Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Олимпиада в Сочи - это позор. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48246)

ckopn 18.10.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987364)
А чей? Если кошелек не мой то с какого счастья я туда постоянно деньги кладу?

ну попробуй возьми из него :lol:

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 987270)
Далее, деньги я считаю не в чужом кошельке. Как налогоплательщик, я имею полное право знать, на что пошли налоги, собранные в том числе и с меня, и не соглашаться с их распределением.

максимум на что ты в данном случае имеешь право - это пойти и проголосовать за ту политическую силу, которая (возможно, если выиграет) будет представлять интересы своих избирателей, в том числе и по вопросу налогов/бюджета...

Саймон 18.10.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987366)
ну попробуй возьми из него :lol:

беру регулярно, к примеру недавно материнский капитал очень пригодился

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987365)
С какого года ты выполняешь функции государства?

это как раз я доверил государству управлять МОИМ кошельком, не надо путать наемную раб.силу и владельца.

Александр44 18.10.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от 4n70ny (Сообщение 986881)
нанотехнологии - это вам не это :grin:

Вот такие нанотехнологии за 270 млн. http://lolosha.com/olimpijskij-fakel-sochi-2014/

Тёмка 18.10.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987372)
///
это как раз я доверил государству управлять МОИМ кошельком, не надо путать наемную раб.силу и владельца.

Так ты вправе сменить его или отказаться от его услуг. В чем проблема?

ckopn 18.10.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987372)

не твоим кошельком, а государственным... разницу видишь?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987378)

опять подпишусь... что-то не устраивает - имеешь полное право уматывать за границу страны в любом направлении, где тебе будет лучше...

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 987270)
Плюс налог на транспорт, так что по идее дороги и мосты должны быть и без олимпиады.

так-то оно так, но много ли дорог/мостов будет на твои 4 тысячи в год?

Geo82 18.10.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987379)

Ну мост строится условно для жителей городка Сочи, а с них по 4000 и уже набежит

Саймон 18.10.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987378)

а интересоваться тем как тратят мои деньги не вправе?:dntknw:
Государство это всего лишь обычные люди, которые получают зп, так же как и мы.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987379)

можно добавить туда акцизы на бензин (которые вроде как должны были заменить транспортный налог). И штрафы за нарушение ПДД.
Нормальная сумма ИМХО.

Тёмка 18.10.2013 12:55

Откажись.. Найми своим кошельком: охрану, образование, медицину, дорогу, газ, воду, свет..

Geo82 18.10.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987388)
Откажись.. Найми своим кошельком: медицину,

Ещё получается

Саймон 18.10.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987388)
Откажись.. Найми своим кошельком: охрану, образование, медицину, дорогу, газ, воду, свет..

в нашей стране принято не менять государство, а слать его лесом и жить невзирая на маразм чиновников. Традиции такие, менталитет:grin:
Кстати из этого списка я и так своим кошельком плачу за все, ну может кроме дорог (хотя это тоже вопрос спорный, там я плачу через налоги).
Все остальное - деньгами в кассу поликлиники, в банк, в садик, со следующего года еще школе буду башлять.

Тёмка 18.10.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987392)
...принято .слать ... лесом и жить невзирая на ...

чего тогда вообще бухтеть? :lol:

Саймон 18.10.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987393)
чего тогда вообще бухтеть? :lol:

а почему не поговорить с приятными людьми?
Это тоже старая советская забава - разговоры на кухне о политике.

Тёмка 18.10.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987392)
Кстати из этого списка я и так своим кошельком плачу за все, ну может кроме дорог (хотя это тоже вопрос спорный, там я плачу через налоги).
Все остальное - деньгами в кассу поликлиники, в банк, в садик, со следующего года еще школе буду башлять.

Серьёзно? свои скважины и генерирующие компании? проспонсируешь несколько проектов?

Саймон 18.10.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987395)
Серьёзно? свои скважины и генерирующие компании? проспонсируешь несколько проектов?

Чтоб выпить бутылку пива не обязательно покупать пивзавод.:grin:
Но если стране надо я готов принять в дар пару нефтяных вышек и страдать в Лондоне от непосильных трудов по их эксплуатации.

Кстати по теме - в прошлую пятницу сей огонь несли аккурат мимо моей работы. Школьников и студентов расставили вдоль дороги и учили правильно кричать "Росссияяя!!!"
60 млн потратили на покраску фасадов строго по маршруту огня.
В целом зрелище неплохое, но ИМХО дорого.

FiLiN 18.10.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987398)
...
Но если стране надо я готов принять в дар пару нефтяных вышек и страдать в Лондоне от непосильных трудов по их эксплуатации.

....

Занято !!! :crazy:

Саймон 18.10.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 987406)
Занято !!! :crazy:

Грех не предложить помощь людям, которые от щедрот своих содержат всяких голодранцев, строят дороги, качают нефть, мосты на необитаемые острова эпические возводят. А голодранцы еще имеют наглость в их карман заглядывать. Ни стыда, ни совести:blush:

Daellina 18.10.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987409)
Грех не предложить помощь людям, которые от щедрот своих содержат всяких голодранцев, строят дороги, качают нефть, мосты на необитаемые острова эпические возводят. А голодранцы еще имеют наглость в их карман заглядывать. Ни стыда, ни совести:blush:

"Все равно папа бы эти деньги пробухал, а так вон какой салют зашибенный посмотрели"
:good:

Согласна с Сергеем.

А насчет "валить из страны"... Костя, ты так часто предлагаешь мне это сделать, не живется тебе спокойно по соседству со мной?)
Я считаю, что валить - позиция слабых. Не понимаю, с какого перепугу я должна уезжать из своей страны, в которой выросла, в которой живет моя семья, в которой могилы моих предков. В этом наша проблема - большинство или молчит, или валит. А я хочу, чтобы мне здесь было хорошо, дома. И делаю для этого, что могу.

Dionis 18.10.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 987422)
Я считаю, что валить - позиция слабых. Не понимаю, с какого перепугу я должна уезжать из своей страны, в которой выросла, в которой живет моя семья, в которой могилы моих предков. В этом наша проблема - большинство или молчит, или валит. А я хочу, чтобы мне здесь было хорошо, дома. И делаю для этого, что могу.

:good::good::good:

FiLiN 18.10.2013 14:47

Слабых? Правда? Ню-ню... Есть опыт построения новой жизни в другой стране?
И что делать мне, если у меня могилы и здесь, и там?

Geo82 18.10.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 987426)
Слабых? Правда? Ню-ню... Есть опыт построения новой жизни в другой стране?
И что делать мне, если у меня могилы и здесь, и там?

В завещании указать просьбу четвертовать и захоронить в разных местах.

чёрный юмор

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4.