![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд Цитата:
|
Я сначала посмотрел что очень мало масла ну и долил 1,6 литра и только тогда обратил внимание что пробка залива масла выше чем сальники полуосей ну тогда пришлось сливать всё масло и заливать сколько положено (в моём случае 2,2литра)
|
Можно ли для проверки уровня в АКПП долить Cаstrol АТF DехrоnIII?
|
Можно конечно, но с учетом того, что ты знаешь, что там залито тоже масло. Смешивать масла от разных производителей не рекомендуется вроде :dntknw: Проще сменить все масло и налить туда, что ты хочешь, Castrol например.
|
В том то и дело что там - не знаю. Может ЕLF, в ДВС знаю-Кастрол. Полность масло не поменять, потому как сливается только половина 3-3,5литра. А всего 6л. Даже если этот процесс слив-залив раза 3 повторить - смесь получиться. А масла литров 10 надо.
|
Про вязкость
Всем привет, такой вопросик, в место 75w80 в 5-ти ступ можно ли залить sae 80w90 mobil GX и о чём говорят цифры, чесно говоря просто не помню оно будет более вязким или на оборот???
|
Цитата:
Я уже поимел проблемы от Tranself Synth FE 75W-90 - было залито кривоглазыми официалами, что было поставлено им на вид (накладная сохранилась), и без лишних споров было бесплатно заменено на NFJ 75W-80. Разница в характеристиках и назначении масел видна невооруженным глазом http://www.lubadmin.com/upload/produ...ng_39/7194.pdf http://www.lubadmin.com/upload/produ...ang_39/198.pdf |
Я Вас понял, не буду ставить эксперементы. А о чём говорит индек вязкости???
|
75w80 - синтетика, 80w90 - минералка. У меня в JR5 залито Castrol EP 80w90 - проблем нет, но перед зимой думаю все-таки залить синтетику.
|
Цитата:
http://abvgd-auto.narod.ru/Slovo/indeks_v9zkosti.htm |
Цитата:
Я так понял вместо Tranself TRP 75W-80 можно лить Tranself NFP 75W-80. Или же это на вновь выпускаемые авто вместо TRP льют NFP? Я по прайсам одной конторы минской глянул: TRP - ? 14.21 за литр, а NFP - ? 5.49 за 0.5. Т.к. мне надо 2.55 л. то разница ощущается. |
Цитата:
У официалов в новых тех/нотах уже фигурируют новые масла. |
совет ""из жизни""-хвостик щупа, за который держишься, делать как минимум-4 см. Сегодня соорудил щуп, померил уровень -мало.Долил.хотел померить еще раз и.... случилось страшное-скользкий щуп непонятно каким образом очутился внутри коробки .ШОК!с помощью зеркала увидел, что не все так трагично-полностью он не провалился и внутри торчал кончик ,пришлось для лучшего доступа снимать колесо,защиту ,пинцетом зацепил,потом плоскогубцами перехватил.ОБОШЛОСЬ:focus::focus НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!
Добавлено через 4 минуты 12 секунд Цитата:
совет ""из жизни""-хвостик щупа, за который держишься, делать как минимум-4 см. Сегодня соорудил щуп, померил уровень -мало.Долил.хотел померить еще раз и.... случилось страшное-скользкий щуп непонятно каким образом очутился внутри коробки .ШОК!с помощью зеркала увидел, что не все так трагично-полностью он не провалился и внутри торчал кончик ,пришлось для лучшего доступа снимать колесо,защиту ,пинцетом зацепил,потом плоскогубцами перехватил.ОБОШЛОСЬ:focus НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК |
Попросил у оффов масло сегодня на свою КПП(JR5), дали Elf NFJ 75W80, 390р. за литр.(а в накладной написано Elf TRJ:grin:).
|
в Кирове офы предложили купить по 650р за литр :wacko2:
|
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4. |