Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   ремонт во дворе (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50770)

as19 04.07.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1039251)
1. Гараж есть в 80км от машины, а колодки менять надо сейчас, так далеко колодки не доедут.
2. Можно, в теме ужасы нашего городка результат есть.
3. Из Москвы в область уехать? У меня площадка перед подъездом замечательная, места - вагон:)
4. Вот и сделал:)
Оставил после себя 2 капли WD40 на асфальте, через недельку испарится.

Всё логично, одобрямс :)
У нас был случай, машина на домкрате без колеса во дворе ночь стояла, правда объехать можно было.

Daellina 07.07.2014 11:37

Сами вчера во дворе меняли лампочку в фаре, но в сторонке, на парковке... а вот если бы кто-то стал делать это перед подъездом... ну давайте тогда я выйду и на лавочке перед подъездом, например, педикюр себе сделаю. Будет приятно? Всегда можно немножко в сторону отъехать, раз уж такая острая необходимость чиниться во дворе.

Grush 07.07.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 1039607)
Сами вчера во дворе меняли лампочку в фаре, но в сторонке, на парковке... а вот если бы кто-то стал делать это перед подъездом...

А что плохого лампочку сменить во дворе и кому это чем-то помешает?
Грязь никакая не разводится, дополнительное место вокруг машины не занимается. С такой логикой и воду в омывательный бачок надо ехать на сервис заливать ))))

Daellina 10.07.2014 17:25

Дело даже не в грязи, а в уважении к соседям. Я не желаю, выходя из подъезда, натыкаться на чье-то авто, хочешь ремонтировать - подвинься на десяток метров в сторонку и не мешай никому.

alexmsp 10.07.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 1040257)
Дело даже не в грязи, а в уважении к соседям. Я не желаю, выходя из подъезда, натыкаться на чье-то авто, хочешь ремонтировать - подвинься на десяток метров в сторонку и не мешай никому.

ээээ а вы когда выходите из подъезда не натыкаетесь обычно на авто стоящие ВЕЗДЕ во дворе, на газоне тротуаре и т.д.? так какая разница стоит оно просто так или водитель в нем лампочку меняет??
И чем оно вам помешает, или чем он вас оскорбил или выразил неуважение???(И главное просто стоящие во дворе авто не имеющих гаражей людей вас не оскорбляют????? вот меня это больше оскорбит чем меняющий колесо, или лампочку водитель ибо это ситуация сложившаяся по стечению неприятных для автомобилиста обстоятельств, а вот купленное авто за неимением места для его хранения это уже преднамеренное действие приводящее к дискомфорту окружающих и соседей в том числе!!)) водитель меняющий в авто ту же лампочку увеличивает площадь занимаемую совместно с авто всего в среднем на 0,5 квадратных метра
кстати это практически так же как и омывайку залить, не больше не меньше!

Что то люди совсем уж в утопию погрузились. ну одно дело РЕМОНТ (движку он там ковыряет, ходовку во дворе "трясет") а другое дело что шанс наткнутся на меняющего лампочку гораздо меньше чем заливающего омывайку например!
Придерживаясь вашей логики вообще капот открыть во дворе (например пока жену с ребенком у подъезда ждешь, проверить например состояние ремня доп оборудования, или в общем посмотреть нормально ли все под капотом и нет ли потеков или других явных проблем видимых не вооруженным глазом) стыд и срам, приводящий к глубокому нравственному страданию и переживаниям у случайно наткнувшихся на тебя соседей!

Daellina Вы где свой автомобиль на ночь оставляете?

AntonTagil 10.07.2014 21:37

я 1 глупую вещь скажу.. у нас в Тагиле... мало кто ремонтом во дворе занимается. Но такое бывает.. а еще больше скажу, в Тагиле согласно сводке построенных/используемых/оплачиваемых ГАРАЖЕЙ- 120 000( минимум, неофф)/25000 (в ГК в черте города)/43000( усредненные данные) .. вопрос.. какого Интересного предмета стоят другие гаражи??? ИМХО сделать обязательным при покупке авто- наличие гаража. тогда советские гаражи наконец начнут пользоваться.. да и дворы разгрузятся. ИМХО.

ремонт во дворе.. который занимает от часа до суток- приемлем( но желательно отъехать, дабы не мешать соседям своими ЗЧ), а если ремонт неделю длиться- это неадекватно

alexmsp 10.07.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 1040289)
ИМХО сделать обязательным при покупке авто- наличие гаража. тогда советские гаражи наконец начнут пользоваться.. да и дворы разгрузятся. ИМХО.

Полностью согласен!

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

ремонт во дворе.. который занимает от часа до суток- приемлем( но желательно отъехать, дабы не мешать соседям своими ЗЧ), а если ремонт неделю длиться- это неадекватно

тоже поддержу. но смотря какой ремонт а то может и ЗЧ то не особо в глаза бросаются ))

Laguna2 10.07.2014 22:58

Ремонт во дворе сам собой решится, с каждым годом машины всё сложнее и сложнее, поэтому туда все меньше и меньше народу лазит. И ремонт во дворе вымрет сам собой. Будут конечно встречаться любители, но это редко. Будут ездить в авто мастерские. Замена лампочки, долив жидкости не в счёт.

андрей 84 11.07.2014 11:37

Цитата:

ИМХО сделать обязательным при покупке авто- наличие гаража. тогда советские гаражи наконец начнут пользоваться.. да и дворы разгрузятся. ИМХО.

Тогда гаражи неожиданно подорожают раза в 4. К тому же в частности в Питере про снесенные гаражи я слышал, а вот про построенные как то не очень. Про места в паркингах я вообще молчу - цена практически везде от миллиона:suicide::suicide::suicide:

Вов-ан 11.07.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от андрей 84 (Сообщение 1040342)
Про места в паркингах я вообще молчу - цена практически везде от миллиона:suicide::suicide::suicide:

Я плачу 3500 руб. за месяц и всё прекрасно. Снег зимой с машины счищать не нужно, по крайней мере.

AntonTagil 11.07.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от андрей 84 (Сообщение 1040342)
Тогда гаражи неожиданно подорожают раза в 4. К тому же в частности в Питере про снесенные гаражи я слышал, а вот про построенные как то не очень. Про места в паркингах я вообще молчу - цена практически везде от миллиона:suicide::suicide::suicide:

верю.. просто раньше покупали гараж , а потом машину. А теперь берут машину, а гараж не надо. Из за этого мы материмся вечером приезжая во двор, и спуская колеса соседу который "встал на твое место". Пусть гаражи будут дороже но ими пользоваться будут. а не как у нас в городе. в больших городах надо как то по другому проблему решать... там логично что гаражей не напасешься.

FiLiN 11.07.2014 13:39

Цитата:

... сделать обязательным при покупке авто- наличие гаража. ...

Антоха, а у тебя у самого?
А если в семье не одна машина? Гаражей тоже несколько?
Не ерунди плз. :grin:

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
По поводу снесенных гаражей-
у нас новые "старые" методы.
Рядом с домом стоял десяток гаражей, которые в 70-е года выдавали инвалидам войны. Время прошло, инвалидов давно нет, а гаражи остались ( у моего однокашника в том числе :crazy:) Видимо понадобилась земля и хозяев гаражей стали тихонько оттуда выселять. За пару месяцев все гаражи, кроме двух, очень аккуратно сгорели....Последний горел позавчера.
Остатки потихоньку разворорывают ( правда машина только в одном стояла, старая 21-я Волга ). Плохо другое, оставшийся хлам как валялся, так и валяется. Никто ничего не убирает.

AntonTagil 11.07.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 1040363)
Антоха, а у тебя у самого?
А если в семье не одна машина? Гаражей тоже несколько?
Не ерунди плз. :grin:

[

в общем на всех у нас 3 авто, 1 из них постоянно на стоянке, 2 в гаражах, у самого еще 1 свободный гараж есть( но там копилка хлама)
иногда ставлю, ремонтирую авто во дворе, но не часто

FiLiN 11.07.2014 15:07

Алигаркх

AHTOH79 11.07.2014 15:28

Про гаражи-бред. Не понимаю зачем вообще он нужен. А ремонтироваться надо в сервисе. ИМХО.

андрей 84 11.07.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 1040378)
А ремонтироваться надо в сервисе. ИМХО.

а лампочку, предохранитель, дворники?

AHTOH79 11.07.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от андрей 84 (Сообщение 1040379)
а лампочку, предохранитель, дворники?

Ну это не ремонт.

as19 11.07.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 1040378)
Про гаражи-бред. Не понимаю зачем вообще он нужен. А ремонтироваться надо в сервисе. ИМХО.

В гараже автосу уютно, тепло и сухо :)

Тёмка 11.07.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 1040381)
Ну это не ремонт.

Согласен.. Хоть и меняю лампочки в сервисе.

as19 11.07.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 1040384)
Согласен.. Хоть и меняю лампочки в сервисе.

Езда на неисправном авто до сервиса - нарушение ПДД :)

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.