Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Не включается зажигание. Заблокировано? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50366)

Lexa304 20.01.2015 11:43

Перепояли обе карты, щас еду к машине.

Lucifer 20.01.2015 14:21

Как результат?

Lexa304 20.01.2015 17:25

Все заработало. Оба ключа теперь без проблем работают.:drinks:

pobochy 31.01.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 1062481)
Правильный совет дал Alexey. Замок блокировки руля смотреть надо. Открутишь болт с левой резьбой с головой под звёздочку и мякни его об железо. Должен прожужжать и всё заработает.

Я болт выкрутил, но вытащить его не могу, соответственно сам блок не снимается. А что значит "мякнуть об железо"?

kent-cerg 31.01.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от pobochy (Сообщение 1063942)
Я болт выкрутил, но вытащить его не могу, соответственно сам блок не снимается. А что значит "мякнуть об железо"?

Для начала чего ты туда полез???Если ты за зря слазишь туду не умело,то ремонт авто может вырсти в разы.
Описавай чётко проблему и тебе будут подсказывать.
Судя по постам ты её не где не описывал,но в сердце иммо уже лезешь.

pobochy 02.02.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1063965)
Для начала чего ты туда полез???Если ты за зря слазишь туду не умело,то ремонт авто может вырсти в разы.
Описавай чётко проблему и тебе будут подсказывать.
Судя по постам ты её не где не описывал,но в сердце иммо уже лезешь.

Проблема длинная.
1. В картридере сломался дальний усик, который на кнопку нажимает. Заклеил, шинку наложил, нормально но... Зажигание стало включаться только при надавливание на карту в районе магнитного датчика и нажатии кнопки старт-стоп. После второго нажатия заводилась. Так с разобранным картридером проездил два месяца.
2. В кнопке старт-стоп перегорела нижняя лампочка - зажигание не включалось. В походных условиях спаял ножки напрямую. Заработало. Еще месяц проездил.
3. На новый год поехал в деревню. Первого числа опять зажигание ноль. С психу и больной головой в кнопке старт-стоп оторвал и спаял на прямую вторую лампочку. Оказалось в картридере ближний усик отломался, снял корпус приложил карту к плате -ноль.
На форуме искал причины. Предохранители проверил все, и под панелью и под капотом. Поменял реле R-22. Увидел что болтается блок блокировки рулевой колонки, болт выкручен. Я его закрутил. Руль оказался заблокированым. Потом прочитал что в нём "плату памяти" меняют. С трудом выкрутил болт, но снять не смог.
Стоит в деревне, домой тащить 150 км. - но смысл? у нас в городе спецов не найду. Мне её завести, я бы в Уфу отогнал. Буду рад любой подсказке!

Lucifer 02.02.2015 16:54

Цитата:

"Мякнуть" имелось ввиду стукнуть, но не сильно.
Была похожая проблема с "зажиганием" у приятеля. Перестала заводиться Л2Ф1. Не было второго положения карточки в приёмнике. Откурутил болт рулевой колонки, стукнул, внутри прожужжало и всё заработало. Похоже подклинил механизм запирания.
Ездит, проблем нет.

pobochy 02.02.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 1064218)
"Мякнуть" имелось ввиду стукнуть, но не сильно.
Была похожая проблема с "зажиганием" у приятеля. Перестала заводиться Л2Ф1. Не было второго положения карточки в приёмнике. Откурутил болт рулевой колонки, стукнул, внутри прожужжало и всё заработало. Похоже подклинил механизм запирания.
Ездит, проблем нет.

Интересный способ, но как всегда самый действенный:lol:. Попробую как доберусь до неё, не убить бы совсем с психу:grin::crazy:

kent-cerg 02.02.2015 22:31

Цитата:

Если болт выкрутил,то замок уже погнул!
Из всего что читал,так и не понял что за год машины?

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Цитата:

Сообщение от pobochy (Сообщение 1064211)
Мне её завести, я бы в Уфу отогнал. Буду рад любой подсказке!

Если ты её заведёшь то и спецы не надо будут.
Если есть скайп то стучи sergey26072011
Попробуем разобратся.

vanek KF 06.02.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Dimter_smol (Сообщение 1026765)
У меня частенько проблема с подклиниванием подрулевого замка. Я ногой его немного раздупляю и он открывается, а с ним и зажигание включается.

:rofl:

Добавлено через 6 минут 33 секунды
2. В кнопке старт-стоп перегорела нижняя лампочка - зажигание не включалось. В походных условиях спаял ножки напрямую. Заработало. Еще месяц проездил.

Ножки лампочки:wacko2:??Ну ну!!

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +4.