Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите подобрать машину (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=55266)

Truan 04.12.2015 20:47

https://www.avito.ru/moskva/avtomobi...2008_689606931 никому не знакома эта машина?

Truan 23.12.2015 01:52

Нашел наконец-то лагуну, 2л турбобензин привеледж. Очень понравилось поведение на дороге, более чуткий тугой руль по сравнению с меганом, чуть жестче подвеска, гнал до дома 1000км, до этого полтора суток без сна, дорога прошла отлично, ни капли усталости за все время пути, хотя условия были разные, от дождя и +4 в московской области до снегопада и -10 в пензенской и самарской областях. После мегана пришлось привыкать к габаритам и количеству места в салоне, наконец-то нормальный подлокотник, который можно использовать по назначению. В планах теперь сменить масло в коробке, за 145 000 ни разу не меняли, у нашего дилера в наличии нет, вообще говорят лагуны с акпп в Тольятти никогда не было и запчастей само собой тоже никаких нет. Какое именно масло лить в коробку? Что лучше залить в мотор кроме рекомендованного заводом? В меган лил мотюль 8100, всё было супер, расход масла за 10 000 был 0, мотор заводился всегда. В лагуну думаю попробовать залить xenum gpx или motul 300v, или marly Zenox, есть у кого-то подобный опыт? Всякие кастролы, шелл, мобил и тд стараюсь обходить стороной, не известно на что нарвешься.

Nitr 23.12.2015 02:16

А зачем эксперименты с маслом? Почему просто не залить рекомендованное?

Truan 23.12.2015 02:33

в меган лил рекомендованное , доливал 0.5 между заменами, перешел на мотюль, перестал доливать, стала лучше заводиться в мороз, чуть меньше стала вибрация, может, конечно, вибрация и не уменьшилась, а просто так казалось. Но по расходу точно. За 100 000км на мотюле, ни разу не доливал. Отсюда и недоверие рекомендованному маслу. Так же эльф в мкпп, рекомендованный заводом оказался не лучшим выбором для мегана, заменил на другое, заметно снизился трансмиссионный шум.

Nitr 23.12.2015 18:11

Т.е. Вы искренне уверенны в том, что Ваша квалификация в области моторов Рено лучше чем у их производителя?)

punisher47 23.12.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Truan (Сообщение 1094242)
в меган лил рекомендованное , доливал 0.5 между заменами, перешел на мотюль, перестал доливать, стала лучше заводиться в мороз, чуть меньше стала вибрация, может, конечно, вибрация и не уменьшилась, а просто так казалось. Но по расходу точно. За 100 000км на мотюле, ни разу не доливал. Отсюда и недоверие рекомендованному маслу. Так же эльф в мкпп, рекомендованный заводом оказался не лучшим выбором для мегана, заменил на другое, заметно снизился трансмиссионный шум.

с акпп лучше не эксперементируй.

nek-s 23.12.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Truan (Сообщение 1094242)

Ну вообще то расход масла не говорит о его качестве , так например любое масло с более высокой кинематической вязкостью будет расходоваться меньше.

Geo82 24.12.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Truan (Сообщение 1090815)
https://www.avito.ru/kirovskaya_obla...2008_603705225 , может кто-то её узнает и скажет что-то, есть ли смысл её покупать:dntknw:? Дополнительная информация никогда не помешает.

Закуделиная она...

http://photo.qip.ru/photo/geo82/4136.../101168316.jpg

Truan 24.12.2015 02:36

С акпп как раз и не думал экспериментировать, залью то, что положено заводом, а вот с мотором все-таки хочу что-то другое. Так-то может и без разницы что заливать в обычный мотор, но, повторюсь, небольшие различия при разных маслах были. А по поводу моей квалификации, я уверен, что она на уровне базовых знаний и не более того)

KeithFlint 28.12.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 1094357)

Это хорошо в данном случае?

cbr1977 28.12.2015 13:23

Менял Серега Куделя в этом году сальник коленвала на движке к9к.
После него переделывали и попали соответственно на хорошие деньги.
Поэтому полностью согласен, что закуделинность машины это не показатель.

Geo82 28.12.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от cbr1977 (Сообщение 1094642)
Менял Серега Куделя в этом году сальник коленвала на движке к9к.
После него переделывали и попали соответственно на хорошие деньги.
Поэтому полностью согласен, что закуделинность машины это не показатель.

Закуделинное, как минимум с набором информации об авто. А по Вашему случаю пролистал не поленился историю - тишина в эфире. На сентябрь 14го Вы его рекомендовали. В Серёгиной теме тишина, даёшь критику в эфир а выводы каждый сам сделает.

cbr1977 29.12.2015 02:41

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 1094678)
Закуделинное, как минимум с набором информации об авто. А по Вашему случаю пролистал не поленился историю - тишина в эфире. На сентябрь 14го Вы его рекомендовали. В Серёгиной теме тишина, даёшь критику в эфир а выводы каждый сам сделает.

Приветствую Георгий! Это не по моим лагунам история, слава Богу. Сам у него не разу не был. Был у него на ремонте два раза мой товарищ одноклубник Валера. В первый раз он 4-ре амортизатора менял, там все хорошо. А вот второй раз невеселая история получилась.
Оригинальные(без пружинных колец) сальники коленвала на к9к он не умеет ставить. Этот сальник ножом и отверткой не ставят. Поставил сальник с перекосом, порвал когда ставил. Вылилось масло по дороге, хорошо двигатель дотянул до дома. Подрамник зачем то откручивал, сбил сход развал. Отсутствовало много болтов когда переделывали.
Ну если кому интересно спросите у Сереги когда будете у него. Зачем ему писать в тему? Там все хорошо у клиентов. Я врать не буду, за слова свои отвечу если что не так.

Леший 29.12.2015 03:15

Ну, зачем вы так?
Сергей не новичёк в этих делах
Может, прежде разобраться нужно было, чем публично обвинять?

Я то же старые сальники отверткой выковариваю. и?

cbr1977 29.12.2015 11:58

Новый сальник он так поставил. Понимаете?

Zasada 07.03.2017 21:15

Подниму тему.
Решил, что пора менять свою Л2ф1. Соответственно, хочется Л3 рестайл. Из пожеланий только ксенон и безключевой доступ.

Бензинок в продаже почти не вижу, такое впечатление, что бензинщики катаются а дизелисты сливают машины :)
С дизелем никогда не имел дела - чо-то очкую :)
К тому же, в моём регионе ±500км машин в продаже мало.
В этой связи - есть вопросы:
- стоит ли "бояться" дизеля закоренелому бензинщику? (качество соляры и сложность ТО);
- перерыл форум, так и не понял чему отдать предпочтение - адаптированным "нашим" или пригнанным авто? Сам больше склоняюсь к ввезенным.
- есть ли смысл искать авто в Белоруссии? Вроде можно ввезти в РФ без особых заморочек или я ошибаюсь?

MrViso 07.03.2017 22:01

ну много лагун ,которые продавались в России,естественно я имею ввиду ,,бензинки,,не обладают ,ни навигацией,ни свободными руками,ни поворотным ксеноном,(я не сказал что все) а вот как раз дизеля можно быстрее найти в полном фарше,даже с панорамой, ну и с живым автоматом....... я вот ещё повторюсь,уже писал об этом,решил я поездить с комфортом на автомате,мегана брал у знакомых,они ездили тошнили потихоньку без проблем,ну и я,, гонсчик,, решил у них купить мегана , погонял я значит с апреля по сентябрь,а в октябре чек гир бокс привет! да не я ничего не имею против автомата,автомат это кайф,но не для меня. я когда лагуну пару лет искал,белорусы наоборот к нам за машинами приезжали. дизеля бояться не стоит ,вон люди уже по 300 к накатали.

Леший 07.03.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от MrViso (Сообщение 1107939)
... ,вон люди уже по 300 к накатали.

И не только на дизелях)))
Быстрее автомат сдохнет, чем мотор)
А моторы у нас - надёжные:good:

Добавлено через 9 минут 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Zasada (Сообщение 1107934)
Подниму тему.
Решил, что пора менять свою Л2ф1. Соответственно, хочется Л3 рестайл. Из пожеланий только ксенон и безключевой доступ.

Бензинок в продаже почти не вижу, такое впечатление, что бензинщики катаются а дизелисты сливают машины :)
С дизелем никогда не имел дела - чо-то очкую :)
К тому же, в моём регионе ±500км машин в продаже мало.
В этой связи - есть вопросы:
- стоит ли "бояться" дизеля закоренелому бензинщику? (качество соляры и сложность ТО);
- перерыл форум, так и не понял чему отдать предпочтение - адаптированным "нашим" или пригнанным авто? Сам больше склоняюсь к ввезенным.
- есть ли смысл искать авто в Белоруссии? Вроде можно ввезти в РФ без особых заморочек или я ошибаюсь?

Так, сливают, в основном, дизели 1,5 дци, т.к. понагнали их сюда перекупы немеряно, вот и обрушили ценник на Лагуны3.
Посмотри в ценовом диапазоне от 500 до 700 труб, наверняка, там и найдешь то что ищешь.
Кто сказал, что Рено Лагуна дешёвая машина?

Zasada 08.03.2017 17:40

Бюджет 500к+, было бы больше взял бы купе, пофиг, что семья и дети :)) благо, что не единственная машина в семье
Вот я и вижу сплошь полуторные дизеля — подозрительно
…кстати, я тоже за механику. Но весь фарш к автомату прилагается обычно.

Леший 08.03.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Zasada (Сообщение 1107995)
Но весь фарш к автомату прилагается обычно.

Не обязательно)
За семью морями по желанию клиента могли скомплектовать всё что угодно)

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4.