Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Сбил пешехода. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48418)

Anton F 30.10.2013 18:40

Спасибо за сочувствие. Сын скорость не превышал. Пешеход - она - 48 лет пока в больнице. В ГАИ сыну сказали явиться через месяц. По Яндексу перекрестка нет, по Гуглу- есть. Вопрос такой - если виновен - ущерб возмещает страховая, если нет - то сам? Я правильно понимаю? И если -бы была страховка ДАГО - в каком случае она помогла бы? И стоит ли навестить пострадавшую в больнице?

vasyl73@hotmail.it 30.10.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 991815)
И стоит ли навестить пострадавшую в больнице?

Думаю да.Чисто по людски,да и так,узнать что думают.Вести себя соответственно,т.е.как невиновный,чтоб отбить желание сразу на шею сесть.Многое прояснится,да и самому наверное легче станет.

Tolkin 30.10.2013 19:22

Цитата:

Спасибо за сочувствие. Сын скорость не превышал. Пешеход - она - 48 лет пока в больнице. В ГАИ сыну сказали явиться через месяц. По Яндексу перекрестка нет, по Гуглу- есть. Вопрос такой - если виновен - ущерб возмещает страховая, если нет - то сам? Я правильно понимаю? И если -бы была страховка ДАГО - в каком случае она помогла бы? И стоит ли навестить пострадавшую в больнице?

Почему сам? В пределах лимита ответственности - страховая. Смотрим п.1 ст. 6 ФЗ от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ (Об ОСАГО): Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

Сказано про обязатесльва возникающие "при использовании", ничего не говорится о наличие/осутствии вины в действиях застрахованного при таком использовании.

Echo 30.10.2013 19:23

Anton F, главное чтобы в протоколе было написано - неожиданно выскочила перед машиной, принял все меры чтобы избежать столкновения, но это было невозможно.

А если написал, что видел, думал что не пойдет, но она пошла и я поздно затормозил и все в таком духе - то точняк виновным станет! Если есть желание - протокол и схему выкладывай.
Остальное от суда и гайцов - как оформят. Могут, как выше тут и писали, сделать виновным в любой ситуации с пешеходом.

koka 30.10.2013 19:46

историю ьолезни на экспертизу нормальную надо потом. там будет косяк на косяке.

farfor 31.10.2013 00:00

Цитата:

По Яндексу перекрестка нет, по Гуглу- есть.

Вы посмотрите панораму улицы что Я, что Г - там и разметка и знаки видны, это поможет, эфект присутствия. Удачи.

ЮленькаТТ 01.11.2013 19:17

можно долго искать перекрестки и штудировать правила!
но никто не отменял банальную человечность!
с позиции пешехода советую сходить в больницу и просто навестить. и извиниться. даже если не виноват.
сын - действительно был за рулем средства повышенной опасности.
тетка- пошла не там где надо!
счет 1:1.
надо просто остаться ЧЕЛОВЕКОМ! чтоб потом совесть не грызла и не боялся сесть за руль!

god1941 01.11.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 992523)
надо просто остаться ЧЕЛОВЕКОМ! чтоб потом совесть не грызла и не боялся сесть за руль!

Вы ходили в больничку к тому пьяному уроду, что вам лагуну разнес? Просто извиниться, что вы оказались у него на пути?

ЮленькаТТ 01.11.2013 20:41

Ярик! ты меня извини, но иногда " у меня ощущение, что вы бредите!" (с)

тетке 48 лет. она пьяная была и сама кинулась под машину? (я не всю тему отследила и могла пропустить).

Добавлено через 12 минут 12 секунд
вообще сидя на месте пассажира всегда возмущаюсь нерасторопным и наглым пешеходам (если место действительно непригодно для перехода)...но сама торможу Кота возле переходов, потому что в качестве пешехода выступаю куда чаще!

так вот! меня как пешехода БЕСЯТ парковки не там где положено! особенно это ощутила когда гуляла с коляской еще. есть у нас одно место на моем пути (кто знает Первомайская возле Петра Петровича), там висит знак перехода...но водителям плевать на это! ставят как попало! и ведь из за этих самых парковщиков мало того что нереально с коляской пройти в парк, так они еще и обзор закрывают тем кто едет! а место там....вобщем 80% переходящих мамы с колясками. и вот идешь и не знашь видит тебя водитель или нет!

я к чему все это...вам за рулем головой крутить надо на 360 градусов! потому как реакция от глаз до ноги а оттуда через педаль тормоза и тормозной путь....

бывает масса дебилов кто вылетает на дорогу и не понимает что творит а тебе потом всю жизнь кошмары снятся....

но давайте уважать друг друга! и иногда просто становиться на место оппонента!

god1941 01.11.2013 20:48

Вот и я говорю, внимательным надо быть, когда дорогу переходишь. А не нестись, сломя голову в ад.

Юляша 01.11.2013 22:59

Я вообще поражаюсь, на сколько безответственно большая часть пешеходов относится к своим жизням, переходя абы как дорогу, да я даже на свой зеленый прежде чем идти посмотрю все или остановились!!Когда они наконец пойдут , что у них жизнь одна, а железо в любом случае починится/купится новое.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 992548)

так вот! меня как пешехода БЕСЯТ парковки не там где положено! особенно это ощутила когда гуляла с коляской еще. есть у нас одно место на моем пути (кто знает Первомайская возле Петра Петровича), там висит знак перехода...но водителям плевать на это! ставят как попало! и ведь из за этих самых парковщиков мало того что нереально с коляской пройти в парк, так они еще и обзор закрывают тем кто едет! а место там....вобщем 80% переходящих мамы с колясками. и вот идешь и не знашь видит тебя водитель или нет!

Юля, вот если бы все кого ето бесило звонили ментам(если они у вас конечно реагируют на такие вызовы), то могли бы наказывать таких водителей.Вед не сложно позвонить.А то все будут обходить матерясь, но никаких мер не предпримут!

Alexey 01.11.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 992589)
Юля, вот если бы все кого ето бесило звонили ментам(если они у вас конечно реагируют на такие вызовы), то могли бы наказывать таких водителей.Вед не сложно позвонить.А то все будут обходить матерясь, но никаких мер не предпримут!

посмеялся

ichoffka 02.11.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 992596)
посмеялся

сначала надо попробовать позвонить чтобы смеяться.:bye:

Alexey 02.11.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 992627)
сначала надо попробовать позвонить чтобы смеяться.:bye:

ну может в питере приезжают. у нас точно нет.

Laguna2 02.11.2013 04:29

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 992523)
но никто не отменял банальную человечность!
с позиции пешехода советую сходить в больницу и просто навестить. и извиниться. даже если не виноват.
сын - действительно был за рулем средства повышенной опасности.
тетка- пошла не там где надо!
счет 1:1.
надо просто остаться ЧЕЛОВЕКОМ! !

Сходить в больничку стоит, согласен, сам ходил. Но так как я не родственник, то меня в реанимацию не пускали, но доктор рассказал о состоянии. Если виновен пешеход, то причин, чтоб извиняться перед ним не вижу, в Латвии имею право подать на него в суд, чтоб возместил ремонт машины. Я этого не делал, отпустил пострадавшего с миром, ему и так досталось. Но то, что в РФ водитель всегда виновен - это я считаю идиотизмом. Так можно подставить любого водителя, и он всегда будет виновен. Я раньше, когда обсуждали такие случаи и приводил свой пример из жизни, не был согласен с таким правилом и сейчас не согласен. И довод - что упарвляешь средством повышенной опасности - тоже бред. Соблюдай правила и ДТП не будет. Кто нарушил тот и виновен. Всё просто.

Buzzer 02.11.2013 11:55

В России пешеходы переходят так, как будто они сохранились (F5) и, если чего, начнут сначала. Никто из пеших не думает, что это это не водитель себе ноги переломает.

Dionis 02.11.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Buzzer (Сообщение 992675)
В России пешеходы переходят так, как будто они сохранились (F5)

:grin:
С криком "пешеход прав" кидаются под колеса, как Матросов на амбразуру.

Юляша 02.11.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 992596)
посмеялся

смейся дальше, я же в скобках написала, если у Вас реагируют на подобные вызовы...
У нас реагируют и достаточно оперативно, тем более если касается парковки возле/на ПП.

Geo82 03.11.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 992758)
смейся дальше, я же в скобках написала, если у Вас реагируют на подобные вызовы...
У нас реагируют и достаточно оперативно, тем более если касается парковки возле/на ПП.

Юль. я Гаи пытался вызвать через 112 в пятницу вечером в небольшом городке в 40 км от москвы. Закончилось звонком знакомому с выяснением прямого телефона дежурки местной. И только так смог вызвать. И это на ДТП.

god1941 03.11.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 992865)
Юль. я Гаи пытался вызвать через 112 в пятницу вечером в небольшом городке в 40 км от москвы. Закончилось звонком знакомому с выяснением прямого телефона дежурки местной. И только так смог вызвать. И это на ДТП.

Надо говорить, что автобус взорвался и 100500 трупов вокруг. Тогда быстро едут.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4.