Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Педаль сцепления не возвращается назад после нажатия (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5889)

dlachev 21.11.2010 01:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andk (Сообщение 420100)
Доброго дня всем собственно таже проблема, а именно плохой возврат педали сцепления.
Машина ф9ку750 120 лс 1,9 дизель 2002 г (судя по прочитанному на форуме частая проблема именно данных дизелей).
Начитался на форуме много но как-то с провалившейся педалью цельной картины нет, поэтому следующие вопросы:

1. Если педаль не полностью возвращается назад то виноват ГЛАВНЫЙ цилиндр сцепления?
2. Чтобы к нему долесть надо ли снимать коробку?
3. Как к нему долесть?
4. На фирмах продается ремкомплект для главного цилиндра сцепления, стоит ли с ним связываться ?
5. Какой производитель цилиндров хуже лучше?
6. Оринтировочная цена (в частности на ф9ку750 120 лс 1,9 дизель)?
7. Для тех кто эту болезнь победил если можно вкратце порядок работ?

Спасибо всем отозвавшимся.

Прошу извинения за языковые ошибки. И так:

1. Да
2. Не надо
3. Не так уж просто, хотя главный (мастер) цилиндр связан директно к педали сцепления. Чтобы снят - Снимается воздушный филтр и его пластмасовая коробка, акумулятор, 2 трубки идущие к цилиндра, отделяется от педал поршень. После чего отделяется резервуар охл. жидкости от стенки (как прикреплен можно увидет со стороны колеса. Потом рукой, по трубки идущей от резервуара с тормозно жидкости нащупывается конец цилиндра с внешней стороный, а со стороны педаля с плоскогубцами крутится цилиндр на 90 градуса щтобы открутился. Сложное дело если не делали никогда. Потом разборка, подмена(ремонт) цилиндра и наполнение жидкости. (примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=wdf--suwqw0). Вряд ли сами сможете все ето сделат.
4. Нет ремонтного комплекта для пластмасовых цилиндрах: я так и не нашел. То, что предлагается не годится.
5. см. выше.
6. У нас была по 100 Евро, тепер предлагают по 40.
7. У меня оказалос, что не заполняется цилиндр с тормозной жидкости с резервуара сверху. Дырка заполнения так и не доходила до того место, когда открывается для жидкости при движения поршня назад (похоже на фабричны дефект)- даже в крайнем заднем положением. Починил путем снятия маленкого пластикового шплинта цилиндра (ограничител движения, см. фото) со строны педали. Так ход поршня назад увеличивается на примерно 1 см и жидкост поступает в пространство перед ним.
Уже полгода работает хорошо, а жидкость пока еще не течеть по ногам

zheka67 01.12.2010 03:25

педаль

Случилось на 100 км/ч - ногой не зацепить передачу не вырубить, чёртикак остановился рукой потянул - не держится. Дождался друга с галстуком приехали к мастерам, поменяли все по сцеплению кроме гл. цилиндра, даже жидкость поменяли,+2 суток+ бабла лишился сколько не помню, но не меньше 400$ - ехай говорят:wink3:
Ровно через 5 км - читай сначала. Дальше эвакуатор - истерика:dance2:(8 вечера -15 по цельсию) - клятвенные заверения разобраться.
Итог: стерлись фиксаторы на главном и он периодически нырял в моторный отсек
Решение: ба-альшая фикс шайба как буква С 22-24 мм за 6 руб.
Примерно туда, куда стрелка с миниатюры

IHTIANDR 01.12.2010 05:17

позднее сцепление и не корректный разгон,пробуксовки на низких передачах первые предпосылки к замене гидравлического, а лучше сразу полного комплекта сцепления(так как операция считается дорогостоющей и трудоемкой и требует снятие коробки передач)на нашем рынке комплекты двух фирм Valeo(французкий бренд)и Luk(немецкий),но Valeo часто встречается корейского производства типа сделанного по лицензии,соответственно Luk будет дороже, полный комплект с гидравлическим выжимным будет стоить порядка ~300$,а для комлектов без гидравлического ~270$,Valeo в районе ~230$+ работа по замене.
не знаю сколько сейчас у официалов,но когда я столкнулся с такой проблемой прошлым летом мне зарядили 1.200.000 бел.руб, когда в частных СТО эта цена колебалась от 320.000 до 590.000 бел.руб.(это чисто работа)при покупке сцепления не следует торопиться,так как у комплектов множество модификаций то одним ВИНкодом может и не ограничится возможно понадобится номер двигателя,так мне сказали у официалов.

Добавлено через 13 минут 56 секунд
тоже западала педаль,было позднее сцепление,ездил до последнего пока не встал посреди дороги. сам лично за комплект Luk отдавал 320$ и за работу порядка 150$,сколько стоит отдельно выжимное не знаю не спрашивал,после замены педаль стала жесткая ,хотя у друга на 2лагуне1,9dCi 110л.с. без гидравлического мягче в раза четыре,как перышко,но я вроде привык езжу после замены 1,5года пока нармуль

fan_by 15.12.2010 03:26

У меня та же проблема была на лагуне 2002 на 232000пробега на стоянке завел машину нажал сцепление педаль провалилась я обосрался двигатель заглушил рукой педаль вернул обратно, пару раз ногой нажал все ок, завел - поехал, сейчас 280000пробега все ок, только привычка почему-то после этого случая - когда педаль отпускаю - еще ее потом ногой проверяю поднялась ли полностью, а так - все ок, спокойно ездил до первого гололеда...

Rulevoi 16.12.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от fan_by (Сообщение 487125)
...только привычка почему-то после этого случая - когда педаль отпускаю - еще ее потом ногой проверяю поднялась ли полностью...

Аналогично...

vital01 29.01.2011 22:35

Такая же беда была с педалью, после выжима не возвращалась. Так я и ездил (постоянно возвращая педаль ногой). Прокачка вообще ничего не дала плюс это все дело стало прогрессировать. Было принято решение заменить главный цилиндр сцепления. Цена вопроса 100$ б/у от англичанки. Менял у Димы Смаленского. Проблема была решена. 2000 км уже проехал и еще ниразу провал педали не возникал.

Roger 27.02.2011 14:17

По-утру западает педаль сцепления

После ночи(машину оставляю на передаче) обнаружил что запала педаль сцепления, передачи включить невозможно. Затем педаль ногой вытянул на себя и все стало замечательно работать.
Один день до этого произошло тоже, только педаль, запав, имела небольшой ход, при этом: когда машина заглушена передачи включались, а когда заведена - нет. В этом случае немного прогрев машину передачи начали включаться, но очень туго. При дальнейшей езде(минут 5-10) все начало работать.
Помоготе пожалуйста советом, машину только купил и никак еще не могу понять, может это "мозги" блокируют коробку, пока двигатель не прогрет, или может быть масла в коробке не хватает.
В машинах я не очень понимаю, так что сильно не судите. Спасибо

Renault Laguna II 1.9dci 88kW, 6МКПП, 2001г.

Vital__ka 27.02.2011 14:54

"мозги" не могут блокировать механическую КПП.
Скорее всего у Вас проблема с уровнем либо вязкостью масла.Проще всего в Вашем случае его заменить на рекомендованное-ELF 75w80.Прочтите ветку по трансмиссии-там все подробно расписано.

Айк 27.02.2011 15:38

Проблема не суровнем и вязкостью масла залитого в кпп,это здесь не причем.Проблема в гидроприводе,попробуйте прокачать систему,если не поможет то придется менять изношенные детали.

vital01 12.03.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Roger (Сообщение 541207)
После ночи(машину оставляю на передаче) обнаружил что запала педаль сцепления, передачи включить невозможно. Затем педаль ногой вытянул на себя и все стало замечательно работать.
Один день до этого произошло тоже, только педаль, запав, имела небольшой ход, при этом: когда машина заглушена передачи включались, а когда заведена - нет. В этом случае немного прогрев машину передачи начали включаться, но очень туго. При дальнейшей езде(минут 5-10) все начало работать.
Помоготе пожалуйста советом, машину только купил и никак еще не могу понять, может это "мозги" блокируют коробку, пока двигатель не прогрет, или может быть масла в коробке не хватает.
В машинах я не очень понимаю, так что сильно не судите. Спасибо

Renault Laguna II 1.9dci 88kW, 6МКПП, 2001г.

Читай мое сообщение выше. У меня было все тоже самое. Мне прокачка не помогла. Помогла только замена главного цилиндра сцепления.

bdit 12.03.2011 13:55

Я как-то сажусь в машину с утра, нажимаю педаль сцепления и такой металический звон и что-то отлетает... Присмотрелся - лежит кусок от пружины возврата педали сцепления. Теперь когда выжимаешь сцепление педаль немного до конца не доходит и приходится ногой подтягивать. Так что может не главный цилиндр виноват, а просто пружина не работает....
Кстати эта пружина влияет на включение круиз-контроля....

bigdragon606 21.03.2011 00:18

если это главный то снятие коробки не требуется он находится под педалью сцепления.Это для замены рабочего дребуется снятие коробки

Максим40ин 04.05.2011 15:06

Какой цилиндр сцепления менять, главный или рабочий?

Цитата:

Сообщение от bigdragon606 (Сообщение 555690)
если это главный то снятие коробки не требуется он находится под педалью сцепления.Это для замены рабочего дребуется снятие коробки

У меня на днях педаль сцепления полностью провалилась и обратно не вернулась, пришлось глушить двигатель включать первую передачу и катиться домой. Как из вышесказанного я понял есть главный цилиндр он находится под педалью сцепления и есть рабочий который находится в коробке, можно ли как то определить какой цилиндр накрылся? Или методом тыка, по очереди поменять главный, потом рабочий?

masei26 27.05.2011 22:59

главный цилиндр сцепления на замену, можно рем комплект надыбать

Максим40ин 28.05.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от masei26 (Сообщение 601677)
главный цилиндр сцепления на замену, можно рем комплект надыбать

спс, купил ремкомплект за 120 р., заменил прокладки(хотя они оказались впорядке), после разборки цилиндра оказалось что в цилиндре густая смазка, поэтому цилиндр просто не работал, промыл главный цилиндр, все заработало! =)

vag 29.05.2011 11:59

С аналогичными симптомами езжу уже год. По опыту эксплуатации советских авто могу с уверенностью сказать, что причина в главном цилиндре. С такой неисправностью можно ездить очень долго. Лечится ремонтом главного цилиндра, обычно замена манжет и промывка, но лучше если есть возможность поменять цилиндр в сборе.

Сирошка 29.05.2011 14:15

Вчера сломался шток гланого цилиндра сцепления. Может знает кто,можно ли поменять только шток?Или главный цилиндр неразборный?Менять все сразу?

Максим40ин 29.05.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от vag (Сообщение 602619)
С аналогичными симптомами езжу уже год. По опыту эксплуатации советских авто могу с уверенностью сказать, что причина в главном цилиндре. С такой неисправностью можно ездить очень долго. Лечится ремонтом главного цилиндра, обычно замена манжет и промывка, но лучше если есть возможность поменять цилиндр в сборе.

я ровно одну неделю проездил, потом педаль просто провалилась в самом неудачном месте, лучше если такое начинается сразу ремонтировать

Rusicus 09.06.2011 12:33

А где эта пружина находится? И еще. У меня при нажатой педали сцепления тишина и спокойствие, но как только отпускаю педаль появляется какой-то лязг очень неприятный. И круиз перестал работать. Че делать?

masei26 11.07.2011 16:39

такая хрень была ,поменял главный цилиндр сцепления ,проблема исчезла, стоит порядка 6000 рублей на заказ,ждал долго,ездил тупо ногой возвращал педаль,он к стати у меня пласттмасовый,и коробку снимать не ннадо к стати, 40 минут работы и все в поряде.рено лагуна 2 dci 2.2 150 коней

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.