Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Климат контроль: режимы работы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6014)

Echo 11.02.2009 11:48

Тёмка, датчик токсичности только в привеледже?

Тёмка 11.02.2009 12:09

насколько знаю и в динамиках как минимум...

Echo 11.02.2009 12:19

тогда он не работает :grin:

Тёмка 11.02.2009 12:21

как проверил?

Zharuk 11.02.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 81215)
датчик токсичности только в привеледже?

Такой же вопрос задавал ПА, вот их ответ:
Отвечает Скосырев Павел:
Уважаемый Zharuk! Неотъемлемой частью климат-контроля (для Лагуны) является датчик токсичности (NO,CO). При достижении в воздухе определенной концентрации, указанных выше веществ, заслонка рециркуляции автоматически перекрывает подачу воздуха «с улицы». Прекращение подачи воздуха «с улицы» происходит не мгновенно, а также многие летучие соединения издающие запах не содержат в должной концентрации NO и CO. Поэтому для электронного блока упраления – не все запахи являются загрязнением.

Zharuk 17.02.2009 21:29

Сегодня экспериментировал с кондюком. При вкл. в режиме AUTO климате вкл. ещё и кондиционер. Лампочка индикации загорелась, но отовсюду всё равно дует тепло. Долго искал куда же кондюк воздух гонит. Нашёл. В бардачок.

IvaNros 17.02.2009 23:07

Датчик токсичности в комплектации динамик присутствует, я сам неоднократно ощущал его работу, особенно когда долго едешь за каким-нибудь камазом-лесовозом. Хорошая фишка, раньше такие датчики только в мерседесах S-класса и Ауди А,S -8 стояли вместе с угольным фильтром.

АлеКат 13.03.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от EXIMER (Сообщение 31640)
...климат вещь ! продуманная эргономика , интуитивно понятное управление... очень достойно исполнено:good:

Мне работа климата тоже пока нравится, не знаю, как будет при различных температурах, жаре-холоде, пока езжу при 0 - +3.
Не понравилось только такая вещь, чтобы сделать вручную обдув на ноги например, или на лобовое стекло, то нужно последовательно перебирать все позиции, пока дойдешь до нужной. На ходу это неудобно - отвлекает. К тому же есть и промежуточные, смешаные режимы, выходит, надо помнить все и соображать, какой выбрать на данный момент. У меня в Мегане всё было проще - колесико с обозначениями, которые сразу все видны, повернул и порядок.

С одновременным изменением климата для водителя и пассажира тоже не мог разобраться. Спасибо, подсказали, сегодня попробую.

Вообще инструкция вялая, переведена очень плохо, в некоторых местах вообще непонятно и приходится самому догадываться, о чем идет речь. Много места уделено безопасности, которая вполне укладывается в здравый смысл, например, не кладите ноги на панель при движении в качестве пассажира. :rofl: Я понимаю, что производитель должен предупредить владельцев о всех возможных опасностях, но для этого достаточно завести отдельный раздел, а во всех остальных- только по существу.

Что-то непродумано и с обогревом задних пассажиров через воздуховод, воздух там идет слабо и в основном холодный, не знаю, может я ещё не разобрался. Написано, что воздух поступает назад только в режиме FAST. Попробовал рукой, почти ничего не ощутил, добился подачи воздуха назад только в ручном режиме и то, только направив воздух на лобовое стекло. Попробую сегодня ещё другие варианты.

Надпись возле лампочки кондиционера сначала долго не мог понять. Написано - "Выключение кондиционера" и непонятно было, когда кондиционер выключен, когда лампочка горит, или наоборот? В инструкции, правда, разъяснено четко, только пока не знаю насколько правильно.
Кстати вопрос: если в автоматическом режиме подключается и кондиционер. то эта лампа тоже загорается? Или мы этого не замечаем?

А так, всё действительно работает тихо и достаточно комфортно.

Пассажиром сзади не езжу, поэтому не знаю - каково им. :acute:
Вообще заметил, что в Лагуне особое внимание уделено передним местам, сзади и мЕста поменьше, особенно, если впереди сидит рослый человек и комфорта тоже не очень. А багажник вообще отделан очень скромно, по крайней мере у меня в универсале. Очень дешёвый ворсовый материал и хлипкие дверцы в боковые отделения. Ну да пусть, мне главное объем, а вот за задних пассажиров немного обидно. :dntknw:

Blue Lagoon 13.03.2009 14:24

Цитата:

Надпись возле лампочки кондиционера сначала долго не мог понять. Написано - "Выключение кондиционера" и непонятно было, когда кондиционер выключен, когда лампочка горит, или наоборот? В инструкции, правда, разъяснено четко, только пока не знаю насколько правильно.
Кстати вопрос: если в автоматическом режиме подключается и кондиционер. то эта лампа тоже загорается? Или мы этого не замечаем?
тоже долго думал и экспериментировал)) всетки как я понял лампочка горит при ВЫКЛЮЧЕНИИ кондиционера. сам я езжу 99% в режиме Авто и температуре 23 градуса, соответственно климат иногда подключает кондиционер, для поддержания этой температуры. нажал как то кнопку эту "off" и сразу климат переходит из режима Авто в ручной режим, без участия кондиционера. а что касается ручных режимов- в нормально нагретом перед поездкой автомобиле мне они практически не требовались. да и ноги не мерзнут зимой даже в осенней обуви, в моем предыдущем Логане постоянно приходилось на ноги пускать побольше теплого воздуха...

АлеКат 13.03.2009 14:43

Да, это так, в Мегане у меня тоже мёрзли ноги, поэтому я по-привычке и стал искать этот режим, а в Лагуне, оказывается, он и не очень нужен.
А в инструкции всё же чётко написано, что когда кондей включен, то красная лампочка горит! Надо проверить!
Сегодня попробовал включать режим одновременного изменения температуры водителя и пассажира. Ничего не получилось :suicide:
Сколько не нажимал на кнопки AUTO, FAST or SOFT, как раздельно регулировались, так и осталось, хотя держал больше 5 сек.
По-праде говоря этот режим не очень-то и нужен, но почему у других получается, а у меня - нет.:suicide:

Тёмка 13.03.2009 14:46

он и будет раздельно регулироваться :))
Удержание кнопки АВТО - установит на пассажирской стороне температуру водительской и всё :))

Максим 13.03.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 89099)
Сколько не нажимал на кнопки AUTO, FAST or SOFT, как раздельно регулировались, так и осталось, хотя держал больше 5 сек.

Регулируются отдельно, просто если стоят разные температуры у водителя и пассажира, удержание кнопки AUTO приравнивает значение температуры у пассажира к температуре водителя

Тёмка 13.03.2009 14:56

дуплет :grin:

Саймон 13.03.2009 15:08

Выбор режима кондея одной кнопкой на ходу действительно не удобен. Но он и не нужен. Поездив и зимой и летом этой кнопкой пользовался пару раз ради интереса. Автоматика работает лучше. Не зря в инструкции написано - рекомендуется пользоваться режимом "авто".
Я б вот кнопку рециркуляции покрупнее сделал. На ощупь в нее попасть трудно. А пока действия датчика загрязненности воздуха дождешся в салон успевает прилично противных запахов попасть.

АлеКат 13.03.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 89104)
он и будет раздельно регулироваться :))
Удержание кнопки АВТО - установит на пассажирской стороне температуру водительской и всё :))

АгаТеперь понял, проверю. Долго доходит :dntknw:

BooM 13.03.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 89099)
А в инструкции всё же чётко написано, что когда кондей включен, то красная лампочка горит!:suicide:

По моему наоборот когда горит знасит кондей не работает! Потому что когда включаешь бысрую разморозку лампочка гаснет, а при бысрой разсорозке как раз кондей работает. Или я ошибаюсь?

Oxy 13.03.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 89105)
Регулируются отдельно, просто если стоят разные температуры у водителя и пассажира, удержание кнопки AUTO приравнивает значение температуры у пассажира к температуре водителя

А на 2ой лагуне такая фишка есть....осеня не хватает?

Максим 13.03.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 89144)
А на 2ой лагуне такая фишка есть....осеня не хватает?

Сейчас и не вспомню, у меня инструкции не было, изучал методом тыка... хотя по мне круглые регуляторы удобнее хоть и занимают больше места

АлеКат 13.03.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от BooM (Сообщение 89137)
По моему наоборот когда горит знасит кондей не работает! Потому что когда включаешь бысрую разморозку лампочка гаснет, а при бысрой разсорозке как раз кондей работает. Или я ошибаюсь?

Наверное ошибаешься. Потому что в РЭ дословно написано так.
стр 3.4
С помощью кнопки 1 можно включать(сигнальная лампа горит, или выключать(сигнальная лампа не горит) кондиционер. Или опять перевод неверный. По логике должно быть так как написано.

Andy 16.03.2009 18:45

Laguna 3 1.6

Когда лампочка горит, 100% кондишн выключен. Проверено эксперементально! При включеном кондишн, обороты коленчатого вала поднимаются на 100 об и составляет приблизительно 850, что даёт поводъ думать о том, что нагрузки на мотор больше))), а следовательно кондишн работает. Да и тяга с места лучьше когда лампочка горит. Ну незнаю как там на двух литровых и дизеле но на 1,6 явно лучше - эта тяга...

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4.