![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 44 секунды Цитата:
|
На шаровых TRW и наконечниках TRW рвутся пыльники, буду пробовать ставить другой фирмы.
|
Цитата:
|
Менял шаровые в декабре 2012 года, ставил TRW, месяц назад поменял, т.к. были убиты - прошел на них 20-22 т. км примерно. Совсем не гонщик. Сейчас поставил феби. У феби пыльники свиду неубиваемые типа силикона. А вообще непонятно как сконтруирована подвеска. Было много машин, но такого слабого хождения всей подвески не видел, включая ВАЗы. Сойки стабилизатора, шаровые, втулки стабилизаторов, рулевые наконечники здесь просто расходники.
|
я вот поменял левую шаровую на Topran ( только такая была в магазине ) пробег на приборке 190 000 и еще не известно оригинал пробег или нет. Обе шаровые были еще на заклепках. 190 000 по мне так хороший пробег для шаровых.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Такая же беда - рвутся пыльники.
Сравнил пыльники родные и с новых шаровых - на родных резина жесткая, на новых - мягкая. Я поменял на новых шаровых резину со старых родных шаровых, результат отличный - забыл про рваные пыльники. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды Не исключен человеческий фактор - когда в коробке качественного производителя з/ч лежит шильная деталь. |
основная причина выхода из строя шаровой опоры это пыльник а пыльник рвет в большинстве случаев из за чрезмерного вхождения пальца в поворотный кулак!Тут то ли кулак изношена то ли палец шаровой имеет меньший диаметр!И что интересно ступиц новых в продаже нет!На нижнем фото шаровой долго не жить 100%!
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1203/...f7d31ae676.jpg https://d-a.d-cd.net/7d8a3e2s-960.jpg |
|
Цитата:
|
Что-то мне кажется что пробег на шаровых 220000ткм это фантазии, ну если конечно ездить по автобану в Европе строго по прямой без ям и то с трудом верится, приезжайте к нам в Москву покатайтесь неделю по трехе там такие приятные стыки на дороге думаю и шаровые больше 30 не проходят.:drinks:
Был у меня Ниссан P11 - подвеска тоже не очень на мой взгляд и то свободно перед ходил по 100000км и проблем не видел и конечно цепной мотор это прелесть прошел 370000 и не трогал вообще так и продал. Сейчас на работе Хундай солярис общего пользования за 2 года накатали 137000 перед вообще еще не трогали так постукивает немного что-то, но если сравнивать как долбит в лагуне при разбитой подвеске хундай повеселее будет конечно полегче и поменьше будет. Конечно в Лагуне комфортнее и сиденья удобные и шумка нормальная. Добавлено через 9 минут 33 секунды я перестал запариваться на дорогие запчасти последнее время по подвеске беру ASMetal турецкий нормально ходит недорогой пока проблем с ним не замечено, все равно каждый год приходится менять. |
сейчас стоят шаровые RTS,проблема пока себя не проявляет,пыльник там хороший по конструкции,не простая резинка.до этого стояли Delphi тоже вроде ниче.
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |