Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Лагуна или Меган??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50655)

Leonid77 07.05.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1030530)
а за какие деньги?
скинь фото?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

пробеги чуметь, и что с такими пробегами не сыпяться еще?

У меня на лагуне 202, не мегане 220.

бывает всякое, обе машины были служебными, обслуживались у официалов, на одной ездил я, вторая была всегда на глазах. Поэтому и купил.
На лагуне меняли радиатор охлаждения, радиатор кондиционера, вентилятор, стабилизатор, стойки, диски, задний суппорт, два раза ремонтировали коробку (гидроблок) и много по мелочи. Сейчас из проблем не работает климат, подъедеат масло, требуется замена рейки, помутнели фары. На мегане ничего великого не случалось, сейчас глючит стартер, не всегда включается с первого раза полка не сдохнет трогать не буду.
Мне больше нравится лагуна, но она для души. В качестве рабочей использую меган. Жрет меньше, обслуживание дешевле, ходовая ( по моему опыту) крепче. Но лагуна круче :-)

Sergeant 07.05.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1030310)
Здравствуйте форумчане, постараюсь сжато и по делу.

Кмк, здесь машины 1.5 DCI найти живые маловероятно, пробег в любом случае скручен на 100, хорошо, если не на 200. Вариант - искать перегонщика с хорошей репутацией на дружественных ресурсах. Либо если всё же меган, то посмотреть дилерские бензинки.

genn266 07.05.2014 11:46

Andriк. Владею 5 лет, с не оригинальными запчастями проблем нет (вчера поставил амор задней двери, 470р. точь в точь, ранее-стекло (ипонское) водительское 2 т.р. и тп) с запчастями на Екзисте проблем нет, а есть системы и дешевле. Можно купить Л3 Российской продажи, Вряд ли пробег будет больше 100-120. Комфорт Л3 очевиден.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Год с гаком ездил на М2 универсал. Был просто в восторге, но наехала Газель.

as19 07.05.2014 13:29

Эспейс исчо лучше, чем выше названные :)

борей 07.05.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1030530)
а за какие деньги?
скинь фото?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

пробеги чуметь, и что с такими пробегами не сыпяться еще?

Ещё 5 копеек. Состояние авто, как показал уваж. модератор зависит от времени работы двиг., от моточасов. У нас с зимними прогреваниями, пробками, езде по колдобинам и т. д. моточасов может набежать в 2-3р больше, чем там (поэтому ТО ч-з 10т, ) . Поэтому, когда мне пригнали маш. с пробегом 111т(подтв. од), то затрата моторесурса, при условии норм. эксплуатации, как у нашей при где-то 50т. Поэтому 100там и 100тут.по м\ч две соверш. разные вещи. Поэтому, когда ребята пишут, что у них авто оттуда с пробегами в 150 и больше и ещё ого-го.без проблем, и когда говорят, что главное сост авто, то они тоже правы. Просто всегда есть вероятность, что там будут на автобане гнать на всю железку ( машинка-то казённая) или ещё чего-нибудь, а 200 напр. для 1.5 не есть гуд.

Andrik 08.05.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Leonid77 (Сообщение 1030728)
У меня на лагуне 202, не мегане 220.

бывает всякое, обе машины были служебными, обслуживались у официалов, на одной ездил я, вторая была всегда на глазах. Поэтому и купил.
На лагуне меняли радиатор охлаждения, радиатор кондиционера, вентилятор, стабилизатор, стойки, диски, задний суппорт, два раза ремонтировали коробку (гидроблок) и много по мелочи. Сейчас из проблем не работает климат, подъедеат масло, требуется замена рейки, помутнели фары. На мегане ничего великого не случалось, сейчас глючит стартер, не всегда включается с первого раза полка не сдохнет трогать не буду.
Мне больше нравится лагуна, но она для души. В качестве рабочей использую меган. Жрет меньше, обслуживание дешевле, ходовая ( по моему опыту) крепче. Но лагуна круче :-)

Спасибо за объективный совет, я тоже уже склоняюсь больше к мегану, как более практичной машине, и более дешевой в обслуживании. Я ведь реально оцениваю свои силы и ремонтировать все с чем ты столкнулся совсем не хочу, меня вообще бесит если хоть лампочка в машине перегорела, мне надо ее срочно заменить, а такие поломки как климат так вообще бы ввели бы меня в негодование...С моими запросами бы новую машину, только не по "Сеньки шапка"...

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 1030779)
Кмк, здесь машины 1.5 DCI найти живые маловероятно, пробег в любом случае скручен на 100, хорошо, если не на 200. Вариант - искать перегонщика с хорошей репутацией на дружественных ресурсах. Либо если всё же меган, то посмотреть дилерские бензинки.

А почему именно бензиновые?
Я к тому что есть пригнаные Меганы - 2010-2011 год, 450-550т.р. Они тоже убитые? А бензиновые меганы много жрут?

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Цитата:

Сообщение от genn266 (Сообщение 1030781)
Andriк. Владею 5 лет, с не оригинальными запчастями проблем нет (вчера поставил амор задней двери, 470р. точь в точь, ранее-стекло (ипонское) водительское 2 т.р. и тп) с запчастями на Екзисте проблем нет, а есть системы и дешевле. Можно купить Л3 Российской продажи, Вряд ли пробег будет больше 100-120. Комфорт Л3 очевиден.

Набирал поиск по всей России Лагуну но не встретил такой чтобы была не пригнаная из Европы да если и есть такая то цена я думаю будет далеко на порядок выше.

Andrik 08.05.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от genn266 (Сообщение 1030781)

А Меган какого года, есть в продаже меганы 2 - 2008г, но хочется посвежее года 2010го, а меганы 3 что то встречал меньше похвал?

jonnybegood 08.05.2014 19:19

внесу свою лепту) Лагуна 3,хэтч, 2008 г. 1.5 дизель 110 л.с,без сажевика, пробегу почти 200,из бельгии пришла было 150 (по сервисной книжке). Тачка ваще класс,все члены семьи по очереди просят покататься) По обслуге не дешевая, но и не дорогая. Из большого заменил стойки да рычаги ну и там масла,жижи, фильтры само собой) а в общем огромный,комфортный и очень обаятельный САМОЛЕТ!!!
p.s когда тачку покупал лагуны не смотрел....пяти минут просмотра и поездки хватило для покупки))) Удачи с выбором!

dfcbkmed 08.05.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1030985)
А Меган какого года, есть в продаже меганы 2 - 2008г, но хочется посвежее года 2010го, а меганы 3 что то встречал меньше похвал?

На Мегане 3 мне лично очень не нравится панель приборов. И еще ручки дверей (внутренние). А снаружи -очень даже симпатичная машинка. Особенно мне универсал нравится).

Rulevoi 09.05.2014 00:56

Плюсую за Меган III ))) Ап...

sany51 09.05.2014 02:23

ниии лагуна 3 лучше,жалко 4-той нету.

Lazar2 09.05.2014 09:24

Одназначно Лагуна. Второй Меган это уже история. Меган 3 машина весьма на любителя ( для меня просто маленькая) . Лагуна это уже более высокий класс машины.
Не верь, что на Меганах 9 - 10 годов вылечили болезни..... Это миф

Алкаш 09.05.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1030962)

Набирал поиск по всей России Лагуну но не встретил такой чтобы была не пригнаная из Европы да если и есть такая то цена я думаю будет далеко на порядок выше.

Я специально из Европы заказывал, комплектации там получше, да и машины все обслужены как положено.

Lazar2 09.05.2014 13:31

Европейки богаче!!!

Andrik 12.05.2014 19:25

Вот все-таки смотрю на сценики, малый какой -то горбач, а гранд сценик уже ни чего и места больше чем в лагуне, по красоте сценик не так приятен как лагуна, но он больше, действительно семейник, а вот на сколько он технически, по надежности, - больше к лагуне или мегану, подскажите? он и по цене у нас на рынке дешевле чем лагуны..

Добавлено через 8 минут 28 секунд
и вот еще вопрос возник, а сценики тоже часто используют в такси во франции или это действительно там больше семейный авто?

sergei1 12.05.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1031387)
а вот на сколько он технически, по надежности, - больше к лагуне или мегану

Это платформа Мегана. Первое поколение так и называлось - Меган Сценик, т.е Меган в кузове компакт-вэн. В Европе Сценик поколения 1 и нынешний 3-й имеют статус самого популярного, т.е. продаваемого компакт-вэна.

Andrik 12.05.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 1031400)
Это платформа Мегана. Первое поколение так и называлось - Меган Сценик, т.е Меган в кузове компакт-вэн. В Европе Сценик поколения 1 и нынешний 3-й имеют статус самого популярного, т.е. продаваемого компакт-вэна.

Гранд сценик сильно смахивает на форд с мах, он более пропорционален чем маленький сценик. а ценник на маленький новый в салоне - лям, не слишком ли...

sergei1 13.05.2014 00:39

HI!
Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1031423)
Гранд сценик сильно смахивает на форд с мах

Скорее наоборот, т.к. именно Рено считаются первооткрывателями и законодателями жанра - они первыми выпустили компакт вен и основали этот класс машин.
Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1031423)
ценник на маленький новый в салоне - лям, не слишком ли...

Именно поэтому вэны не популярны в России. По цене рядом с кроссоверами и легковушками "D" класса, а у нас это круче :)

Andrik 13.05.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 1031436)
HI!

Скорее наоборот, т.к. именно Рено считаются первооткрывателями и законодателями жанра - они первыми выпустили компакт вен и основали этот класс машин.

Именно поэтому вэны не популярны в России. По цене рядом с кроссоверами и легковушками "D" класса, а у нас это круче :)

я думаю не популярность минивенов в отличие от кросов из-за клиренса, у нас же не европа с их дорогами.

sergei1 13.05.2014 10:13

HI!
Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1031437)
я думаю не популярность минивенов в отличие от кросов из-за клиренса, у нас же не европа с их дорогами.

Клиренс? Да ну. Вот тебе Сценик конквест - во внедорожном обвесе и с клиренсом, если не ошибаюсь, 175.
http://autogazeta.by/_modules/_cnews...2_10_clean.jpg
В Россиии всегда решающий фактор - это цена. Нам вешали лапшу про то, что россияне не любят универсалы. Но стоило появится Логану МСV , у нас продающийся под именем Лада Ларгус - тут же стал народ брать. Потому-что - много хорошей машины за АДЕКВАТНЫЙ ценник. Кстати, как вариант, не желаешь рассмотреть? А ещё хороший вариант - Кангу пассажирский - большой и вместительный. Конечно - это всё не Лагуна, но по практичности они её переплюнут.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4.