Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Вопрос по ксенону - тухло светит (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47926)

qwest 02.10.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 983186)
Вообщем посмотрел на датчик под левым колесом, вроде линк есть, даже хомутком обмотан, видимо, чтобы не отпадал, единственное, он короче моего, который мне дали про запас в 2 раза, сам рычаг датчика стоит +- параллельно земле, не подскажете длину вашего датчика переднего? Может быть он короче, за счёт чего фары смотрят выше чем нужно, честно говоря, у меня ровно такое впечатление и складывается.

а поиском слабо воспользоваться? http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F3%E7%EE%E2%E0
может вам дали про запас заднюю тягу датчика она длиннее передней на скок помню.

Opt 02.10.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 983199)
а поиском слабо воспользоваться? http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F3%E7%EE%E2%E0
может вам дали про запас заднюю тягу датчика она длиннее передней.

Спасибо! Как раз читал эту тему, но забыл.:suicide::drinks:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Хм...прочитал там, что нужно клипом удалять ошибку датчика положения кузова, т.е. если тяга слетела её нужно реинициализировать? Скажите, пожалуйста, у вас плечо датчика параллельно земле или нет?

qwest 02.10.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 983201)

Хм...прочитал там, что нужно клипом удалять ошибку датчика положения кузова, т.е. если тяга слетела её нужно реинициализировать? Скажите, пожалуйста, у вас плечо датчика параллельно земле или нет?

Да если тяга слетела желательно инициализировать, чтоб датчик стал на свое положение. датчик стоит http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/10.jpg вот также.
но у вас равномерность света плохая.

O.Pavlov 02.10.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 983201)

А не проще ли на КЛИП сгонять.будет ясно работают датчики или нет.

serejka 03.10.2013 11:48

А стекла на фарах не мутные? Я бы для начала стекла полирнул, потом на клип , если все норм, то лампы заменить.

Opt 05.10.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от serejka (Сообщение 983318)
А стекла на фарах не мутные? Я бы для начала стекла полирнул, потом на клип , если все норм, то лампы заменить.

Та не, фары как новенькие, может пару царапин разве что.

Opt 05.10.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 983843)
Та не, фары как новенькие, может пару царапин разве что.

По результатам дальнейших исследованию обрнаружил следующее:

1. Задняя тяга иммеет ощутимый люфт, сама тяга целая, но со стороны подвески она вставляется в железяку, так вот тот стержень, на который насаживается сама тяга, похоже, пришёл в негодность, я это всё дело хомутом стянул со всей дури, стало получше, но люфт остался, отсюда вопросы:

а. влияет ли люфт на положение фар? (подозреваю что влияет).
б. Какой номер у того самого штырька, на который тяга одевается?

2. Оказывается, фары можно корректировать отвёрткой:shok:Я уже их покрутил немного вверх-вниз, здесь так же образовалась пара вопросов:

а. Почему в этой теме никто не упомянул о такой корректировке?:dntknw:Не потому ли, что смысла в ней нет? На первый взгляд, фара, которую я крутил, стала светить ниже (это объективно, мерял по плитке на стене), не сброситься ли эта настройка после следующего включения автомобиля?
б. Не нашёл регулятора влево-вправо, судя по форуму, он где-то между радиатором и бампером, не подскажете конкретнее?

:drinks:

Opt 06.10.2013 01:23

Покрутил отвёрточкой фары вверх-вниз в тёмном переулке, чёто мне кажется что сами фары впорядке, а вот лампы тухлые, т.к. в переулке, в принципе, видно всё, светят нормально и т.д., только вот светят не шибко сильно.:dntknw:

Airwolf87 10.10.2013 21:30

Дабы имеется открытая тема, напишу свой вопрос здесь. Суть такова: на моей первой фазе стоят лампы D2S с каким-то переходником (еще прежний хозяин менял), хотя должны стоять D2R. Что это за переходники? Между D2R и D2S? Разве у них разные цоколи, а не разные напыления на колбах? Буквально вчера включил ближний и фары зажглись, разгорелись и правая сразу же потускнела до феолетового цвета. Теперь не знаю какую/какие лампы брать на замену.
P.S. А датчики кстати оба приговорили сегодня(((...цена у них я вам скажу...как новые фары: передний 8100р., задний 7500р.

O.Pavlov 14.10.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 985177)
Дабы имеется открытая тема, напишу свой вопрос здесь. Суть такова: на моей первой фазе стоят лампы D2S с каким-то переходником (еще прежний хозяин менял), хотя должны стоять D2R. Что это за переходники? Между D2R и D2S? Разве у них разные цоколи, а не разные напыления на колбах? Буквально вчера включил ближний и фары зажглись, разгорелись и правая сразу же потускнела до феолетового цвета. Теперь не знаю какую/какие лампы брать на замену.
P.S. А датчики кстати оба приговорили сегодня(((...цена у них я вам скажу...как новые фары: передний 8100р., задний 7500р.

У лагуны 2-1 в штатном ксеноне идет D2R. D2S отличается тем что нет напыления и цоколь проточен под направляющие в других местах. если у вас действительно штатные ксеноновые фары ( на них написано XENON спереди) надо брать D2R и не надо никаких переходников. датчики поищите на разборке.

Airwolf87 21.10.2013 13:48

Да уже решил проблему, ксенон действительно штатный, но прежний хозяин, тот еще умник, зачем-то всунул туда D2S с переходниками, в общем установил D2R и все))) а с датчиками оказалось все проще - ремкомплект от вазовского карбюратора очень хорошо помог и даже инициализацию делать не пришлось, все сразу заработало))) так что все обошлось в 90 руб., а не в 16000 за новые датчики.

Opt 03.11.2013 22:35

Сегодня был на клипе. Приговорили передний датчик положения кузова, цена вопроса - 250$. Ксенон даже не стали регулировать, сказали датчик чинить. Я 250 пока отдавать не собираюсь, попробую поискать автоэлектрика, может получиться спаять, другой вопрос - действительно ли фары из-за этого по воронам светят? При этом когда машину заводишь они вверх-вниз ездят + пробовал по стенке регулировать вручную по вертикали отвёрткой, поставил их чуть пониже, результата 0, верхняя граница ниже стала, конечно, но вот нормально фары светят только когда едешь с горки, пятно света яркое как раз там где надо, на ровном асфальте ничего не видно.:suicide:

Filippoff 05.11.2013 00:19

Opt, а это смотрели? Восстановление датчиков положения кузова при установленном линзованном штатном ксеноне D2S

Евгений_Н 10.11.2013 17:08

ксеноновые лампы со временем выгорают, сам в этом убедился.. поставил одну новую дак старая считай не светит по сравнению с новой.. меняйте комплектоми;)

Opt 30.11.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Евгений_Н (Сообщение 995278)
ксеноновые лампы со временем выгорают, сам в этом убедился.. поставил одну новую дак старая считай не светит по сравнению с новой.. меняйте комплектоми;)

Вообщем выкрутил лампочку из своей линзованной оптики....и что же я там увидел?:crazy: Philips D2R:suicide: Какой олень её туда впихнул ума не приложу.

Евгений_Н 01.12.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 1001914)
Вообщем выкрутил лампочку из своей линзованной оптики....и что же я там увидел?:crazy: Philips D2R:suicide: Какой олень её туда впихнул ума не приложу.

а как на стене от фары свет шел??

Opt 05.12.2013 01:02

фото есть вначале темы, вообщем протестировал на трассе, раньше света вообще не было, т.е. полная темень, теперь абсолютно другое дело:yahoo:свет появился, конечно, с новыми туарегами не сравнить, но теперь стало можно ездить.

Теперь дело за датчиком. Пытался его снять, открутил дальний болт за 5 минут, а вот ближний не дался, более того, я чуть шляпку повредил, раздолбал т.е. никто не посоветует как его лучше снять? Там развернуться негде.

Ситнер Юрий 03.01.2014 13:16

После мойки запотели обе фары
Первый раз с таким столкнулся
Может кто подскажет как бороться и почему запотели
Еще боюсь за лампочки) недавно поменял обошлось в 5000р
жалко блин

Filippoff 03.01.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Ситнер Юрий (Сообщение 1008945)
После мойки запотели обе фары
Первый раз с таким столкнулся
Может кто подскажет как бороться и почему запотели
Еще боюсь за лампочки) недавно поменял обошлось в 5000р
жалко блин

Проверьте задние крышки на фарах или где то образовалась трещина. Блоки розжига стоят в самом низу фары, при попадании влаги внутрь могут выйти из строя.

Ситнер Юрий 03.01.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 1008960)
Проверьте задние крышки на фарах или где то образовалась трещина. Блоки розжига стоят в самом низу фары, при попадании влаги внутрь могут выйти из строя.

Крышки на месте
Дело в том, что обе сразу
Случилось после того как помыл машину без бампера
Хоть и до этого мыл
Как вода может попасть в фару?
Если крышки на месте

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.