Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   вторая передача АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5104)

Evgeny68 23.09.2013 11:15

То есть соленоид блокировки? Хватит кривляться - давай лекарство! Здесь форум специально для того чтоб денег сэкономить. Я тоже много чего знаю про коробку - готов поделиться, но только после твоего ответа. А механики пусть идут в жопу со своими секретами.

Dim09 23.09.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Evgeny68 (Сообщение 980574)
То есть соленоид блокировки? Хватит кривляться - давай лекарство! Здесь форум специально для того чтоб денег сэкономить. Я тоже много чего знаю про коробку - готов поделиться, но только после твоего ответа. А механики пусть идут в жопу со своими секретами.

Так у тебя что таже проблема. Ты вроде о перегреве АКПП писал? Чтоб дать более точный ответ, надо больше знать о проблеме или хотя бы результаты диагностики, а лучше скрины с диагностикой АКПП с некоторыми параметрами работы АКПП.

Кирилл Козлов 24.09.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Козлов (Сообщение 978577)
Всем доброго времени суток!!!По теме так и не нашел ответа,а симптомы у АКПП один в один,такое ощущение что передач - 5!!!пару раз выскакивала ошибка коробки,при резком,оч резком повороте,глушил,все норм,авто владею 1 месяц,пока после покупки восстанавливаю подвеску,до АКПП руки не дошли ,но что может такое быть страшно интересно,я про эффект 5-ти передач!
Лагуна 2003 год 1,8 АКПП Пробег неизвестен,пишет 103000

Ко Всему вышеперечисленному,добави ось 2 удара и аварийных режима при наборе скорости за последние 2 дня.Неприятно...поеду смотреть на масло в коробке....

Evgeny68 24.09.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Dim09 (Сообщение 980775)
Так у тебя что таже проблема. Ты вроде о перегреве АКПП писал? Чтоб дать более точный ответ, надо больше знать о проблеме или хотя бы результаты диагностики, а лучше скрины с диагностикой АКПП с некоторыми параметрами работы АКПП.

Ты дай ответ про то что ты в мануале нарыл. Из за чего вторая тупит и эффект 5й передачи. У меня коробка после ремонта и с новейшей прошивкой. Никаких ошибок не выдает. Но вторая иногда подпинывает. Я связываю это с небольшим перегревом коробки. Я сделал отдельный контур охлаждения и проблема перегрева была решена (читай мою тему про перегрев) но у меня где то чуть травит антифриз. DP0 очень чувствительна к температурному режиму - если вне диапазона 60 - 90 градусов - будет подтупливать (не сильно). Советую всем проверить не перегревается ли двигатель и коробка. Можно очень просто проверить без клипа - после длительной езды в пробках или на высоких оборотах плеснуть воды из бутылки на коробку - если закипит - кури мою тему про перегрев. Вообще в пиковых режимах коробка может нагреваться до 105 градусов, но не надолго. В моем случае было 111 градусов! Сейчас не более 95.

Dim09 25.09.2013 19:38

[QUOTE=Evgeny68;980980]Ты дай ответ про то что ты в мануале нарыл. Из за чего вторая тупит и эффект 5й передачи. У меня коробка после ремонта и с новейшей прошивкой. Никаких ошибок не выдает. Но вторая иногда подпинывает. Я связываю это с небольшим перегревом коробки. Я сделал отдельный контур охлаждения и проблема перегрева была решена (читай мою тему про перегрев) но у меня где то чуть травит антифриз. DP0 очень чувствительна к температурному режиму - если вне диапазона 60 - 90 градусов - будет подтупливать (не сильно). Советую всем проверить не перегревается ли двигатель и коробка. Можно очень просто проверить без клипа - после длительной езды в пробках или на высоких оборотах плеснуть воды из бутылки на коробку - если закипит - кури мою тему про перегрев. Вообще в пиковых режимах коробка может нагреваться до 105 градусов, но не надолго. В моем случае было 111 градусов! Сейчас не более 95.[

Для того, чтоб что то делать с АКПП, надо иметь диагностический прибор, тогда и будет видно, где передача, а где блокировка ГТ. А поливая АКПП водой, думаю сложно что то настроить в столь сложном агрегате.

Evgeny68 30.09.2013 14:01

Ты думаешь 111 градусов я по воде определил? Это совет для тех у кого нет клипа под рукой. Что ты имел в виду когда писал что все гораздо проще чем кажется про тупняки на второй? Похоже, что ты сам не знаешь!

Dim09 30.09.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Evgeny68 (Сообщение 982536)
Ты думаешь 111 градусов я по воде определил? Это совет для тех у кого нет клипа под рукой. Что ты имел в виду когда писал что все гораздо проще чем кажется про тупняки на второй? Похоже, что ты сам не знаешь!

Так, если есть, а тем более клип под рукой, то тогда ты же должен видеть, где передача, а где блокировка ГТ, ну а также видеть при каких параметрах должна она срабатывать. Ну так вот, видя это все, можно понять, что нужно сделать в гидроблоке. Ответа, типа, "подкрутите болтик с права" здесь нет.
А точнее, незнаю, как на клипе, на ДДТшке, если смотреть параметры, то видно, что после первой скорости сначала идет блокировка ГТ, а потом включение второй скорости. Тоже самое описано и в мануалах, что график, скольжения и блокировки пересикаеться как раз на второй передачи. Тоже самое можно увидеть в тех доках, что блокировка срабатывает на всех скоростях кроме первой.
Вобщем изучив все это и посмотрев параметры своего авто, можно это исправить самому.

skvorchik 18.10.2013 03:50

помогите понять что не так, в общем на дп0 при переключении с 3 на 4 происходит перегазовка, как будто сцепление пробуксовывает, иногда бывает что и на других передачах при переключении в верх пробуксовывает.
а при переключении на пониженные передачи ощущается толчек с ускорением, т.е. еду на второй, начинаю притормаживать, включается 1 без толчков и рывков, но вот как только она включилась получается ускорение ам ,ощющение такое как будто пинок сзади хороший отвесили. и такой пинок ощющается на всех предачах при переключении вниз , т.е. на 3,2, 1. но на 1 сильнее всего!

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.