![]() |
Ребята и девчата:yahoo:месяца три назад была и у меня подобная беда, т.е. включаешь омыватель назад а брызгает вперёд при включении вперёд всё как надо, а причина была не в электрике а в механике.
Насос находися внизу бачка, от него идёт распределитель(пластикова хренулинка внутри которой двигается поршенёк). Этот поршенёк должен перекрывать одно из двух отверстий, в зависимости от того куда вы брызгаете, т.е. моторчик насоса крутит в право поршенёк под давлением жидкости бежит в лево, и наобарот, тем самым меняя направление потока жидкости(вперёд или назад). Проблема в том , что этот самый поршенёк у меня заклинил в одном положении из-за попавшего внутрь песка(а фиг его знает как песок туда попадает). Разобрал, почистил, собрал- всё работает Добратюс туда можно не снимая бампера но очень сложно, и проктически в слепую. Быстрее и проще всё-же бампер снять, и тогда всё будет понятненько. И не забудте прополоскать бачёк, т.к. мусор на дне его может повторно закакать распределитель, как это это было у меня:crazy: |
Вот тут и фото есть клапана этого http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7961
|
Рыбята, беда :cray:
Короче не льет на лобовое. льет ТОНЕНЬКИМИ струйками. на заднее льет отлично... Чего делать не знаю. ездить невозможно, летит грязь на лобовое. вот думаю может зафигачу 2л горячей воды в бачок, может примерз? |
Короче рассказываю эпопею со стеклоомывателями. :focus:
Началось все с того, что как-то засорялись форсунки. Снял, почситил, через день опять засорились. опять почистил, оказывается в форсунки забивался герметик. откуда? оказывается предыдущий владелец еще в европе заклеивал отломаную горловину не клеем, а герметиком :crazy::grin: (вот дурак). куча герметика попала в бачек и засоряла мне форсунки. до лета переодически чистил форсунки иголочкой, затем литра 3 воды без форсунок прогнал в банку, вроде прошло. С наступленим мороза перестало лить на стекло. мотор шумит а жидкость не подается. при этом на задее льется. подумал что замерзло что-то. оказывается нет. сегодня залил горячей воды, отсоеденил форсунки, и начал гонять из шланга еле-еле вода подавалась, слил где то литр, потом переодически моторчик издавал разные звуки :grin::crazy:, пальцем закрывал шланг, чтобы создать давление, и видать насос прочистился :dance2: все стало лить. короче видать моторчик засорлся :rtfm::rtfm: У меня еще была проблема, при нажатии на подачу жидкости, жидкость не подавалась сразу, а через время, и щетки по сухому успевали сгонять туда-сюда. сейчас вроде и напор увеличился, и жидкость стала литься без задержек :yahoo: Буду наблюдать. Еще раз: был засорен мотор |
Ващельмэ! Молоток, что разобрался))) Хотел вот спросить, а форсунки или бачек сам с подогревом у нас или нет?
|
у европейки если это не опция - видимо форсунки без подогрева
а для российских версий - форсунки с подогревом. но не уверен что у всех.. у vlaglag на л2 2002 года, российской - с подогревом |
а как узнать они с подогревом или нет
|
вынуть и посмотреть, есть ли провода
|
Вложений: 1
Цитата:
|
У меня еще вопрос по омывателям. У меня на перед форсунки действительно разбрызгивают жидкость под давлением, а на заднее стекло она не разбрызгивается, а просто льется. Это так у всех?
|
ага..
|
Всем привет.Две недели назад случилась такая же беда.Вместо лобового стекла обильно омывается заднее.Проблему вычислили,не работает клапан в самом насосе.Заказал насос,через неделю буду менять.Посмотрим...
|
чо стоит?
|
У официалов 2500 руб с копейками
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сегодня похожая ситуация была: на улице -20, омывайка змерзла -(но ее там было чуть больше полу литров) долил до 3х литров нормальной - вроди как пробило пассажирскую. потом пробило и вторую, но в какой то момент када включил "мойку" заднего стекла - жидкость начала литься на лобавуху, мин через 30 перестало глючить и все стало ок. правда на зад не льет пока что......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем закончилось всё банально.Заехал в Автоклиник по другому вопросу,дай думаю заодно и насос поставлю(от официалов)...мне сходу насос не тот,но унас есть за 1200+работа 600.Во как!Вообщем вернул насос купленный у официалов за 2580...правда пришлось немного морально "повозиться" с из бухгалтером,т.к. с момента покупки прошло больше 3-х недель.Щас всё путём,всё омывается)
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4. |