![]() |
До боли знакомая история. Долго мучался:wacko2: Дело было в реле блокировки двигателя которое было установлено с сигнализацией REEF-404. Было спрятано под блоком реле что в моторном отсеке.
|
Сегодня, после нескольких поездок, двигатель не завелся, начал выяснять причину, обнаружил что не поступает топливо из бака, отсоединил клему от насоса и замерил тест. а напруги то нет, Лагуна2 1,9dci, так какая же причина? Опишите подробно, где, что и как????:help:
|
три разновидности 1,9 DCI, может и насос подкачки сдох, может с электроникой ( контактами ) проблемы. сколько коней?, может цифры мотора знаешь?
|
Renault Laguna II, 2003, 1.9 DCI, F9Q, нет напряжения на клемах подсоединённых к насосу подкачки, реле в моторном отсеке срабатывает.
Вчера пытался чистить клапан ерг, но достать не удалось, только электрическая часть отсоединилась, механику не смог достать |
ну, это уже что-то! думаю диагностика поможет найти причину! если что, могу подъехать!
Добавлено через 1 минуту механику достать не так уж и просто, не снимая коллектор! да и не факт, что это ЕГР у тебя! |
Я не из Минска, а из Пружан, Вы сможете приехать???? Скажите свой № телефона
|
ни фига себе! сколько это км. от Минска? приехать смогу, если все это оговорить заранее! тел в личке
|
Это 300км, завтра позвоню.
|
далековато, млин!
|
Tolik-minskiy, большое спасибо за помощь, пошевелил разъёмы, постучал по насосу и, о чудо, авто заработало!!!:yahoo:, вот только мигает красное табло, рисунок двигателя внутри, написано "stop", а сработало оно после моей попытки запуска с буксира, что делать, ведь двигатель запустился, как обнулить неисправность?
|
постучал по насосу подкачки? короче, скорее всего его на замену! :wink3:
красная лампа- это не хорошо! попробуй клему скинь. а вообще - диагностика........диагностик а.......:wink3: |
Аккумулятор был на зарядке,нет смысла сбрасывать клему, буду в Минске заеду на диагностику...
|
Цитата:
|
Вышел из строя подкачивающий насос, замену производил сам. Спасибо Tolik-minskiy, по его подсказке приобрёл бензонасос от ВАЗ 3110, он идентичен оригинальному насосу, доработок никаких не требует, заплатил 170 000 б\руб + моя работа.
Разобрал сломанный насос, причина выхода заключается в следующем: выработка на якоре в месте соприкосновения со щётками, было стёрто медное покрытие. |
Не фотографировал ? Уточни пжста с какои машины бензонасос и какои двиг на твоеи.
|
фонарь писал -------Вышел из строя подкачивающий насос, замену производил сам. Спасибо Tolik-minskiy, по его подсказке приобрёл бензонасос от ВАЗ 3110, он идентичен оригинальному насосу, доработок никаких не требует
Добавлено через 1 минуту Только не от ВАЗ, а от ГАЗ ! но остальное верно. :drinks: |
Цитата:
|
Хелп!Хелп!Хелп - не заводиться
Помогите советом, сегодня целый день ездил заводил раз 10-все было в норме, в итоге подъехал к подъезду минут через 10 заводить она не заводиться стартер крутик как сумашедший вообще ноль даже нет малейшего схватывания, ГРМ на месте крутит, что может быть, может датчик колен вала у кого бывали такие проблемы, Спасибо. дв F4P770 1/8
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверно этот датчик. Попробуй толкнуть машину руками на передаче, чтоб мотор прпокрутить, может и заведётся потом |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4. |