![]() |
На выходных решил снять моторчик для попытки ремонта. Новый моторчик на экзисте имеет цену 11000 руб, так что я решил, что все равно терять мне нечего, 11 тыр за новый всегда успею отдать, но за такие деньги надо попытаться разобраться со старым :)
Снял обшивку задней двери - получил огромное удовольствие от выковыривания клипс крепления обшивки! Помню, на жыгулях снимал обшивку двери - всю дверь отверткой исцарапал. А тут - сплошное удовольствие! :) Снял моторчик, он по идее не разборный. Но фигня, за 11 тыр я и не такое разберу :) Оказалось, в моторчике выпаялась одна катушка от того, что с якоря почему-то вылез один провод из обмотки и цеплял эту катушку, из-за чего катушку перемыкало и она от большого тока сама выпаивалась! В общем, потребовался пинцет и паяльник, потом молоток чтобы заклепать моторчик обратно. Пока все работает! Выломанную гайку из поводка стеклоочистителя поставил обратно, залив эпоксидкой. А поводок на универсал стоит 1500руб против 500 руб на хэтч... Так что пусть ездит так, главное работает нормально (ттт), а если бы все менял на новое, отдал бы 16 тыр только за кожашки! |
а у каких официалов ГРМ менял?
|
Vovkin, у нас они вроде одни - Рено-сити. Цен не помню точно, что-то вроде 4,5 за запчасти и 1,5 за работу.
|
а я снял родной задний дворник и поставил поводок от таз2104, дворник безкаркасник на 350мм. Выглядит оч даже не плохо. Сам механизм дворника разбираю иногда, смазываю.
|
god1941, ты про саму щетку говоришь, или про поводок? Если про щетку, тоже думаю поставить какой-нить хороший безкаркасный - он по цене будет даже дешевле оригинала и уж точно не хуже. Хотя, справедливости ради, зимние стеклоочистители у меня оригинальные и трут они просто великолепно.
|
я поменял и поводок и щетку. Поводок поменял, потому, что втулка люминевая у меня рассыпалась и потерялась
Добавлено через 36 секунд кстати, родной задний дворник в сборе(поводок+щетка) у меня валяется в машине, если кому надо - звоните |
Фото того, как выглядит и чистит вазовская деталь можно найти тут
|
ггг. Да там и без этого есть на что посмотреть :)
|
Не, мы бачек снимали, там на самом деле трещины от старости. Никак не удается их заделать ни эластичной эпоксидкой, ни пропайкой с сеткой. Видимо, придется все-же менять бачек...
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4. |