Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Ремень ГРМ 1,5 DCI (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=52775)

Владимир1982 08.09.2017 20:02

В общем, разобрали мотор. Замена всех клапанов, грм, помпа и т.д, поршня ходят ходуном, клапана повредили...короче за ремонт порядка 80т.р....не знаю, что делать, подскажите советом.

Матвеев 11.09.2017 13:21

Я бы поменял двигатель. В прошлом году K9K 780 - блок с головкой, на заказ из Европы (Польши), различной степени бодрости, предлагали по 40-60 т.р.

Можно поискать дизель уже в наличии в Москве. Ценник на живые экземпляры будет приблизительно в полтора-два раза выше.

Владимир1982 11.09.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Матвеев (Сообщение 1113532)
Я бы поменял двигатель. В прошлом году K9K 780 - блок с головкой, на заказ из Европы (Польши), различной степени бодрости, предлагали по 40-60 т.р.

Можно поискать дизель уже в наличии в Москве. Ценник на живые экземпляры будет приблизительно в полтора-два раза выше.

Сегодня проверят блок, будем решать, что делать

Sergey106 08.12.2017 13:30

Чтобы новую тему не создавать напишу тут.
На днях осматривал моторный отсек и обнаружил отсутствие части пластикового кожуха - закрывающего ГРМ в верхней части мотора.
как он пропал еще та загадка - возможно и когда меняли в сервисе не поставили, а может от вибрации отвалился.
но вопрос в следующем грязь которая туда попадает не будет ли вредить вращающимся/движущимся частям????

вечером если не забуду сфотографирую.

георгиус 08.12.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Sergey106 (Сообщение 1116029)
Чтобы новую тему не создавать напишу тут.
На днях осматривал моторный отсек и обнаружил отсутствие части пластикового кожуха - закрывающего ГРМ в верхней части мотора.
как он пропал еще та загадка - возможно и когда меняли в сервисе не поставили, а может от вибрации отвалился.
но вопрос в следующем грязь которая туда попадает не будет ли вредить вращающимся/движущимся частям????

Будет. Нужно обязательно поставить защиту на место.

Sergey-0201 09.12.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Sergey106 (Сообщение 1116029)
...

Можно не ставить если ГРМ раз в 5 т.км менять. Шутка)
Обязательно надо найти и поставить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1067192)
На Рено хорошо сделано - помпу крутит тыльной стороной ремня. Так что если с ушами все в порядке - ремень не порвет, слышно будет)

Плюсую. Я на Опеле менял 3 раза ГРМ с разницей в полгода пока не понял что его жрет зубчатый шкив помпы, который надо уже было под замену. На Рено в этом плане грамотно сделали. А еще грамотней на 2,2 (G9T) моторе, помпу мне поменяли за час не спеша. Там шестеренчатый привод и к ГРМ не имеет отношения.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +4.