![]() |
Сори не в тему.
Так это мы с тобой вчера виделись, ты там под капотом был, а я сзади тебя свой универсал припоркавал. |
Цитата:
:lol::lol::lol::lol::crazy: |
Та же проблема. Звонил оффам говорят на 2.0 IDE генератор только в сборе идет, но что-то я им не верю. Может кто подскажет номер запчасти?
|
Навесное одинаково для всех двигателей (про дизеля не скажу), поэтому ради шкива менять генератор:shok:
Оффов одно слово F5R IDE Приводит в ступор:rofl: |
Особенно берегите шкив на коленвале. После замены ГРМ шкив был затянут без спецклея. Через 5 дней шкив отвернулся ГРМ сдвинулся и гудбай 16 клапанам. После этого подумал: " А нафига нужно было тратится на замену ГРМ, можно было подождать, когда сам порвется".
|
light, подъед к генераторщикам.....
Странно что наши официалы не предложили поменять вместе с мотором, я прям удивлен и поражен до глубины души |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот и заменил, ключ туда всетаки влез, но блин пришлось снять топливный фильтр и кронштейн крепления бачка гура (сам бачек просто отодвинул всторону) + пришлось снять колесо и пластиковую боковину в колесной арке... при этом конечно сломал пистон (я вообще не понял, они одноразовые, чтоли... - не сломав их не достать)... недюженным усилием отвел натяжной ролик :) наудивление, назад он сам не вернулся, поэтому установка ремня прошла легко, после чего чуток поднажал на ролик и он вернулся в первоначальное положение натянув ремень... все шкивы сидят мертво, нигде никаких лювтов нет, ролики тоже без люфтов - так что вроде все ок... в снятом ремне куча выбоин от камешков + в одном месте треснул один из клинов...
|
Появилась необходимость в замене шкива генератора (обгонная муфта).Номер муфты INA F 229643.3 .Беда в том , что поиск по номеру в интернете ничего не выдаёт. Помогите разобраться , что за муфта такая эксклюзивная??? Мот какие аналоги есть???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все ремни менял 30000 км назад, начитался страшилок, таперя пойду щупать свои шкивы, может чего и не в порядке.
|
Олег, приведенный тобой номер - это или старое обозначение, или шкив к какой то древней машине. Потому что на Рено типа BG0(1) идут инновские шкивы с номером 535 0030 10 (реновский номер 7701 477 508) или 535 0048 10 (реновский номер отсутствует). Насколько я понял, отличаются диаметром и кол-вом "ручейков" (шириной раб. поверхности). Надо узнать точный свой размер. Если приведенный тобой номер стоял у тебя, то как бы это не было повторением истории с сайлентблоками задней балки (извини что напоминаю о неприятном).
Аналогами INA 535 0030 10 являются: Ruville 55593 Triscan 8641 104008 IPD 12-0884 Opel 44 17 574 Dayco ALP2346 Mitsubishi M345812 |
Саша , именно так и выбито на моём шкиве INA F 229643.3. В 53 посте 02C16790 cкинул любопытную ссылочку , от куда следует , что номер 535 0030 10 - это фирма LUK.И выходит , что этих два номера - есть одна и таже деталь!А в поиске запчастей не мог найти этот шкив , потому что букву F я не вбивал.Теперь со всем разобрался! Спасибо друзья за участие!!!:drinks:
P.S. Да , история с сайлентблоками весёлая вышла! Менял у Димы , посмеялись от их вида! Чё только перекупы не выдумают.....:wink3: |
Есть интересный производитель шкивов, в т.ч. и на Рено :)
http://www.znp.cc/eproductcat.asp?par=43&sort=73 Детали доступны через экзист |
В начале прошлого лета, попал порвало етот же ремень и попал под ГРМ. Благо вовремя заглушился клапана погнуть не успело, оч сильно повезло. Потянули к оффициалам те все поменяли. Сказали, что шкив генератора менять нужно, тогда не хватило денег. Потом сразу появилась вонь резины. Сколько обьездил никто не мог определить в чем дело. Вот и езжу до сих пор.:suicide: нужно срочно менять бо буде бяда :suicide:
|
Цитата:
|
не могу понять съезжает шкив почему ? Он крутится и зажимается, а в обратную сторону он без зацепления проворачивается . шкив заклинить должен, тогда при остановке весом якоря его откручивать будет.
У меня после переборки гены слетел шкив и ремень (по дороге бегал и собирал , зрелище наверное было ) думаю его не так поставили тогда как он работал должен был без зацепления работать короче запутался:crazy: |
Я закручивал после потери ,точнее находки. Газовым ключом за внешнюю обойму по часовой стрелке через зацепление зажалась внутренняя часть , соответственно откручиваем внутреннюю часть в сторону свободного хода.
Через неделю буду у себя менять по екзисту заказал , тоже тяжело открутится т.к. зажимал конкретно ,на века:shok: |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4. |