Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Грубо глушится движок 1.9DCI (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6547)

Александр В 11.04.2011 21:59

У меня такая же проблема, вот только точно не маховик... Маховик и сцепление менял 2 месяца назад, разницы при глушении до замены и после никакой, колбасит... :(

cuba007 11.04.2011 23:03

ТАКАЯ же штука, когда как глохнет, но при выжатом сцеплении вроде глохнет лучше... Хотя не всегда ,может оно и не влияет, трудно сказать. Надо начать с "косточки"

PavelN 27.04.2011 01:24

Выжатое сцепление не помогало. Заменил нижнюю косточку (разорвана в хлам) и перестало ператрахивать всю машину при глушении. На машине увидеть невозможно, надо снимать. Чуть открутил, пришлось рычаг делать под 70см. Двигатель может чихнуть разок, как и было, только на кузове не сказывается. То, что двигатель глушится не чисто - это болезнь у Рено. Подозрения на ошибку в управлении двигателем. Возможно какая-то форсунка срабатывает лишний раз.

Русел 27.04.2011 13:05

У меня такая же беда, вариант со сцеплением тоже рассматривал, машину ток купил так что неизвестно что там меняли, а что нет, думал на сцепление потому, что при движении когда педаль на половину выжата она какбы слегка вибрирует, и издёт такой тихий звеняще-дребежащий звук))))Клапан вроде чпокает так что пойду по пути наименьшего сопротивления поробую поменять косточку. и ещё вопрос у кого установлен парктроник есть ли кнопка его отключения, читал где то в мануале что должна быть, а у меня парктроник имеется но кнопки нет, и датчики не в цвкт машины (машина серебристая а датчики чёрные), возможно ли что его установили не на заводе?

akella2009 29.04.2011 00:27

парктроник скорее всего родной, а если так, то кнопки отключения нету - он включается при включении задней передачи по команде датчика заднегог хода на коробке и отключается при выключении задней передачи...

kostet1987 01.11.2011 16:43

!!!!

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
У меня была такая проблема. Долго искал в чем дело (заслонка не перекрывала подачу твоздуха) Оказалась жудкая вещь - все провода, которые идут по кабельканалу к: ЕГР, электромагнитному клапану воздушной заслонки и датчику температуры охлаждающей жидкости были без изоляции т.е. коротило ВСЕ провода в одном месте (по-моему около 10-12) и соответственно не корректно работал электромагнитный клапан воздушной заслонки. А куда делась изоляция? Тут все просто - она обтрепалась из-за того, что на нее попадало масло из воздушной заслонки (я думаю такая картина у многих наблюдается). Пришлось вынимать все эти провода из кабельканала и изолировать каждый по-новой, после этого заслонка заработала. Я и не думал что масло может сделать такое с изоляцией. Вот. Может кому пригодится мой опыт

PavelN 01.11.2011 16:54

На 1.9 воздушная заслонка пневматическая, управляется вакуумом. Электромагнитный вроде только грибок - управление турбиной, и тот с вакуумом в результате работает.

У меня решилось так.

kostet1987 01.11.2011 21:45

Да, заслонка пневматическая и управляется вакумом, а вакум, в свою очередь управляется электромагнитным клапаном воздушной заслонки, который находится за впускным коллектором.

dron182 02.11.2011 18:12

Сегодня снял этот клапан. У меня к нему подходит 2 шланга-от ресивера, и от самого привода заслонки. Так вот на нем еще есть третья трубка под номером 3. Но у меня к ней никакого шланга не подключено! Кто-нибудь может посмотреть у себя,что куда должно быть подключено?

Conrad87 15.03.2012 23:06

Добрый вечер. Может кто подскажет VIN заслонки, чтобы найти ее по каталогу. Заранее благодарен.

Алексей2001 18.03.2012 14:39

У меня всё как у всех! Глушится то грубо, то мягко. Подушки поменяны. ВОТ ТОЛЬКО ГЛУШИТСЯ мягко когда двигатель холодный и обороты 1000!Как только обороты падают до 800 начинается: мягко, грубо,....., ....., ..... , .... .. Может это клапан давления топлива на насосе??

PavelN 18.03.2012 15:14

Смотри/регулируй заслонку глушения.

Алексей2001 19.03.2012 14:34

Заслонку посмотрю,ну просто реально зависит от оборотов. думаю причина не в ней!

Александр233 19.03.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от SPEEDMAX (Сообщение 75065)
Проблема в дополнительной ситеме глушения двигателя, которая перекрывает подачу воздуха и недает двигателю вращаться по инерции. Она находится на системе впуска и управляется вакуумом через датчик и ресивер в котором накапливается разряжение. У кого двигатель глушиться плавно должны были слышать через несколько секунд после глушения двигателя звук "чпок" - это открывается заслонка которая была закрыта при глушении. Эта система присутствует и на 2.2 и на 1.9.
Так что если двигатель глушится не резко то проблема точно в этой системе, тоесть заслонка в силу каких то причин не перекрывает подачу топлива. 2.2 я знаю вдоль и поперек так что если возникнут вопросы обращайтесь.

Максим Никольский

да ты чё)) а я например просто косточку поменял и всё ок а заслонку давно уже убрал штатную

(ommy 24.03.2012 01:32

ну а я косточку поменял и никакого толку (и маховик какое-то время назад менял).... надо регулировку заслонки посмотреть, вроде она не полностью перекрывает (смотрел когда пальцем нажимал)

Александр233 25.03.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от (ommy (Сообщение 786397)
ну а я косточку поменял и никакого толку (и маховик какое-то время назад менял).... надо регулировку заслонки посмотреть, вроде она не полностью перекрывает (смотрел когда пальцем нажимал)

смотри сайлентблоки подрамника если косточка не погогла так как она к нему крепится

diman brestskiy 25.03.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 702836)
На 1.9 воздушная заслонка пневматическая, управляется вакуумом. Электромагнитный вроде только грибок - управление турбиной, и тот с вакуумом в результате работает.

У меня решилось так.

где находится этот винт? надо снимать заслонку?

PavelN 25.03.2012 12:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от diman brestskiy (Сообщение 786895)
где находится этот винт? надо снимать заслонку?

Вот винт. Можно не снимать заслонку, если сможешь смотреть что она плотно закрылась. Но удобнее и точнее снять.

diman brestskiy 25.03.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 786929)
Вот винт. Можно не снимать заслонку, если сможешь смотреть что она плотно закрылась. Но удобнее и точнее снять.

Спасибо.
немного непонятно: допустим заслонка у меня в руках, она открыта т.к. закрывается только при глушении. значит мне надо пальцем её закрыть и смотреть плотно или не плотно она закрывается. и если неплотно, то винтом регулировать.
правильно я мыслю???

PavelN 26.03.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от diman brestskiy (Сообщение 786934)
правильно я мыслю???

Да. Должна максимально закрыться, при этом не заедать. Винт ограничивает максимальное закрытие.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4.