата:
|
Цитата:
Аналог итальянского а/ф "Парафлю" 60-х гг прошлого века. История ТОСОЛА здесь - http://www.tosol.ru/his_opt.shtml Все антифризы - на основе этиленгликоля, который известен также и как этандиол. Есть еще экзотические на другой основе, но их не рассматриваем. У этиленгликолевых а/ф разница только в типе присадок - есть неорганические (на нитритах, силикатах, фосфатах - как к примеру ТОСОЛ), есть органические (карбоксилатные), а также полуорганические - или т.н. миксты. От типа присадок зависят принцип защиты от коррозии, срок службы и допуски автопроизводителей. Цвет зависит только от красителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и показать, что мол, ребята, эти разноцветные жижи - они РАЗНЫЕ! Так помнится когда-то еще бензины окрашивали. |
Цитата:
|
то есть я так понял что можно их смешать нарушив допуски производителей???
|
Цитата:
|
Допуски можешь соблюдать это как???????я там написал не соблюдать короче напишите пожалуйста толком и попроще если можно
|
Цитата:
А вообще - берите красный AGA. По AGA в гипермаркетах частенько акции:blum2: |
Цитата:
или это из старых запасов? |
Мне знакомый дал гликоль! Может кто знает, можно ли его использовать: залить в систему охлаждения?
|
А какой антифриз в Лагуне -3 (2.0 140 л.с.)? Уровень сейчас стал чуть ниже min. Хочу прикупить для долива. Может где это было уже, но я не нашёл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4. |