![]() |
IMHO
Меняй целеком. За 1 год у меня 2 раза ремень слетал. Еще повезло что под ГРМ не затянуло. Но ехать 200 км на АБ тоже мало приятного. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем замерил я ролики. Абсолютно идентичные. На подшипниках номера одинаковые. Т.ч. теперь смело можно покупать 2 паразитных ролика, и ставить один на натяжной механизм. Экономия на лицо. |
Хочу поменять ремень допоборудования, возник вопрос, ремень менять один или еще что-то вместе с ним?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там же видно всё не вооружённым глазом. Сколько роликов и где стоят. Я на твой двиг. не знаю если честно, не сталкивался.
|
Программа выдает, что там 1 ролик, и стоит он не дешево. Вот его номер:7700 851 321
|
Так это натяжной механизм с роликом. Поэтому и цена такая. Пошукай в копилке знаний, там вроде что-то было про твои ролики.
|
подскажите,
какой номерок родного шкива коленвала (выкрутился болт крепления шкива и разбило внутреннюю часть шкива - пришлось менять), а то привезли новый а он какой-то по размеру меньше чем тот что стоял :crazy: производитель ORIGINAL IMPERIUM номерок 10248 аналог 80001050, TVD1028, 80001010 Шкив коленвала Renault 1.9dCi 99> по номерку пробивается как аналог, но физические размеры не совпадают да и ремень 6РК1795 не натягивается теперь |
посее 3амены ремней-начал пищать доп. оборудования.сначала на холодной только. а теперь и на горячую тоже. Пробовал ради эксперимента -капнул 1 каплю тормозухи в один ручеек и писк пропадал.причина в натяжении?
|
Скорее в качестве ремня
|
Ремень фуфло. Ставил себе Gates, пищал как ненормальный уже и перетягивал, и натягивал, и что только не делал с ним, всё равно на холодную пищал а со временем и на горячую.
Сейчас поставил оригинал. Иногда на холодную может немного пискнуть, но я просто не хочу его перетянуть. Когда только поставил, на следующий день пищал - но это допустимо что новый ремень немного потянулся... я его подтянул... |
и сделать ичего значт и не получиться?...замена?
|
У вас на L 1 вроде натягивается, попробуй натянуть немного, только не переусердствуй.
|
в экзисте оригинал ремень стоит 10 баксов на мою машину. Не мучайтесь, не перетягивайте, а то разобьёт натяжной ролик (90 баксов) или подшипник генератора или гидрача
|
А при замене ремня с роликами нужно двигатель с подушки снимать и поддомкрачивать или можно так подлезть? Расскажите плз, кто менял.
|
Цитата:
|
так можно, но желательн чтоб сверху помогал направлять ктото а ты снизу под арку залез рукой и там одеваешь его спокойно на шкив коленвала. И ещё, сначала накидываешь на шкив на ролики, потом на шкив генератора и при окончании заведения на место уже прокручивая немного шкивгидрача на него натягиваешь в последнюю очередь. На генератор натянуть в последнюю очередь у меня не получилось из-за высоких бортов шкива. И надо г-образный шестиграник на 7 но чтоб короткая сторона была не длинее сантиметра. Я купил обычный шестигранник г-образный и лишнее отпилил
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4. |