![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра попробую версию проверки клипом, отпишусь.
|
Клип, скорее всего, покажет значение которые "должны быть", а не реальные. Реальные показания момента/мощности, на мой взгляд, можно снять только "механически", т.е. на стенде.
|
Цитата:
|
С новым годом ВСЕХ!!! Прокатился с клипом. Максимальный момент получился 342 , СТОК!!!. Вера в прошивку пропала. Буду дальше разбираться в этом мифе( ведь никто не может помочь цифрами и видео).
Кстати если есть клип, то зима здесь не помеха, включаем 4ю или 5ю и в районе 2000 об/мин будет максимальный момент. |
При замере ESP нужно отключать, потому-что дроссель может прикритьса и мощность упасть. В клипе показателя дросселя нет и не видно этого. А пробовать машину лучше на 3ей скорости от 1500 и до отсечки, показатели более точные. На одном и том же участке дороги, мерить секунды на определённых скоростях до и после прошивки.
С места, машину рвёшь и всё быстро. Зависит от покрытия асфальта, шин, оборотов при трогание и т.д. Оптимально на 4ой, зимой на 5ой-6ой. Всё зависит, если есть место и возможность разогнаться. Если учитывать что программа добавила хотя бы +10%, то от 0-100 это скажем 9 секунд =8.5 секунд мало заметно. Разгона на 4ой при +10% можно заметить по улучшению на 4 секунды, это уже видно. Конечно цифры эти относительны, но так легче заметить если мотор добавил лошадей. |
http://www.youtube.com/watch?v=wGtGqy6P7LU
Реальный пример прошивки бензинки. |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь всё электрическое, а не при помощи тросика. |
Цитата:
это не то, при пробуксовке, esp душит мотор, прикрывая дроссельную заслонку. |
Да, согласен
|
Цитата:
|
Цитата:
PR858 ПЕРВОЕ СМЕЩЕН ОТКРЫТОЙ ЗАСЛОН ВПУСК ВОЗД, % PR861 ПОСЛЕД СМЕЩЕН ОТКРЫТ ЗАСЛОН ВПУСКА ВОЗД, % PR859 ПЕРВОЕ СМЕЩЕН ЗАКРЫТ ЗАСЛОН ВПУСК ВОЗДУХ, % PR860 ПОСЛЕД СМЕЩЕН ЗАКРЫТ ЗАСЛОН ВПУСКА ВОЗД, % PR872 ЗАДАННОЕ ПОЛОЖ. ЗАСЛОНКИ ВПУСКА ВОЗДУХА, % PR863 ОТСЛЕЖИВ. ПОЛОЖ. ЗАСЛОНКИ ВПУСКА ВОЗДУХА, % PR417 ЦИКЛИЧ. ОТКРЫТИЯ ВПУСКНОЙ ВОЗД. ЗАСЛОНКИ, % Блок EDC16CP33 Vdiag 64. Не могу найти MR-ку на эту программу и в Borneo3 ничего нет |
Вот это уже ближе к делу! А лог с этими показателями сделать можно, чтобы посмотреть что показывают? Да и есть ли на Вашу машину показатель turbo wastegate WG N75 и показатели форсунок?
на Л2 их нет, очень интересно. |
Вложений: 2
Примерно так.
Синим цветом видно как заслонка закрываеться с 83% на примерно 60%. |
Вот нарвал реально видимых параметров моей машины, по которым можно оценить возможности прошивки ("пару" лишних воткнулись - не ругайтесь).
http://webfile.ru/file/get_profile_i...7ff8ddcca2.jpg |
pr846 WG
pr417 drossel A log? 1500-4500 |
Надо выбрать время записать. Какие параметры в первую очередь писать? Насколько помню там ограниченное количество PR, ET писать можно, порядка 10-15 шт. Надо maksvk попросить лог сделать, он говорит у него нормально разгоняется!
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4. |