Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Карман - одностороннее движение или нет? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48711)

FiLiN 21.11.2013 18:11

Верно. Так зачем её создавать, тупо следуя ПДД ?
Я для себя уже давно решил- карман односторонний, в соответствии с той стороной дороги, вдоль которой он идет.
Исключения конечно бывают, но на то они и исключения.

AHTOH79 21.11.2013 18:22

Чаще всего эти карманы достаточной ширины, чтоб там разьехались два авто, только у нас они в большинстве своем используются как парковки, от сюда и проблемы.

alexmsp 21.11.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 999100)
Чаще всего эти карманы достаточной ширины, чтоб там разьехались два авто, только у нас они в большинстве своем используются как парковки, от сюда и проблемы.

вот это +100

FiLiN 21.11.2013 18:34

Да какие проблемы то? :dntknw:

Echo 21.11.2013 20:34

FiLiN, надо ехать по ПДД. Если адекватные люди - то разберутся и без рукоприкладства. Разъехаться можно если есть 2 полосы. А рассказывать как кто будет огребать - так мы вообще быдлом станем. Потом кто уступил, кто пропустил (по правилам) будут догонять и морды бить что им не дали выехать (типа такой поток, так сложно), дальше хлеще - переезды, красные, обочинщики.

Сам катнулся случайно против шерсти - новые знаки поставили, за впереди едущей машиной не видел - ехали менее 10км\ч с малой дистанцией. Ничего, парень вышел встречный, сказал что против шерсти и знаки стоят - развернулись поехали как надо)

Alexey 21.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 999100)

чья полоса при этом занята, тот и уступает. хотя многие этого не знают :crazy:

FiLiN 21.11.2013 20:48

Ладно, про адекватных людей и все остальное- проехали.
По поводу карманов, ПДД и т.п.- каждый останется при своем.
Лично про карман у своего дома скажу так- едет против шерсти, по правилам или нет, мне пофиг...по жизни он баобаб. Мягко сказано причем.
Точка.

Леший 21.11.2013 21:26

Вот скажи мне, Сергей
Откуда мне, приехавшему из деревни к тебе в гости, знать про традиции, которые сложились в твоем кармане. Но, мне очень нужно попасть к твоему дому. Вот он дом, вот заезд "правильный" или нет - не знаю. Еду спокойно, правил не нарушаю, вроде не баобаб:crazy:

AHTOH79 21.11.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 999138)
чья полоса при этом занята, тот и уступает. хотя многие этого не знают :crazy:

а если полоса только по середине, между двух рядов авто?

ichoffka 21.11.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 999141)
по жизни он баобаб. Мягко сказано причем.
Точка.

Частенько после реальной встречи с "баобабом" кому-то приходится признать, что не того назвали "баобабом". Так что это до поры до времени

FiLiN 21.11.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 999150)
Вот скажи мне, Сергей
Откуда мне, приехавшему из деревни к тебе в гости, знать про традиции, которые сложились в твоем кармане. Но, мне очень нужно попасть к твоему дому. Вот он дом, вот заезд "правильный" или нет - не знаю. Еду спокойно, правил не нарушаю, вроде не баобаб:crazy:

Леша, исключительно из персональной уважухи к тебе, скину кусок гугловской карты, если ты там умудришься проехать "против традиций"...то я очень удивлюсь т.к. для начала придется заехать в карман, с поворотом практически на 180 гр. т.е. заехать с проспекта туда, откуда все из кармана выезжают )))) Увидишь своими глазами, думаю у тебя такого желания не возникнет. ( даже со скидкой на незнание традиций :grin: )

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Яндекс с панорамой
Лёшка, покрути камеру по карте, отмотай до начала кармана и скажи, ты в его "выезд" поедешь? даже по незнанию ?

Тёмка 21.11.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 999141)
Ладно, про адекватных людей и все остальное- проехали.
По поводу карманов, ПДД и т.п.- каждый останется при своем.
Лично про карман у своего дома скажу так- едет против шерсти, по правилам или нет, мне пофиг...по жизни он баобаб. Мягко сказано причем.
Точка.

Завтра приеду - будем против шерсти кататься )))

Laguna2 21.11.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 999150)
Вот скажи мне, Сергей
вроде не баобаб:crazy:

Короче баобаб ты Леший.... Против шерсти ездишь и всё по правилам... и на традиции тебе мягко говоря... ну это...ты меня понял))))):crazy:

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 999069)
Кость, когда народ выезжает на забитый перекресток под мигающий зеленый они вроде тоже ничего не нарушают...Чего бы им не ехать?
.

В Англии в центре Лондона стоят камеры на перекрёстках и следят за потоком. Чтоб машины не выезжали на перекрёсток, если не могут его проехать- штраф 65 фунтов, если оплатил в течении 14 дней, до месяца 130 и более месяца оплата 195 фунтов - это называется блокировка перекрёстка. Штраф приходит автоматически по почте. Мне так пришло. Ехал за фурой и что перед ним происходит не видел. Ехал на зелёный, поток медленно двигался и замер, мне до завершения перекрёстка не хватило три метра. Светофор сменился на красный и камера автоматом меня сфотографировала. Через неделю пришло письмо "счастья". Перекрёстки с камерами, которые блокировать нельзя - отмечены жёлтой разметкой.

Бандерлог 21.11.2013 23:59

если имеется ввиду карман от метро до Зины Портновой, то придется большому кол-ву людей объяснять что они Баобабы)) движение там не менее интенсивное чем по самому проспекту, более того даже спецслужбам с люстрами на крыше проще проехать по тротуару чем убедить поток баобабов пропустить их))

aleks_74 22.11.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 999164)
Частенько после реальной встречи с "баобабом" кому-то приходится признать, что не того назвали "баобабом". Так что это до поры до времени

Обычно количество определяет кто "баобаб";) Когда тебе навстречу подъедут 3, 4, 5 ... машин, то вопрос исчезнет ))))

FiLiN 22.11.2013 00:26

А вот еще пару вопросам знатокам ПДД.
Сейчас уезжал, специально посмотрел...
Объясните мне плз. почему на двусторонней дороге ( если уж следуя ПДД ) дорожные знаки, стоящие по обеим сторонам дороги ( парковка и её ограничения ), направлены исключительно в одну сторону? Т.е. для одной из сторон движения они как бЭ не действуют?
И второе. Наши навигаторы прокладывают маршрут с учетом ПДД или как удобнее ехать? Почему меня мой навигатор ( наверное он полудурошный ) направляет по этому карману исключительно в одну сторону...
ЗЫ. С навигатором это так, наблюдения..А вот со знаками жду объяснений как положено, со ссылками на пункты правил и т.п. :grin:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 999182)
Короче баобаб ты Леший.....

Да он просто Леший...:grin::crazy:

aleks_74 22.11.2013 00:30

Да на знаках экономят, по-любому )))

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 999208)
Да он просто Леший...:grin::crazy:

На КАД, наверняка в три захода заезжает :crazy:

Леший 22.11.2013 08:39

Цитата:

Короче баобаб ты Леший.... Против шерсти ездишь и всё по правилам... и на традиции тебе мягко говоря... ну это...ты меня понял))))):crazy:

Ога, в случае крайней нужды, а не дешёвых принципов (разница есть?):crazy:
Цитата:

В Англии в центре Лондона стоят камеры на перекрёстках и следят за потоком. Чтоб машины не выезжали на перекрёсток, если не могут его проехать- штраф 65 фунтов, если оплатил в течении 14 дней, до месяца 130 и более месяца оплата 195 фунтов - это называется блокировка перекрёстка. Штраф приходит автоматически по почте. Мне так пришло. Ехал за фурой и что перед ним происходит не видел. Ехал на зелёный, поток медленно двигался и замер, мне до завершения перекрёстка не хватило три метра. Светофор сменился на красный и камера автоматом меня сфотографировала. Через неделю пришло письмо "счастья". Перекрёстки с камерами, которые блокировать нельзя - отмечены жёлтой разметкой.

Да и у нас это карается КОАПом 12.13.1 - 1000 руб, только в жизни видеть не приходилось работу Фемиды

Тёмка 22.11.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 999174)
Завтра приеду - будем против шерсти кататься )))

Капец вы местные жители: на въезде знак односторонняя, на каждом выезде знак направления движения....

Dionis 22.11.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 999310)
.....на въезде знак односторонняя, на каждом выезде знак направления движения....

на многих "карманах" появились знаки, для информационной помощи водителям и материальной сотрудникам ГИБДД

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4.